Ну, одноклубники отчитываюсь

На пошлой неделе был куплен парктроник Steel Mate 400 v1 по распродаже на форуме, всего за 1 000 рублей

Цвет конечно в цвет кузова, соответственно пришлось зачистить, обезжирить, покрасить краской и лаком кисточкой для подкраски, получилось вполне нормально

Установка у меня заняла около 4 часов.
И так, разобрал багажник, вытащил все не нужное, вывернул левый фонарь, снял левую часть органайзера и приступил к одному из трудоемкому этапу разметка. Найти центр не составило труда (ориентир скоба замка багажника), центральные датчики были размечены за 10-15 минут, а вот с крайними пришлось повозиться, т.к. в местах разметки бампер изменяет форму от первоначальной

Далее наступил самый и долгожданный этап, сверление отверстий, фреза была в комплекте и дело шло быстро, вжик, вжик,... и 4 отверстия были сделаны.
В разметке пользовался отчетом Яблочного Сидра

3 отверстия оказались точно в местах предусмотренных технологией, а вот одно уперлось в пенопласт, ну ничего проковырял

Для протаскивания датчиков использовал не гибкую проволоку, правые два датчика были проброшены быстро, а вот с дальними датчикам я опустил руки, не получилось их протащить

Но я не отчаялся и снял правый фонарь и продернул другие два датчика

Бампер не охота было снимать и я снял верхних 2 шурупа и 4 пистона и 2 провода от других датчика были проброшены к первым

Затем установил экранчик в воздуховод с левой стороны и пробросил провод под порогами в багажник.
Подключил все согласно схемы, но датчики начали странно работать при нажатии на педаль тормоз

удобно, однако

Оказалось, что изначально на заводе был перепутан провод "-" на фонаре он черный, а на пучке зеленый, данную оплошность устранил и все заработало так как должно

Собрал и довольный поехал обедать