форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

А давайте делиться всякими рецептами блюд и напитков?

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Автор Тема: А давайте делиться всякими рецептами блюд и напитков?  (Прочитано 8758 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Угрюмый
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

    ODO 99900 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12262

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

Салат"Непманский": банка красной икры,банка крабов,2 столовых ложки отварного риса,майонез.Крабы разбираем,всё перемешиваем,салат готов. Пальчики оближешь!Салат "Блокадный" Берём хороший бородинский хлеб,сыр,чеснок,майонез. Хлеб мелко режем на кубики,обжариваем до золотистого вида в растительном масле,перекладываем в салатницу и пока хлеб горячий перемешиваем с тёртым сыром,когда остынет добавляем(отжимаем)1-2 зубчика чеснока и заправляем майонезом,просто,но уходит на ура!
Записан
tatyxa
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ЮВАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1936

  • Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

  • Все нуждаются в тепле и заботе...
0

Народ, а давайте рецепты в разных темах писать, а то потом замучаемся искать, листая страницы ;)
Записан

Мечты сбываются...
Угрюмый
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

    ODO 99900 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12262

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

 Баранина с овощами.Мясо,помидоры,перец болгарский,лук репчатый,чеснок,зелень:базилик,кинза,петрушка,можно эстрагон,но не принципиально,впрочем как и кинзу,далеко не все её любят,перец горошек,можно молотый(крупно). На дно посуды укладываем кольцами нарезаные помидоры,солим,потом лук(кольцами),солим,зелень порубить и уложить на лук,перец тоже кольцами,на перец мясо и чеснок,солим и повторяем все овощные слои.Кто любит острое можно добавить что-то типа "Абхазской" аджики. Ставим на максимальный огонь,как только закипит,убавляем почти до минимума и тушим 1,5-2часа. Масло не добавлять,готовится в собственном соку.Приятного ужина! rulezz beer
Записан
Людвиг Аристархович
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Наш город - Ваша столица

    ODO 46000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12159

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

0

Народ, а давайте рецепты в разных темах писать, а то потом замучаемся искать, листая страницы ;)

Я между прочим предлагал разделить на подфорумы, но услышан не был....странно....
Записан
VaSaBi
  • Гость
0

Пока вы решаете, делить тему или нет, напишу пару рецептов...

1. Куриное филе разрезать на кусочки(в этом случае размер не имеет значения), обжарить на раст. масле (но не сильно),солим, перчим, доб. специи, далее, выложить на противень, сверху положить персики, разрезанные вдоль, залить все это дело майонезом, посыпать сыром и в разогретую духовку минут на 20. Пальчики оближешь... :-[

2. Опять же, курица...Здесь отдельно варится суп и второе блюдо....
Итак, варим курицу или пол-курицы, кому как нравится...вынимаем ее из бульона, даем остыть и отделяем мясо от костей. Режем мясо. Отдельно пассируем лук - подрумянился, добавляем сметану смешанную с мукой - закипело,если густо - разбавляем водой до нужной консистенции, далее добавляем ложку/две кетчупа - перемешиваем - закипело - добавляем кусочки курицы и добавляем петрушку(1-2 пучка). Закипело...выключаем. Готово. Отдельно варим суп...очень выгодно :-[
соль, перец - по вкусу в процессе готовки...

Записан
Maxi
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 932

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 2

  • В этом мире все стареют,Но не все из них взрослеют
0


Я между прочим предлагал разделить на подфорумы, но услышан не был....странно....

Например, поделить по типам блюд или/и по "главному ингридиенту"
Записан
ПАН
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Южное Бутово


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1039

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

0

 Суши как-то делал на свой Д\Р rulezz rulezz rulezz
Записан
@migo
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Оренбург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4921

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

  • Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
0

Суши как-то делал на свой Д\Р rulezz rulezz rulezz


Это твой стол? КрасавчеГ!!!  rulezz :D
Записан

tatyxa
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ЮВАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1936

  • Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

  • Все нуждаются в тепле и заботе...
0

нет слов rulezz...одни слюни :D
Записан

Мечты сбываются...
ПАН
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Южное Бутово


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1039

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

0

Периодически делаю и рецепт написал, но только лексика ненормативеная, так как на удафф. ком...как разместят-дам ссылу!!!!
Записан
Sezam
  • Гость
« Ответ #70 : Ноябрь 05, 2008, 14:53:11 pm »
0

Поделюсь своим не большим опытом, по изготовлению ролов. Первый раз делал- вышли вкусно, но эстетического вида ни какого.Проанализировав ошибки во второй раз появился эстетический вид. Начну сразу же с процесса раскладки, т.к. до этого все описано очень хорошо. Выкладываем рис на сухую нори( для меня это был важный момент, потому что я ее и сварить и намочить пытался, а все оказалось гораздо проще),если внимательно присмотрется, На нори нанесены полоски.Я при выкладке первую и последнюю полоску оставлял пустыми и начинку выкладывал не на рис, а на нори. При скрутке самый край полоски чуть- чуть смочить водой, что бы он приклеился и рол не развернулся.
Записан
ROKS
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва


    ODO 100 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 678

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

  • Следующий!
« Ответ #71 : Январь 06, 2009, 23:55:33 pm »
0

И так  каюсь прочитал не все, но всёже рецепт приготовления кислых щей!!!! Русский рецепт!!!
Вариться мясной бульон( говядина ), вынимается мясо, в кипящий бульон кладем квашенную капусту, репчатый лук пассеруем добавляем столовую ложку тамат.пасты (для цвета), доводим до готовности в капусту добовляем лук и ТЕРТЫЙ НА ТЕРКЕ картофель по желанию и вариться до готовности! Готвность когда слюни потекут ручьём! (Примерно через 15 мин) Употреблять со сметаной (много). Очень хорошо помогает утром :-[ :-[
Записан
Kyberreall
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 109

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #72 : Январь 08, 2009, 19:24:42 pm »
0

Греческий салат
Обожаю греческий салат, делаю его сам на протяжении нескольких лет и не реже 2х-3х раз в неделю.
Помидоры и огурцы режем крупными кубиками примерно 1,5см. Салат в горшочках или китайский, можно и тот и другой, если есть под рукой немного болгарского перца, его лучше порезать вдоль длинненькими палочками, красный лук тонкими колечками или полуколечками, петрушка, укроп по вкусу, можно и не добавлять вообще. Все складываем в одну миску, солим, но не сильно т.к. будем добавлять брынзу а она уже соленая. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. После чего кидаем нарезанную кубиками брынзу. (Лучше всего подходит Фетаки,) кому лень ее резать можно купить уже нарезанную в баночке, но получается дороже. Украшаем маслинами и для особых ценителей посыпаем края тарелки для запаха орегано или душица если по-русски, ни в коем случае не в сам салат, испортите блюдо  Приятного аппетита rulezz rulezz rulezz.
З.Ы. Я лично маслины не кладу, т.к. не люблю, Салат и без них получается отменным.
Записан
Пока мы не довольны своей жизнью она проходит...
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8708

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #73 : Январь 08, 2009, 20:39:00 pm »
0

А я вот жаренный черный хлеб люблю, солененький с чесночком и маслеца шоб не жалеть. Сверху можно все что угодно положить, и чесночком натерть, и зеленушкой украсить, и под коньячок, и под водочку, и детям на забаву. Быстро и вкусно. И когда гости нежданные большой толпой приваливают, хлеб-то в любом доме найдется. Только вот однажды прочла у Д.Донцовой что это угощение от бедности и обиделась и книжек ее больше не читаю. Дело не в деньгах, а во вкусе. Ну нравятся мне эти гренки, да и вообще приходя к другу в гости кто из нас считает сколько стоит эта нарезочка, нет ее - сами принесем. Да еще "по студенчески" вкусно со шпротинами и кружочкам помидорок и огурчика :-*
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


Kyberreall
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 109

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #74 : Январь 08, 2009, 23:40:12 pm »
0

А я вот жаренный черный хлеб люблю, солененький с чесночком и маслеца шоб не жалеть. Сверху можно все что угодно положить, и чесночком натерть, и зеленушкой украсить, и под коньячок, и под водочку, и детям на забаву. Быстро и вкусно. И когда гости нежданные большой толпой приваливают, хлеб-то в любом доме найдется. Только вот однажды прочла у Д.Донцовой что это угощение от бедности и обиделась и книжек ее больше не читаю. Дело не в деньгах, а во вкусе. Ну нравятся мне эти гренки, да и вообще приходя к другу в гости кто из нас считает сколько стоит эта нарезочка, нет ее - сами принесем. Да еще "по студенчески" вкусно со шпротинами и кружочкам помидорок и огурчика :-*
B)Тоже обожаю, жарю в тостере с двух сторон, чтоб снаружи был жесткий, тогда об него чеснок тереть удобно, а внутри слегка мягенький. Потом об кусочки трем несколько зубчиков чеснока, солим, можно той же брынзой намазать, или колбаски сверху положить, эт у кого какая фантазия.
Просто замечательно получается rulezz rulezz rulezz
Записан
Пока мы не довольны своей жизнью она проходит...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

А давайте делиться всякими рецептами блюд и напитков?

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: