Страницы: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 121   Вниз
Автор Тема: Парктроник  (Прочитано 472637 раз)
Spiker0777
  • Full Member

• Russian Federation Орехово-Зуево

ODO 37500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

• О ком бы мы не плакали, мы плачем о себе.
« Ответ #1560 : Январь 16, 2013, 10:10:54 am »
0

Вопрос, если при перекраске заднего бампера попросить дилера установить купленный парктроник и покрасить датчики вместе с бампером чтоб датчики в цвет были. На работоспособность самих датчиков краска повлияет??? Или можно спокойно покрасить и ездить?
Их красят специальной краской, не эмалевой, поэтому проблем не будет. А вот цена будет неадекватная, 250 руб. штучка, почти половина цены самого паркторника.
SLIDING
  • Hero Member

• Russian Federation Остров Свободы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

« Ответ #1561 : Январь 16, 2013, 14:22:45 pm »
0

Вопрос, если при перекраске заднего бампера попросить дилера установить купленный парктроник и покрасить датчики вместе с бампером чтоб датчики в цвет были. На работоспособность самих датчиков краска повлияет??? Или можно спокойно покрасить и ездить?
1. Красить на бампере нельзя, т.к. появятся трещины в стыке при езде.
2. Во время покраски радарную область сенсора закрывают специальным кольцом, чтобы не закрашивалась.
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1562 : Январь 16, 2013, 15:47:39 pm »
0

2. Во время покраски радарную область сенсора закрывают специальным кольцом, чтобы не закрашивалась.
Давно это было. Сейчас спокойно можно красить. Уже не один десяток датчиков парктроника Aviline покрашен и ни каких проблем в работе и детектировании препятствий нет.
Falckon
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-петербург

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 3

« Ответ #1563 : Январь 16, 2013, 20:36:50 pm »
0

т.е. если я правильно понимаю есть несколько вариантов:

1 - датчики покрасят такой же краской как и бампер и они будут работать. (но это на свой стах и риск)
2 - датчики покрасят специальной краской в цвет кузова, работать будет 100%,  только стоить это будет по 250р за датчик и того дополнительно 1000р к цене парктроника.
3 - не красить и установить черного цвета. (что на фоне цвета машины "byte blue" будет выглядеть весьма порнушно)

А сколько дилер в среднем возьмет за работу по установке парктроника (спрашиваю про простой стандартный набор, 4 датчика, блок управления и дисплей в салоне.)??? 1000-2000 руб.?  (Это мне для понимания всей картины)
« Последнее редактирование: Январь 16, 2013, 20:39:42 pm от Falckon »
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #1564 : Январь 16, 2013, 21:42:08 pm »
0

А сколько дилер в среднем возьмет за работу по установке парктроника (спрашиваю про простой стандартный набор, 4 датчика, блок управления и дисплей в салоне.)??? 1000-2000 руб.?  (Это мне для понимания всей картины)

Позвоните своему диллеру и узнайте точно.
К39 только за врезку в з.бампер 2,5т.р., а клубный сервис 1,5т.
Думаю в нормальном сервисе типа Угона.нет возьмут 2-3т.р., парктроник не сложно установить.

Кстати для КАСКО, сохраните заказ-наряд и чек, вдруг будете страховать, я вот два раза уже платил за врезку.
« Последнее редактирование: Январь 16, 2013, 22:13:14 pm от AlexVV »

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Умница
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #1565 : Январь 16, 2013, 21:54:34 pm »
0

Нарооод :(
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой - парктроник при включении задней передачи начинает непрерывно пищать (как если бы до препятствия оставалось минимальное расстояние). Не ударяла, грязи нет, машина мылась 4 дня назад (читала выше, что дело может быть в этом, но до сегодняшнего дня работал исправно), морозов сильных не было (мыла в -17, проблем не возникало).
4 датчика, штатные, только со звуковым сигналом. Может, можно их как-то проверить по одному?
если да, как можно подлезть к ним?
заранее спасибо!  :-[
« Последнее редактирование: Январь 16, 2013, 21:56:28 pm от Умница »
annoying
  • Hero Member

• Russian Federation Гдетотам

ODO 188000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #1566 : Январь 16, 2013, 21:56:55 pm »
0

Года 3назад поставил себе парктроник(сПАРК-4F).Установка совпала с заменой (и соответственно с покраской заднего бампера).
Красил ОД.Бампер красился отдельно, датчики(закрепленные в картоне) "пыльнули" отдельно.Краска одна, но разное количество проходов и соответственно толщина слоя.Цвет-тон абсолютно совпадают.Проблем в точности работы не было ни разу.
p.s.По стоимости не подскажу - давненько было shoot
Spiker0777
  • Full Member

• Russian Federation Орехово-Зуево

ODO 37500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

• О ком бы мы не плакали, мы плачем о себе.
« Ответ #1567 : Январь 16, 2013, 22:08:59 pm »
0

т.е. если я правильно понимаю есть несколько вариантов:

1 - датчики покрасят такой же краской как и бампер и они будут работать. (но это на свой стах и риск)
2 - датчики покрасят специальной краской в цвет кузова, работать будет 100%,  только стоить это будет по 250р за датчик и того дополнительно 1000р к цене парктроника.
3 - не красить и установить черного цвета. (что на фоне цвета машины "byte blue" будет выглядеть весьма порнушно)

4 - купить датчики такого цвета, я так и сделал.
annoying
  • Hero Member

• Russian Federation Гдетотам

ODO 188000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #1568 : Январь 16, 2013, 22:42:26 pm »
0

4 - купить датчики такого цвета, я так и сделал.
Далеко не все цвета есть у производителей парктроников, да и тон может не совпасть и тогда получим:
Цитировать (выделенное)
что на фоне цвета машины ... будет выглядеть весьма порнушно
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #1569 : Январь 17, 2013, 10:14:30 am »
0

Нарооод
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой - парктроник при включении задней передачи начинает непрерывно пищать (как если бы до препятствия оставалось минимальное расстояние). Не ударяла, грязи нет, машина мылась 4 дня назад (читала выше, что дело может быть в этом, но до сегодняшнего дня работал исправно), морозов сильных не было (мыла в -17, проблем не возникало).
4 датчика, штатные, только со звуковым сигналом. Может, можно их как-то проверить по одному?
заранее спасибо!
экрана как я понял нет? у меня пишет на экране какой датчик сбоит...
датчики обычно подключаются в такую черную коробочку-контроллер. останется найти ее и по очереди отключать датчики для проверки
Умница
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #1570 : Январь 17, 2013, 11:11:16 am »
0

экрана как я понял нет? у меня пишет на экране какой датчик сбоит...
датчики обычно подключаются в такую черную коробочку-контроллер. останется найти ее и по очереди отключать датчики для проверки

экрана нет, только звуковое оповещение.
Вот и хотелось узнать, как добраться либо до датчиков (чтобы по по очереди отключать, либо до этого самого контроллера (м.б. в нем что-нить сгорело)  ;)
Destr
« Ответ #1571 : Январь 17, 2013, 12:53:10 pm »
0

хотелось узнать, как добраться либо до датчиков
Не знаю как в SW, а у FL штатный блок управления парктроника находится в багажнике справа за обшивкой, примерно в том месте, где слева крышка бензобака. Вот фото крепления: http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=dlattach;topic=5400.0;attach=107714;image
YurySan
  • Sr. Member

• Russian Federation Город над Вольной Невой

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 30

« Ответ #1572 : Январь 18, 2013, 14:18:39 pm »
0

Нарооод :(
заранее спасибо!  :-[
Вчера вечером размораживал форсунки, лил много воды на капот и на бампер. Утром передние датчики сказали: "ПИИИИИИИИ". Вышел- соскоблил со всех лед и все прошло :-)

С 18 августа 2012 г. Сид радует новых хозяев
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #1573 : Январь 20, 2013, 21:58:47 pm »
-1

цвет серебряный

Спасибо за помощь  rulezz
Купил два датчика в АТЦ Москва, сначала по 650р., пока топал до авто попалась еще одна палатка где продавали по 500р. :D Короче по 650 сдал взад lol
Прикрутил всё супер. Вчера был в Алтуфьево в 1000мелочей, там тож парктроники такие видел уже по 350  :D

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Pelikan
  • Sr. Member

• Russian Federation Тверь

ODO 33363 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 41

« Ответ #1574 : Январь 31, 2013, 09:24:32 am »
0

Подскажите пожалуйста, можно ли как-либо подлезть к датчикам парктроника, установленным в заднем бампере, не снимая самого бампера? Может кто сам ставил паркторник. После ремонта кузовного обнаружил, что 3 датчика из четырех не пищат, когда подношу к ним руку. Думаю, может они не все датчики подключили?
Страницы: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 121   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся