форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Народ, у кого СКАД Ганимед?

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Народ, у кого СКАД Ганимед?  (Прочитано 6695 раз)
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

0

:( вестимо я чайник. не нашел принципа работы суппорта, но по отголоскам - он зафиксирован по ходу  :(
Прошу прощения, я был не прав.
Не волнуйся, ты прав.
Shum
Kensai
  • Гость
0

Не волнуйся, ты прав.
УРАА!!!  rulezz
Спасибо! А то я уже и уснуть не могу  :-[
Foster
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Я на зиму купил себе СКАД Ганимед R15 (ET45, d67.1 ), перед тем как резину одеть примерил диски на машину, подошли нормально. Мерял на переднюю ступицу.
McLaude
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, САО

ODO 118400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Нашел в Южном порту проставки... цена, правда, кусачая (800 рублей за штуку)  fire!
Универсальные, подходят для разных диаметров и кол-ва шпилек.
Сделаны из дюраля, легкие. Толщина 3 мм.
Вечером переобулся в гараже, теперь все хорошо, до суппорта 3 мм.
Длины шпилек хватает, диски встали нормально. Доволен результатом.

Сфотал проставки на мобильник.
P.S. Прикрепить не удается фотографии... папка Upload переполнена.
Может, позже выложу.
tosha
  • Новичок
  • *

• Russian Federation М.О. п.Володарского

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #19 : Ноябрь 01, 2008, 20:15:40 pm »
0

30/10 Поставил себе СКАД Ганимед 6Jx15 ET45 d67.1. До суппорта и правда расстояние небольшое(см. фото)
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

« Ответ #20 : Ноябрь 02, 2008, 01:31:40 am »
0

Не волнуйся, ты прав.
УРАА!!!  rulezz
Спасибо! А то я уже и уснуть не могу  :-[

Он наверно имел ввиду что ты прав, что ты нарыл что ты неправ. Супорт (литой корпус) жестко крепится к ступице и при износе колодок ничего не изменится.
 По теме: у самого Ганимед 15"(родные на 16"), ничего не цепляет, зазор 3-4мм, купил машину и диски с резиной в один день (конец февраля 2008).
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

Kensai
  • Гость
« Ответ #21 : Ноябрь 02, 2008, 10:55:17 am »
0

CMAKEPC, ёлки-палки  :(
Ну хоть кто-нибудь дайте ссылку на техническую документацию  %)
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #22 : Ноябрь 02, 2008, 12:25:23 pm »
0

Конечно суппорт прикреплен жестко, но скоба то у нас "плавающая"(т.к. поршень всего один), и "плавает" она, как мне кажется, наружу.......(при установке новых колодок)
Shum
CMAKEPC
  • Hero Member

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Ноябрь 02, 2008, 13:13:05 pm »
0

Так критично расстояние до корпуса а не скобы. Скоба при износе колодок само собой будет смещаться к тормозному диску. Технической документации не имею, всё на основе собственных ручек и глазок. Можно глянуть в чертежи на сайтах заказа запчастей, там бывают неплохие схемы.
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2008, 13:17:23 pm от CMAKEPC »
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

katMANdy
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #24 : Ноябрь 04, 2008, 21:21:34 pm »
0

Честно говоря, когда в субботу выходил с колесами на переобувку, то очень сильно опасаясь, что придется на Южку ехать за проставочными кольцами.
Но, слава Богу, обошлось! да зазор маленький, но он есть и ничего за суппорт не цепляет :)
Видимо у McLaude, к сожалению, совпали плюсовые допуски на суппорт и на диске(
Поставил - красота! машинка совсем теперь по-другому смотрится rulezz Теперь жалею только об одном - что раньше на лето не прикупил себе диски покрасивше штатного литья)
Поставил колеса и устроил им тут же испытаньице  - смотался на дачу в сторону Серпухова (туда-обратно) с общим пробегом 250 км)
ContactViking5 асфальт держит отлично, даже разогнался до 150, но потом вовремя вспомнил, что это я зря - резина новая, зимняя и необкатанная)
но вот там где была сильная колейность - было страшно: болтало как г..о в проруби, может это из-за R15 и другой резины, потому что на R16 я ездил гораздо устойчивее (как по рельсам) и мог легко выехать из колеи. А тут приходилось чуть ли не машину ловить, так что лучшего выхода, чем сбавить скорость и встать в правый ряд мной придумано не было)
Гутен Так, Гутен Этак и Гутен Вот Так Вот! (с) :)
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #25 : Ноябрь 05, 2008, 13:50:45 pm »
0

Вчера хотел переобуться в зимнюю резину на дисках Скад Ганимед. Диски подходят нормально rulezz, косяк оказался в другом - штатные гайки на 21 и штатный баллоник не подходят к этим дискам :). Нужны гайки на 19. Сегодня буду искать :(
Сделал добро -брось его в воду
Kensai
  • Гость
« Ответ #26 : Ноябрь 05, 2008, 13:51:59 pm »
0

в магазине надо было сразу брать. тут есть такой косяк.
CMAKEPC
  • Hero Member

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Ноябрь 05, 2008, 14:15:46 pm »
0

Вчера хотел переобуться в зимнюю резину на дисках Скад Ганимед. Диски подходят нормально rulezz, косяк оказался в другом - штатные гайки на 21 и штатный баллоник не подходят к этим дискам :). Нужны гайки на 19. Сегодня буду искать :(

Я вроде пердуперждал об этом, но не в этой теме.

Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #28 : Ноябрь 05, 2008, 15:57:16 pm »
0

Конечно суппорт прикреплен жестко, но скоба то у нас "плавающая"(т.к. поршень всего один), и "плавает" она, как мне кажется, наружу.......(при установке новых колодок)

Может я чтото и не понимаю, но скоба плавающей не бывает. Плавает суппорт. Причем взаимно - постепенно выходит поршень, а обратная часть сообветсвенно подходит к диску. Скоба как стояла, так и будет стоять. А суппорт будет плавать относительно нее. Так что если задевает, то надо дорабатывать напильником, так как скоба то торчит подальше, сем суппорт и никуда не денется.
Денис
Kensai
  • Гость
« Ответ #29 : Ноябрь 05, 2008, 16:40:43 pm »
0

друзья, вы меня окончательно запутали... с супортом.
так что куда плавает, а что остаётся неизменным?
я предполагал, что сам суппорт постепенно подвигается к дискам, посредством стирания колодок..
объясните кто-нибдь, пожалуйста. хоть на встрече - хоть где.. я не боюсь показаться дураком, я боюсь чего-то не знать.
вот     :-[
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Народ, у кого СКАД Ганимед?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации