форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Разрядился аккумулятор за 2,5 часа

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Разрядился аккумулятор за 2,5 часа  (Прочитано 7350 раз)
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

0

Denissska
вдогонку: есть же еще и подогреватели масла в поддоне картера, типа вебасто.  у нас уже морозов -30-35 давно не было... но кто знает... так что разные способы знать не вредно ;) знание-сида-это сила! :)
и раз про отключение упомянули, то задачка: а как правильно аккумулятор отключать/подключаить от/к авто: какую клему сначала снять/подключить? :)
вторая: как клемы прикуривателя: в какой последовательности подключать/отключать?  :)
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

и раз про отключение упомянули, то задачка: а как правильно аккумулятор отключать/подключаить от/к авто: какую клему сначала снять/подключить? :)
вторая: как клемы прикуривателя: в какой последовательности подключать/отключать?  :)

типа проверка на педикулез? :)

Подключать к авто клеммы - сначала +, потом -, отключать наоборот. Прикуриватель - плюс заряжаемого, плюс работающего, минус работающего, крючок или что нибудь торчащее на блоке или на головке блока цилиндров заряжаемого.
Я прошел тест, о Йода?  :D
Денис
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Denissska
вдогонку: есть же еще и подогреватели масла в поддоне картера, типа вебасто.  у нас уже морозов -30-35 давно не было... но кто знает... так что разные способы знать не вредно ;) знание-сида-это сила! :)
Побоку какую...главное что бы ни че не работало в это время.Но как правило "-" скидывают потом "+"...подключение пофиг искрит и та и так!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

Подключать к авто клеммы - сначала +, потом -, отключать наоборот. Прикуриватель - плюс заряжаемого, плюс работающего, минус работающего, крючок или что нибудь торчащее на блоке или на головке блока цилиндров заряжаемого.
Я прошел тест, о Йода?  :D
вообще-то помнится раньше вроде наоборот было: с "-" (он же вроде и "масса" авто или что поменялось?  :() начинали и им же заканчивали, но могу ошибаться - техника сильно вперед ушла.   ;)
клемы проводов прикуривателя все-таки лучше/надежнее на клемы аккумулятора, а не на "что-нибудь торчащее"...  :)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Мужики, вы чего?
Цитировать (выделенное)
подключение пофиг искрит и та и так!
Оно, конечно, если только клемм касаться, то пофиг. А ты представь, что сначала минус подсоединил, а потом случайно плюсом кузова коснулся.
Вот тогда поискрит. Но лучше не надо  =Kirpich= =Achtung!=

Сид продан, сейчас Sportage
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

вообще-то помнится раньше вроде наоборот было: с "-" (он же вроде и "масса" авто или что поменялось?  :() начинали и им же заканчивали, но могу ошибаться - техника сильно вперед ушла.   ;)
клемы проводов прикуривателя все-таки лучше/надежнее на клемы аккумулятора, а не на "что-нибудь торчащее"...  :)
Это имеется в виду когда ставить аккум на машину или прикуривать? И при подключении или отключении?
Вообще рекомендуют, на сколько я знаю, на спец крюк (или петлю, или чтото еще) массы на двигателе. Если оного (ой) нет, то на металлическую часть двигла подальше от + клеммы. Во избежание так сказать. Но в принципе, согласен, что можно и клеммы с клеммами соединять - сам так делал, вроде инчего не случилось :)

Мужики, вы чего?
Цитировать (выделенное)
подключение пофиг искрит и та и так!
Оно, конечно, если только клемм касаться, то пофиг. А ты представь, что сначала минус подсоединил, а потом случайно плюсом кузова коснулся.
+1 Кстати, именно поэтому при отключении снимают сначала минус, а при прикуривании соединяют сначала плюсы - ибо если коснутсься минусом кузова или метал. детали, то ничего не будет
Денис
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

АКБ наверняка разряжен,так как при одном удачном пуске двигателя,требуется 40 минут работы на средних оборотах. И за 2,5 часа работы аварийки может разрядится нормальный АКБ.
Купил иномарку-продал родину!
kasid
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #37 : Ноябрь 06, 2008, 23:35:03 pm »
0

Советую обратить внимание отключается ли ГУР после выключения двигателя? На сиде он электро и соответственно прилично потребляет. Правильная работа, когда ГУР отключается через 5сек после остановки двигла. Но бывает продолжает работать постоянно пока не посадит АКБ, как у меня например случалось. Хотя нормальную АКБ за 2,5 часа не разрядит.
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #38 : Ноябрь 07, 2008, 00:09:48 am »
0

Да, бывает - залипают контакты реле  :) Обычно в первые несколько дней это обнаруживается... Если не залипли в течение месяца - то дальше вряд ли.

Рекомендую зарядник УЗ201 МП. В Ашане стоит 600 руб. Очень легкий и компактный. Заряжает след. образом (сам проверял!) - если АКБ меньше 10в, то подзаряжает малым током до 10в. Далее включает 6А, в процессе зарядки переключает ступенчато - на 4А, потом на 2А, потом на 0.5, потом заряжает малым током - током саморазряда АКБ, т.е. полный автомат. Единственный минус - напряжение чуток скачет, т.е. не постоянно за весь период... Переключение ступенчатое, а формулу U=I*R никто не отменял.
Но! Любой бытовой зарядник не заряжает АКБ на 100%, так как в конце зарядки напряжение необходимо повысить до 15в.
И еще - нет необходимости ставить АКБ большего объема, будет систематический недозаряд, ведь генератор рассчитан на определенный ток и напряжение... Оптимально - 50-55А/ч.
Почему на жигуле стоял 55? Потому что масло заливали минералку, которую прокрутить током АКБ45 в -20 - не реально...
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
0

Пардон за  akkord

Я когда полмесяца назад примерно получил машину из автосалона, то у меня тоже сел аккумулятор как раз в тот момент, когда я подав все документы на ТО в ГАИ должен был заехать в ангар для осмотра. :)
Так что в новых машинах аккумулятор действительно может быть почти разряженным, так что увлекаться печеньками (климатом, магнитолой итп) при неработающем двигателе на новой машине не стоит  :)
с уважением, ViSuAl.
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Разрядился аккумулятор за 2,5 часа

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации