форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не успел пройти обкатку(( обидно до слез

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Не успел пройти обкатку(( обидно до слез  (Прочитано 4625 раз)
Bratishka
  • Hero Member

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 5

0

может кто поделится опытом получения сметы проделанных работ,или как это вообще все происходит-независимая оценка)
Есть такой опыт по независимой оценке. Делается все просто ищется фирмочка занимающаяся независимой экспертизой (НЭ) (в моем случае была Центр Консалтинг есть у них сайт в нете), при обращении в старховую вы тогда должны будете сказать что будете проводить НЭ самостоятельно, они проводят дают заключение, вы несете его в страховую, а вот тут то и могут возникнуть косяки. В моем случае косяк был в том что я не указал что удар был в колесо ( подумал что только колпак разбит и подумал что пофиг), Соответственно страховая мне отказалась выплачивать деньги за проведение НЭ, так как они пересчитывали протокол и отказались оплачивать внутренние повреждения, которые потянулись из-за удара в колесо. При этом я потерял около 4 тыщ рублей (машина была девятка) поэтому не стал с ними судиться, хотя пободаться было можно.
Так что смотрите чтобы было в справке записано все все все, даже пылинки сдутые с вашей машины, по-другому это может привести к тому что вы потеряете свои деньги и время...
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

Братишка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 30

0

Покраска бампера в Рантект Авто (судя по рамкам тебе там купили авто) 6 000 - 7 000, капот примерно так же сам бампер будет стоить 7-9 т.р. радиатор наверно не более 3 000
Alex_B
  • Full Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

0

Кстати за бампером нет железа, там пластик, называется "панель крепления радиатора" и стоит в районе 8000 р. на нем всё и держится: фары, радиаторы. А вот панель эта уже прикручена к лонжеронам. ;)
Koko
0

сегодня была группа разбора!
ППЦ ПОЛНЫЙ!!!
притащил двух свидетелей!!!!
эта баба приехала раньше меня(назначали на 10.55 я был в 10.40)

вобщем блиа менты сказали чтто ждать ЕЩЕ 15 ДНЕЙ ЧТОБЫ ПОС МОТРЕТЬ ВИДЕОЗАПИСЬ fire! fire!

пля спрашивается нахрен вообще свидетели нужны были!! 8[

и к ремонту приступать нельзя((((
Chief
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Давайте жить дружно!
0

А откуда видео взялось?
Как бы все не перевернулось против Вас...
Вы КоАП то читали?
Дело смотрели?
Со свидетелей показания сняты?
Если бы Бог хотел, чтобы человек всегда думал головой, он бы создал Колобка.

Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка ее продать.
Koko
0

мдааааа......там взяткой попахивает
уже 2 раза ездил в группу разбора и бестолку(ждите видео)
показания свидетелей зафиксировал!
НО камеры вообще не собственность гибдд,камеры принадлежат генштабу...

группы разбора вообще не было как таковой,какго хрена они ее вообще приняли раньше?
мне не выдали ни копию протокола,ни справку(есть только копия,выданная на месте там у обоих прописано АПН проезд на красный походу)
чтото тут не чисто!!
подскажите что мне вообще делать,я чтото не на шутку заволновался....как бы не так

завтра собираюсь ехать еще раз туда на люсиновскую,и уже вполне конкретно общаться....либо идти к начальнику,либо вообще на мясницкую если не будет должного результата!!!

имеют ли они вообще право отсрачивать это все на 15 дней,если у меня есть 4 свидетеля(зафиксированы 2),а у нее воообще их нету!
Koko
0

и еще бы хотелось узнать какие у меня есть права
и какие существуют нормативы что можно а что нельзя...
Koko
0

что ваще за бред???
с какой такой стати они тянут время 15 суток!!!!

у меня тачилла не находу!!!
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

0

Автор прими соболезнования по поводу ДТП. Но я тебя что-то понять не могу.
1. Нахрена тебе запчасти с разборки??? У неё ОСАГО. ДТП оформили. Какие проблемы?
2. У тебя 4 свидетеля, но записано в протоколе два. Я так понял? Значит их два. И пофиг, даже если мимо проезжал автобус с твоими друзьями.
3. В группе разбора инспектор имеет право откладывать рассмотрение дела, даже забив на твоих сведетелей, если есть возможность уточнить обстоятельства ДТП, в данном случае видео с камер. Чё ты паришься? Ты же на зелёый ехал? Значит и на видео так и будет. Вряд ли гайцы в видеоредакторе будут шаманить с цветом светофора.  :D Это тебе на руку, т.к. гайцы убедятся в том, что она говорит не правду, но даже глядя на видео и видя, что там ей красный, тётка будет кричать, что там был зелёный и всё это пистёшь и провокация.  lol  Это они могут.
4. Про независимую экспертизу пару слов. Конечно можно оценить в сторонней компани, но страховой на это пох. Она выплатит столько, сколько считает нужным. Не согласен - в суд.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
tatyxa
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

• Все нуждаются в тепле и заботе...
0

Да уж - нерпиятная ситуация...
Мне  тож в группу разбора завтра ехать 8(, надеюсь все гладко пройдет, так скак сама ждала группу разбора 10 дней...времени жалко...
Надеюсь, что и у тя все будет нормально...

Мечты сбываются...
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
0

Цитировать (выделенное)
2. У тебя 4 свидетеля, но записано в протоколе два. Я так понял? Значит их два. И пофиг, даже если мимо проезжал автобус с твоими друзьями.
Их 4. Если человеку что-либо известно по обстоятельствам дела, то он становится свидетелем, вне зависимости вписан он в протокол или нет. Если свидетель вписан в протокол, это лишь подтверждает, что он был на месте ДТП в момент составления протокола.
Ceed- exCeed any need.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

0

Цитировать (выделенное)
Их 4. Если человеку что-либо известно по обстоятельствам дела, то он становится свидетелем, вне зависимости вписан он в протокол или нет. Если свидетель вписан в протокол, это лишь подтверждает, что он был на месте ДТП в момент составления протокола.
Не спорю, это позакону. Если дело до суда дойдёт, то будет 4, а гаишникам пох, два и всё. 
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

3 тыс - снятие бампера????????? 8(, да у нас в самом дорогом сервисе (тойота центр) за снятие/установку 1000 руб берут, а вообще сними его сам, там все легко и просто и работы на 10 мин
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

На счет НЭ её делать смысла нет, только если будешь судиться с страховой, учти, что с машины вычтут при расчете примерно 10-20%, не согласен, тогда НЭ и в суд. Но для тебя могу дать совет, когда эксперт будет оценивать, требуй чтоб он вскрывал машину, если есть возможность закати на подъемник, чтоб можно было посмотреть снизу характер повреждений, потому как после того как опишут повреждения может получиться так, что скрытые дефекты выявятся позже при ремонте и их ты будешь покрывать за счет своего кошелька. Но если все нормально, то вполне возможно выплатят все. Вообще практика снижения стоимости ремонта за счет амортизации вроде бы отменена или собираются отменить, надо поискать.
И kolhoznik прав, чего паришься, если все так как ты написал, то врятле что-то можно будет изменить при помощи взятки. Поэтому лишний раз не нервничай, и лучше подумай, где будешь ремонт производить и покупай новые запчасти только после оценки.
sv
  • Full Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Все будет ......
0

потом сразу еду в страховую и потом в тот же день оцениваю(скорее всего)
но я полюбому хочу оценить еще в независимой конторе(знаем как эти оценщики нах работают  sux)
но дилеры говорят что это надо к ним ехать и платить за снятие-поставку бампера(около 3к сказали-еп это цена бампера на развале)

может кто поделится опытом получения сметы проделанных работ,или как это вообще все происходит-независимая оценка)

Могу проконсультировать, если есть желание. Уже 2 раза попадал в засаду с дтп. Слава Богу на сиде только один раз!
Пиши в личку, дам контакты.

Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не успел пройти обкатку(( обидно до слез

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации