Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Проблемы с ремонтом по направлению страховой
Chief:
Выгодопреобретатель - банк, всегда?
Что конкретно в полисе написано?
Поговорите с банком (или методом заявления, в котором укажите и
--- Цитировать (выделенное) ---что за 4 месяца ожидания машина сгниет с повреждениями лако-красочного покрытия и что я должен для сохранения гарантии отремонтировать в течении 30 дней
--- End quote ---
и то что предлагаемая СТОА плохо работает (поищите негатив в интернете), укажите, что по Закону СК не может сама на СТОА платить... пусть дадут разрешение на проведение ремонта у выбранного Вами ОД...
--- Цитировать (выделенное) ---т.к. в договоре написано, что все должно делаться по согласованию со страховщиком
--- End quote ---
Это какой договор имеется в виду??
И что, к стати, написано в договоре залога по поводу ремонтов?
MHz:
Chief, огромное спасибо за помощь!
Документы по страхованию еще не все посмотрел, что-то в банке лежит - надо ехать копии снимать, но попутно возникли вопросы:
Если СК не может платить на СТОА (о каком законе идет речь? :-[), то как реализуется ремонт у ОД или на СТОА по направлению страховщика без нарушения закона?
Документы аварийный комиссар в офис не привез и это прошло уже 5 дней, номера дела нет, менеджер не назначен, хочу написать заявление, чтобы разрешили ремонт у другого ОД, но не знаю даже на что в заявлении ссылаться.
tatyxa:
Вот это беда точно...
Я тож обзваниваю СТО и в Автокей ваще запись на конец января 8(
Буду смореть что мне предложат в страховой...а то можь лучше самой отремонтироваться...ждать столько не хоца :'(
Шуми:
Вопрос!! А почему документы по страхованию в банке?? У вас машина в 100% кредите? Если даже так то неужто вы еще ни одного платежа не сделали.
Chief:
--- Цитировать (выделенное) ---ЗАКОН РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":
п. 3 ст. 10 страховая выплата - денежная сумма, установленная федеральным законом и (или) договором страхования и выплачиваемая страховщиком страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю при наступлении страхового случая.
п. 4 ст. 10 условиями страхования имущества и (или) гражданской ответственности в пределах страховой суммы может предусматриваться замена страховой выплаты (страхового возмещения) предоставлением имущества, аналогичного утраченному имуществу.
--- End quote ---
Где тут оплата напрямую на СТОА???
--- Цитировать (выделенное) ---И еще, ГК РФ:
Статья 942. Существенные условия договора страхования
1. При заключении договора имущественного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение:
1) об определенном имуществе либо ином имущественном интересе, являющемся объектом страхования;
2) о характере события, на случай наступления которого осуществляется страхование (страхового случая);
3) о размере страховой суммы;
4) о сроке действия договора.
2. При заключении договора личного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение:
1) о застрахованном лице;
2) о характере события, на случай наступления которого в жизни застрахованного лица осуществляется страхование (страхового случая);
3) о размере страховой суммы;
4) о сроке действия договора.
Статья 956. Замена выгодоприобретателя
Страхователь вправе заменить выгодоприобретателя, названного в договоре страхования, другим лицом, письменно уведомив об этом страховщика. Замена выгодоприобретателя по договору личного страхования, назначенного с согласия застрахованного лица (пункт 2 статьи 934), допускается лишь с согласия этого лица.
Выгодоприобретатель не может быть заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования или предъявил страховщику требование о выплате страхового возмещения или страховой суммы.
--- End quote ---
Навигация
Go to full version