Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Дрожжит педаль сцепления  (Прочитано 14664 раз)
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Город Лысково

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Я начал замечать вот такую штуку: когда переключаешь передачи то нажимая педаль (и отпуская) сцепления на ногу воздействует такое ощющение как будто педаль дрожжит, т.е. как то рывками нажимается. Что это может быть?
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

Было такое, когда новая была машина. Ко второй тышше прошло :) Какой пробег? Паленой резиной не воняет?
Денис
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

чет с выжимным наверное. Была вроде такая тема, но точно не помню. Покатайся - через 1-2 тыщи не пройдет - к дилеру.
Денис
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я вот в понедельник хочу съездить к дилеру. А что могло случиться с выжимным?
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

как бы так сказать поточнее... :) Барахлит :) Может разлетаться начал, может брак у него. Может задевает диск сцепления (недостаточно хорошо настроено все), может просто брак сцепления онаружился, но опять же это врядли - должен был сразу быть. Отпишись что на сервисе скажут
Денис
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ладно. А если брак то они бесплатно должны заменить или нет. Просто я не очень доверяю моему сервису - мутноватые они какие-то. sux
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вообще, насколько я знаю, да. Но почитай поточнее сервисную книжку о гарантии. Насколько помню там нет сцепления в негарантийных частях.
Денис
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ездил на сервис - сказали что всё нормально и на других сидах тоже такая же фигня. Говорят что женщины к ним приезжают с этой проблемкой и говорят что им педаль пятку щекотит :D. Еще у меня пищалки не работали но мне сказали что нужен электрик - которого не было :'(.
sarmiha
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

68000 пробега . Дрожь началась на 65-66 тыщще. Неделю назад результат-замена сцепления. Развалился выжимной. Он такой смешной с пластмассовой опорой. Не понимаю как вообще ходит... Усилия там дикие. Заодним поменял корзину и диск. Кстати у дилера воткнули все с маркой "HUNDAI"( Акромя выжимного, будь он неладен.) Теперь не дрожжит. Так что либо брак выжимного, либо корзины.  Пусть не парят мозг , что у всех . Езжай и скандаль. Разборка-сборка занила полдня. Выжимной по гарантии, корзина-диск за свой счет. Работа бесплатно. Попал только на 6800-стоимость корзины-диска.
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А как можно им доказать что это не должно так быть, а то что это какой то брак? Они же всё равно будут стоять на своём. Я когда ездил к ним они никакой отметки в сервисной книжке даже не поставили, так что страшно не повлекло бы из за развалившегося выжимного тяжкие последствия.
Andrezzz
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

68000 пробега . Дрожь началась на 65-66 тыщще. Неделю назад результат-замена сцепления. Развалился выжимной. Он такой смешной с пластмассовой опорой. Не понимаю как вообще ходит... Усилия там дикие. Заодним поменял корзину и диск. Кстати у дилера воткнули все с маркой "HUNDAI"( Акромя выжимного, будь он неладен.) Теперь не дрожжит. Так что либо брак выжимного, либо корзины.  Пусть не парят мозг , что у всех . Езжай и скандаль. Разборка-сборка занила полдня. Выжимной по гарантии, корзина-диск за свой счет. Работа бесплатно. Попал только на 6800-стоимость корзины-диска.

привет! прошел 50 тыщ, когда выжимаю сцепление, появиляются вибрации в педали и стремный скрип. в автостарте в капотне сказали, что выжимной надо менять. на вопрос о цене сразу ошарашили: работа 9500 рэ+ сам подшипник. говорю про гарантию, на что они ссылаются на производителя, типа отправят на экспертизу, а производитель разберется. мастер говорит, что подобные случаи уже были и все признано гарантийным. но что-то с трудом верится. поехал в сервис инкомавто на волгоградке там за работу запросили 4500(!!!! в 2 раза меньше при той же цене нормочаса!!!), но пригрозили, что возможно это мой косяк и что я не умею водить - постоянно держу ногу на педали.про гарантию на волгоградке даже не упомянули! теперь думаю, куда б обратиться.....
Kyberreall
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня пробег в районе 30 тыщ. И тоже ощущается иногда дрожь в полувыжатом сцеплении или если слегка надавить.
неужели тоже выжимной? 8(
И так уже два месяца без своей ласточки, а тут еще если по гарантии обращаться.....
 :-$
Пока мы не довольны своей жизнью она проходит...
sarmiha
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня вопросов по гарантии не возникало. Сразу согласились. А вообще сцепление это похоже косяк кеда...
sarmiha
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А как можно им доказать что это не должно так быть, а то что это какой то брак? Они же всё равно будут стоять на своём. Я когда ездил к ним они никакой отметки в сервисной книжке даже не поставили, так что страшно не повлекло бы из за развалившегося выжимного тяжкие последствия.
А ты попроси завести машину с выставки и попробуй дрожь... И им покажи. А если ответ-все нормально, добейся письменной записи жалобы и ответа. В 90 процентах случаев требования письменного отказа тебе скажут , что ты гад и ничего не написав просто поменяют по гарантии...
Kosyak
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Седня обнаружил такую же байду  %)
Если слегка нажать на сцепление ощущается дрожь, причем и стоя на месте и в движении, при движении больше. У меня сложилось впечатление, что это из-за вибрации двигателя как-то передается на педаль, может быть такое?
Кто прояснил ситуацию, поделитесь пож, что это, только выжимной или что-то еще, а то что-то не хочется менять еще и корзину с диском за 9000 руб., дороговато, а выжимной, КСТАТИ, меняется по гарантии :)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации