диски взял
http://www.sklad-shin.ru/index.php?menu=6&id=5248, привезли не на следующий день как обещали, но привезли цена 2750 руб. за шт. Это единственные диски, которые полностью совпадают с требованиями КИА, которые я смог найти в СПБ. (было еще 2-3 варианта тоже Replica, но дизайн ИМХО куда хуже),
С резиной долго думал, читал, выбирал, сравнивал, анализировал, уже мозг начал трещать. Решил поехать в Колесо и не уходить без шин. В итоге уехал оттуда вчера на зимней резине Yokohama Ice Guard IG 20 195/65/15. Согласен, выбор спорный. Но так сложилось. Резина далеко не гоночная и перестановки и прохождения поворотов на больших скоростях с ней череват. Утешаю, себя тем, что во-первых на прямой у нее тормозной путь вполне приемлимый и зная о ее недостатках не буду на нее надеятся и пытаться совершать неоправданные маневры. Ибо во всех тестах резины лейтмотивом проходит мысль о том, что главное в зимней езде - мозг водителя. Теперь Жду снега, чтобы испытать, по отзывам людей, а не экспертов резина неплохая. Пока заметил, только то что по шуму она как летняя, чуть посильней гул, но для зимней очень тихая. Ценник на данную резину 2200 в колесе, что на 300 рэ дешевле чем средний по яндексмаркету.
Переобуться в Колесе встало в 1700 рэ (со с кидкой), включая мойку летних колес с упаковкой в пакеты. Балансировка там интересная. сначало балансируют колеса по отделности, потом аппарат выдает схему установки коллес на автомобиль... не знаю, на сколько эффективно, но улуга это отдельной строкой в чеке.