На самом деле я вам сочувствую. Вы как то все время натыкаетесь на фирмы, которые недобросовестно подходят к своему делу.
Не цепляйтесь за слова. Думаю, что у вас таких случаев тоже немало было... Когда вы что-то во время не привозили...
Если машина по нашей вине не приходит, вы без всяких проблем ЗАБИРАЕТЕ ПРЕДОПЛАТУ.
Раз такой пункт присутствует в договоре...
Подскажите пожалуйста, где вы машину купили?
В Кит-Кар. Вы невнимательно прочитали мой первый пост! У вас были либо универсалы, либо автоматы в богатой комплектации. В Автобриз была всего одна машина, не понравился цвет. После чего я начал искать другие автосалоны, торгующие Сидами. Нашел еще 2 фирмы, одна из них - Кит-Кар, другая рядом, на Ларина тоже, в Открытом Материке. И в том и в другом была нужная комплектация. Выбрал Кит-Кар - очень достойный подход, большой и удобный автосалон, хорошее отношение!
А "набить корман" предоплатами - вы представляете со сколькими людьми нашей фирме придется поругаться.
Вы как-то дословно все воспринимаете. Я имел ввиду, что продавцами и фирмами движет определенный эгоизм, будет клиент полгода ездить на автомобиле или ходить пешком - никого не волнует... Самое главное заработать (не на предоплате, а на марже)...
И также еще раз проясню про риск. Из любого учебника экономики ясно, что риск = сумме вложенных средств. (ивестиции) Вы в случае своего отказа и привоза машины нами рискуете 5000ми рублей, а мы 500 000 рублей, поскольку чтобы ее привезти мы должны за нее заплатить - это и есть инвестиции, которые связаны с риском. Ведь любая предпринимательская деятельность связана с риском. Это каждый экономист знает.
Радует, что вы все делаете по учебнику... Вы их не можете потерять! Вы все равно заказываете какие-то комплектации, скорее всего те, которые распределяет сам завод, т.е. что есть, дали, то и взяли. Сейчас автомобильный бум, народ заказывает все подряд, машины продаются хорошо... Вернее продавались

... Если бы вы купили партию хлеба на 500 тыс руб, тогда бы рисковали, так как он за 3 дня бы протух, если бы его не забрали, здесь уместно говорить о риске. С Автомобилем за полгода-год ничего не случится! Да и завод не дурак, если вы его купили за 450 тыс. руб в сентябре (а продается он за 490), а в ноябре завод поднял цены (в розницу на 10 тыс), то вы его будете продавать на 10 тыс дороже... 500 тыс вы не потеряете!
Сейчас весь цивилизованный мир работает по предоплате. В этом нет ничего страшного.
Нам до запада очень далеко, если вы вообще там были и знаете, как там продают!?
Там клиентом давно уже дорожат, у нас же - нет! Там ответственность очень высокая за невыполнение договора, у нас же - минимальная... Ваш договор составлен так - подождите полгода, у нас должно все получиться, если не получится, тогда мы вернем вам деньги... и ничего вам не будем больше должны... А у клиента эти 500 тыс за эти полгода превратятся в 480 (обесценятся)...
Еще раз повторю, если бы вы брали с клиента предоплату 500 тыс руб. и в случае невыполнения договора возвращали бы ее в 2-м размере, т.е. 1 000 000 руб., тогда другой вопрос! Раз вы так уверены, что все привезете во время!? Я бы у вас заказал!!!