форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород (Модератор: black jack)

Автосалон/сервис ПАЛЬМИРА

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23   Вниз
Автор Тема: Автосалон/сервис ПАЛЬМИРА  (Прочитано 28079 раз)
Vladimir GR
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

« Ответ #180 : Июнь 29, 2009, 09:22:39 am »
0

Единственный минус в ИнПро - непонятно, какое масло льют...
Я спрашивал,сказали-какой-то ВАЛВОЛАЙН(так кажется написал).Раньше лили Шел,а теперь поставщик сменился.Что это за масло?
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2009, 09:26:51 am от Vladimir GR »

Отдан в хорошие руки при пробеге 73000км
Shiper
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #181 : Июнь 29, 2009, 09:32:58 am »
0

Andrej NN, это Вы "когда не знаете,лучше не пишите", мы говорим о разных вещах. По существу: Читаем внимательно ст.6 Закона РФ №2300-1  "Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара...."

Закон, конечно, Закон, но тогда расскажите, пож, ситуацию с передними колодками...
Они стерлись, я приехал в сервис, дабы выяснить возможность их замены по гарантии. На это мне ответили, что это не гарантийный случай и т.д. Типа это стоит 3 т.р.
Смотрим выше на статью закона.....
Колодки - это конструктивная часть автомомбиля, без которой его эксплуатация не возможна. Соответственно, по моему глубокому убеждению, если колодки стерлись (т.е. одна из конструктивных деталей, без которой эксплуатация авто не возможна, вышла из строя), то их обязаны поменять по гарантии!!!
ИнПро
  • Представитель дилера
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г.Нижний новгород, ул.Ларина, 28Б

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• ReSpect:)
« Ответ #182 : Июнь 29, 2009, 09:42:50 am »
0

Господа, не забывайте, что каждый Дилер работает в соответствии с Гарантийной Политикой "Киа Моторс Рус", в которой четко сказано, что является расходным материалом, что подлежит гарантии и в какие сроки.
P.S. Приношу свои извинения "Пальмире-НН", за то что влез в вашу ветку, но мне кажется здесь затронуты интересы всех дилеров.
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2009, 09:47:59 am от ИнПро »
(831) 296-14-90 - Автотехсервис
(831) 296-14-84 - Автозапчасти
(831) 461-88-99 - Отдел продаж KIA
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #183 : Июнь 29, 2009, 11:25:56 am »
0

Закон, конечно, Закон, но тогда расскажите, пож, ситуацию с передними колодками...
Они стерлись, я приехал в сервис, дабы выяснить возможность их замены по гарантии. На это мне ответили, что это не гарантийный случай и т.д. Типа это стоит 3 т.р.
Колодки - это конструктивная часть автомомбиля, без которой его эксплуатация не возможна. Соответственно, по моему глубокому убеждению, если колодки стерлись (т.е. одна из конструктивных деталей, без которой эксплуатация авто не возможна, вышла из строя), то их обязаны поменять по гарантии!!!
Короче ситуация в следующем. Эти колодки можно купить за 600 рублей и не париться! Дилер их продает, ясное дело за 2 с лишним...
Еще форд (вроде) сказал - стоит выпустить автомобиль и зарабатывать еще десяток лет на продаже запчастей к нему...
Вам будут впаривать, что, если вдруг что-то случится с тормозами, то мы снимем либо тормоза, либо машину с гарантии... Наш доверчивый покупатель, напуганный якобы двухлетними тянущимися делами в судах и прочими бюрократическими барьерами, верит всему и думает, мол лучше типа заплатить 3000, но спать спокойно... Мало ли что...
На самом деле, это естественная уловка маркетологов, эти же запчасти производят те же фирмы, которые и осуществляют поставку запчастей на конвейер. Разница только в коробочке, ну и у дилера на 99% запчасть не подделка...  Те же колодки, той же самой фирмы, но в 4 раза дешевле можно купить и поставить в любом другом сервисе... Никто с гарантии не снимет! Это фраза, придуманная салонами, для запугивания клиентов...
Если случится какой-то конфуз с тормозами, то в любом случае, даже, если заметят неоригинальную запчасть, нужна будет экспертиза, чтобы доказать, что колодки я вились причиной данного дефекта...
Вы еще не обратили внимание на щетки дворников?? Там намеренно применен оригинальный крепеж, чтобы водитель с дури, не купил что-нибудь дешевое, а менял щетки в сервисе, по цене 2 с лишним тысячи рублей за комплект!! Те же KFZ, которые осуществляют поставку данных щеток на ковейер, продаются в розницу по цене 1300 (в OBI в частности).
InPro льет Valvoline из бочки, что мне не очень нравится... Так как, что и чем они оттуда выкачивают, мне не совсем понятно... В бутыле, по крайней мере никаких лишних стружек и грязи нет... В бочке - возможно все!! Не с завода, так от местного слесаря, который в нее что-нибудь уронит... В бочках масло стоит существенно дешевле, поэтому так и любимо сервисами. Накрутка на него в розницу достигает 100%, что невозможно с бутылями...
Если будет какая-то неприятная ситуация, то в любом случае, оригинальная запчасть или нет, но сервис будет с пеной у рта доказывать, доводя до экспертиз, что он тут не причем, а во всем виноват владелец... - это на 90% будет всегда так!!
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #184 : Июнь 29, 2009, 12:32:28 pm »
0

В ходе нормальной эксплуатации тормозные колодки изнашиваются, т.к. нагревание и трение, возникающие при торможении, приводят к их износу. Поэтому они относятся к деталям, требующим замены. Степень износа зависит от множества различных факторов, таких как стиль вождения, тип трассы и автомобиля.

Господа, вы меня удивляете, честное слово. Почему вы решили, что изношенные тормозные колодки подлежат бесплатной замене? Тормозные колодки являются расходным материалом.

При езде по городу колодки изнашиваются быстрее, т.к. как водитель использует тормоза более часто, чем на трассе - например, для остановок на светофорах и перекрестках. Использование автомобиля для буксировки (фургона, прицепа, другой машины) приводит к значительному увеличению износа колодок. Необходимо также отметить, что в автомобилях с автоматической коробкой передач тормозные колодки изнашиваются больше, чем в обычных автомобилях, т.к. водитель не имеет возможности тормозить двигателем и вынужден использовать педаль тормоза чаще.

Поскольку имеется столько факторов, воздействующих на срок службы колодок, невозможно указать приблизительный срок их службы. Поэтому замена тормозных колодок по причине износа не входит в состав гарантийных обязательств большинства фирм (не исключаю, что для привлечения клиентов, какая-нибудь немецкая фирма и предложит бесплатную замену, но сумма за это уже заложена в "недешевой" цене за авто. Хотя лично я бы была непротив бесплатной замены тормозных колодок. rulezz.

Думаю, что поменяю тормозные колодки на ТО-3 в августе в "Пальмире"(а может и нет, если они еще не требуют замены).

Что касается щеток? То такие крепления не только в Сиде и при желании можно без проблем поменять щетки. Для этого нужно найти нужную тему на форуме, там написаны и размер и производители.

Кстати, Andrej, что Вы писали про мойку авто? Услуги по мойке авто ни один сервис бесплатно не осуществляет. Даже Ока-Лада берет за это деньги. Но... заставить мыть автомобиль именно в сервисе Вас не могут. (Вы можете самостоятельно помыть автомобиль и приехать на сервис).  Только, если мастеру для гарантийного ремонта требуется доступ к какой-нибудь детали, то сервис обязан это сделать самостоятельно, в иных случаях нет.

А из практики, лучше приезжать на сервис на чистом авто, т.к. :
1. сервисмены должны фиксировать  ЛКП без повреждений.
2. поцарапают тебе на сервисе  грязное авто и доказывай потом, что не было царапин на ЛКП. beer

Shiper
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #185 : Июнь 30, 2009, 08:39:43 am »
0

Уважаемые, helen, ИнПро и еже с ними. Вопрос с колодками я поднял не просто так. "Изготовитель ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОВАРА!!! в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара...." А теперь ответьте мне на вопрос: "Возможно ли использование по назначению (т.е. прямое использование товара как средство передвижения) автомобиля без передних колодок?"
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #186 : Июнь 30, 2009, 09:23:55 am »
0

Уважаемый, мы с Вами или говорим на разных языках или о разном. Да, "Изготовитель ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОВАРА!!! в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара...." Но Изготовитель дал гарантию на Ваш автомобиль 5 лет и это не значит, что в течение 5 лет Вам будут бесплатно менять расходные материалы. Гарантия не распространяется на расходные материалоы, к которым относятся: тормозные колодки, диски, сцепление, свечи зажигания.  (хотя, н-р,  свечи теоретически  рассчитаны на эксплуатацию при 60 тысячах километров пробега, однако с нашим качеством бензина беспроблемно они служат пятнадцать-двадцать тысяч).
taran
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #187 : Июль 01, 2009, 14:00:20 pm »
0

Я был на ТО1 в ИнПРО, а на ТО2 был в Пальмире.
Ну согласитесь что и там и там есть свои плюсы и свои минусы.

Мое мнение образно:
В ИнПРО все чище новее, как-то поуютнее, НО подороже чем в Пальмире!!!

Из этих соображений каждый выбирает свое!!!!!!!
« Последнее редактирование: Июль 02, 2009, 19:49:27 pm от black jack »
black jack
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #188 : Июль 02, 2009, 20:05:59 pm »
0

=Achtung!=
Вот это наворотили вы господа сидоводы punish punish punish
Shiper, helen - БРЭЙК!!! Прекратите!!!

=Achtung!=
Всем остальным: Данный топик посвящен вопросам по работе салона/сервиса Пальмиры!!! Все свои отзывы и высказывания по работе ИнПро оставляйте в соответствующем топике!!!
Заканчиваем с взаимными оскорблениями!

PS^ По колодкам читайте сервисную книжку и здесь: http://www.kia.ru/service/warranty/

andrey789
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #189 : Июль 09, 2009, 16:08:14 pm »
0

вопрос к знатокам, чем аргументированна сумма в 3200 за ТО, при автоторе она была значительно ниже и менялась в зависимости от проводимых работ?можно ли сейчас эту сумму уменьшить,отдавать 3200 за замену масло явный перебор
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Июль 09, 2009, 16:57:11 pm »
0

вопрос к знатокам, чем аргументированна сумма в 3200 за ТО, при автоторе она была значительно ниже и менялась в зависимости от проводимых работ?можно ли сейчас эту сумму уменьшить,отдавать 3200 за замену масло явный перебор
на это есть список, в котором расписаны нормо часы на конкретный вид работы.
К примеру:
осмотр подвески - 0.5 н/ч * 800р. (стоимость нормо-часа в конкретном сервисе) = 400р.
регулировка фар - 0.2 н/ч*800р. = 160р.

и т.д.
Т.е. может оказаться, что ничего не надо регулировать, но в тоже время в стоимость это заложено.
все виды работ написаны в сервисной книжке.

имхо, лично мое мнение - ТО можно делать в любом сертифицированном сервисе, согласно списку необходимых работ.
andrey789
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #191 : Июль 10, 2009, 10:03:43 am »
0

Если брать нормо часы,то в акте выполненых работ пишут около 3 н.ч,а на деле не более часа, как тогда не платить за эти "2 н.часа"
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #192 : Июль 10, 2009, 10:14:19 am »
0

Если брать нормо часы,то в акте выполненых работ пишут около 3 н.ч,а на деле не более часа, как тогда не платить за эти "2 н.часа"
Они заложены автозаводом. Есть список. Платить за них надо. Хотя с другой стороны, мне кажется, что если нужна регулировка, то надо платить, а, если нет, то не надо.

Но ведь работу могут делать 5 человек за 30 минут. А может один за 3 часа
Timoxa
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #193 : Июль 13, 2009, 14:14:31 pm »
0

Хочу отзыв оставить о салоне...
В начале июля купил в Пальмире KIA Sportage (вёл нас менеджер Андрей). Машиной как таковой очень доволен пока, но есть один моментик, который заставляет задуматься: «А стоит ли иметь с ними какие-либо дела в будущем?». А произошло, собственно, вот что: выбирая своего коня, я думал между чёрным и белым цветом, в салоне «Киа на Комсомольском» (конкуренты) была чёрная машина и там мне пообещали установить допов на 20 тыр, но я всё-таки больше хотел белую и она была как раз в Пальмире. Я позвонил в Пальмиру и спросил смогут ли они предложить мне что-то подобное, менеджер Андрей с кем-то посоветовавшись ( я так подозреваю с начальством), сказал, что они подарят мне коврики и парктроник ( в сумме 3500 рэ + 6000 рэ). Я согласился, ибо желание взять белую машину пересиливало. В общем вроде как договорились. Настал день, когда нужно было забирать автомобиль. Благополучно расплатившись, мне было предложено забрать машину либо сразу, либо на след. неделе, потому что датчики для парктроника были только чёрные, а сами понимаете черные датчики в белом бампере - не гуд. И потом мне предложили забрать щас, а парктроник поставить, когда я приеду на след. неделе либо на ТО-0 (1000 км), типа всё будет без проблем, только позвоните напомните о себе. Естественно я согласился, надеясь только лишь на порядочность и не прописав это ни в одном документе; какой дурак, заплатив за машину, оставит её на неделю в салоне? На след. неделе звоню Андрею, спрашиваю можно ли подъехать за парктроником? Ответ: «Подъехать можно, а Вы думаете мы вам его бесплатно поставим?». Я выпал в осадок...В общем отмазки были типа вы, наверно, меня тогда неправильно поняли, мы вам обещали только коврики подарить, а парктроник стоит 6000 рэ. Я понимаю, что когда человек забрал товар, подписал все бумаги, продавец может сказать всё что угодно и вести себя как угодно, но мне не понятно неужели 6000 рэ стоит подмоченная репутация и испорченные отношения с клиентом??? Пишу я это всё не из-за того, что меня нае...ли. Все понимают, что у человека, который готов потратить 820000 рэ наверное есть ещё 6000 рэ, просто хочется предостеречь других и посоветовать более ответственно относится к таким моментам.
ИТОГ: 1) за машиной жене я в Пальмиру НЕ пойду; 2) на ТО, видимо, буду ездить к другому дилеру.
Вот так вот.

Предупреждение!!! 2.15 На форуме запрещен мат в любых его проявлениях.
« Последнее редактирование: Июль 13, 2009, 20:37:56 pm от black jack »
andrey789
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Июль 13, 2009, 15:13:10 pm »
0

думаю с допами (бесплатными) пальмира многих нае..ет,лично мне обещали коврики,а когда забрал машину тот же манагер андрей начал  мазатся как ребенок,что он имел ввиду ворсовые коврики (они и так идут в комплекте), бензина в машине даже не было, до заправки не смог доехать,не очень приятно когда покупаеш новый авто

Предупреждение!!! 2.15 На форуме запрещен мат в любых его проявлениях.
« Последнее редактирование: Июль 13, 2009, 20:38:57 pm от black jack »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород (Модератор: black jack)

Автосалон/сервис ПАЛЬМИРА

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся