форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

мелкие вмятины на капоте - как выправить?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: мелкие вмятины на капоте - как выправить?  (Прочитано 21306 раз)
KostyaGrek
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• go_pro
    • www.housetrax.ru

не будем углубляться в подробности как появились эти вмятины. будем считат что с дерева спрыгнула кошка и прямо на капот, лапками оставила вмятинки! ;)

вообщем осталось примерно 3 небольшие вмятины. в принципе их не сильно видно, но вот когда намоешь машину, то отражение на капоте заметно искажается и вмятины становятся заметными.

более крупные удалось выправить самому - просто пальцами выгнул чуть-чуть. а вот с оставшимися не так просто - они как раз находятся под каркасом который закреплён на внутренеей стороне капота, и судя по всему он не съёмный.

кто может посоветовать - как выправить эти мелкие вмятины :(
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

У меня попал камень четко на ребро жесткости, что изнутри крышки капота и выправить вмятину снаружи можно только одним способом - шпаклевать и красить. Вот и проишлось забить на нее, хотя как мою машину, словно ножом по сердцу каждый раз.
Наберется сколов и вмятин столько, что душа уже не вынесет, сделаю ремонт капота.
Чего и вам советую. Если деньги есть, ремонтируйте сейчас, но где гарантия, что еще раз кто-то не прыгнет или камень не поймаете.
Пусть уж лучше так. Все равно каждая машина должна иметь свою отметину :)
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2008, 14:38:27 pm от RAV-24 »
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

0

Кошачьи лапки - это фигня... Я один раз зимой стоял на пешиходном переходе, пропускал... И дорогу переходила старушка... Короче, подскользнулась и со всего маху клюкой мне по капоту... Довольно сильно промяла... Представляете каково мне было после такого выйти помочь ей подняться, перевести через дорогу и еще доброго пути пожелать  :D

Таперь по теме...
В продаже не видел, но по телевизору рекламировали какую-то фигню в виде струбцинки небольшой с присоской (напоминала открывашку для бутылок). Присасываешся к вмятинке и тытягиваешь ее вверх... Главное не переборщить  и остановиться в нужный момент :)
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2008, 13:48:13 pm от Passer »
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
KostyaGrek
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• go_pro
    • www.housetrax.ru
0

вот такая присоска мне бы пригодилась для багажника - во дворе сдавал назад, не рассчитал и упёрся крышкой багажника в боковое зеркало заденго вида Калины, которая перпендикулярно мне стояла :( тоже мелкая вмятина, пока грязная машина - не видно, а вот как намоешь - красуется оч чётко :(

можно конечно по КОСКО обратиться - у меня выплаты до 500 долларов без всяких справок из гаи и прочего...

из досадных повреждений - вылетевший из фуры кусок трубки, длинной в 10 сантиметров, ударивший в низ бампера. там хоть не видно, но всё равно обидно, до пластика ободрал. а главное ничего не поделать было на дороге - я видел как эта фигня вылетает из кузова фуры, как она ударяется об асфальт и отскакивает в мою сторону и я её провожаю взглядом :( успел только чуть затормозить...
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

кто может посоветовать - как выправить эти мелкие вмятины :(
обратиться в чипсанвэй. у них по моему вытянивание вмятины что-то рублей 300-600 стоит.
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2008, 15:36:22 pm от academic »
Brother Fox
  • Full Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

0

Разогреваешь вмятину обычным феном потом из балончика поливаешь ее жидкой углекислотой, через минуту вмятины как не бывало. Если лак помутнеет слегка нужно будет заполировать.
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

Разогреваешь вмятину обычным феном потом из балончика поливаешь ее жидкой углекислотой, через минуту вмятины как не бывало. Если лак помутнеет слегка нужно будет заполировать.
интересная технология. "память" металла? Вы такое делали?
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

обратиться в чипсанвэй. у них по моему вытянивание вмятины что-то рублей 300-600 стоит.

Спасибо за информацию! rulezz
Надо попробовать к ним сунуться и узнать что да как...
алекс ф
  • Sr. Member

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

0

на осенней улице я лично далал мятину на двери- все супер , набери " удаление вмятин без покраски" в поисковике -адреса все вылезут
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сегодня решил не теряя времени заехать по адресу: ChipsAway "Подбельского" - центр кузовного ремонта, Адрес: СВАО, м. "Улица Подбельского", Тюменский пр-д, д. 2
Tелефон: 8-926-233-93-21
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 20:00.
Действительно, вмятины правят и очень качественно. Используют присоски и довольно мощные. Жаль, что мой случай оказался не ремонтнопригодным. Весной на капот поймал острый камушек, который оставил не только вмятину, но и пробил ЛКП до металла. Естественно, скол я подкрасил.
Так вот мастер не советовал мне процедуру выправления вмятинки, поскольку в данном случае есть великая вероятность сдирания ЛКП с участка диаметром около 5 см именно по  причине нарушения целостности ЛКП во вмятинке.
А так процедура обходилась бы в районе 400 р. Диаметр вмятины около 12 мм, глубина 1 мм. Вот такие дела :(
Brother Fox
  • Full Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

0

интересная технология. "память" металла? Вы такое делали?

Лично не делал, где-то видео валяется (похоже даже на этом форуме ссылка есть), там технология прямо на примере показана :)
Я ссылку кидал в наш городской форум, кто-то делал, говорят получилось.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

мелкие вмятины на капоте - как выправить?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →