форум kia ceed > Общество > Встречи клуба > Проекты клуба > Пробег по Золотому Кольцу 2009 (Модераторы: Шуми, KATRIN)

АВТОПРОБЕГ по ЗолКольцу (12-14 июня 2009г.) Решаем ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ вопросы

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вниз
Автор Тема: АВТОПРОБЕГ по ЗолКольцу (12-14 июня 2009г.) Решаем ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ вопросы  (Прочитано 60465 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #45 : Апрель 10, 2009, 14:35:34 pm »
0

В идеале как на реорде наклейки бы что то типа "Авопробег Золотое кольцо - 2009" CEEDCLUB

В идеале если это будет автопробег, взвращаемся к первым страницам топика - регистрация пробега и его сопровождение ГИБДД! Не забывайте этот вопрос, иначе хорошая затея может превратиться в неразрешимую проблему. Если организационно вопрос с автопробегом не разрешается, нужно думать о передвижении малыми группами и без афиширования АВТОПРОБЕГА!
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
KATRIN
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #46 : Апрель 10, 2009, 15:53:58 pm »
0

насчет этого, надо просто подойти в ГИБДД и сказать, что в таких-то числах мы хотим сделать автопробег, что нам для этого нужно?

Кто возьмется это выяснить???  Если буду в выходные проезжать посты, останавлюсь узнаю, но мне не попути обычно....
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Апрель 10, 2009, 16:34:52 pm »
0

Катрин!

Вот тут наш коллега из Иваново все уже описал:  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8121.0.html.
Просто этим нужно кому-то заниматься. Или не заниматься. Все зависит от самой организации: то ли это автопробег, который требует организации движения, то ли это просто массовое передвижение владельцев СИДов, вдохновленных единой идеей прокатиться на 3 выходных дня по городам Золотого кольца. Вообще эту задачу организации пробега или массовой дружной покатушки по городам и весям невозможно решить одному человеку. Подключайте всех, кто может и готов, нужен целый организационный комитет. В противном случае ничего из идеи не выйдет, похоже, как и с ДР клуба в этом году. Когда возникают проблемы, многие не хотят ехать и ввязываться в решение этих проблем по ходу пьесы. С определения цели пробега и нужно начать его организацию. ИМХО :)
KATRIN
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Апрель 10, 2009, 17:09:26 pm »
0

Согласна. Тогда так. Составляем список в ЭТОЙ теме, кто чем может помочь. Сейчас нет времени искать, пишу на память. Работы валом.......

Ответственные за все мероприятие  в целом
Катрин и конечно же мне нужна помощь Администрации клуба, а так Флинта ))) :-* :-*

Предложили маршруты
1.Венд
2....
3...

Отслеживаю и правлю список всех участников
Катрин

Отвественные за беседу и решение вопроса с ГИБДД
???

Закупка продуктов с собой
1.Катрин
2.?????????
3.???????
4.???????

Кто прорабатывает вопрос с кафешками по пути? У кого есть предложения?
1.???
2.????
3.????

Ответственные за ночевку в машинах и палатках  пишем напротив пунктов свои Ники
1. Каждый рассчитывает на свои вещи, если у кого чего е хватает,  списываемся и решаем данный вопрос
2. От местных жителей нужны люди, кто ЗНАЕТ места для ночлегов

Пока все, что в голову пришло ))))  (сижу на встрече с заказчиком )
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2009, 17:11:33 pm от KATRIN »
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
yurgen
  • Hero Member

• Russian Federation Радужный Владимирская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 14

• OLD_STOUT_LAZY УСТАЛ....
« Ответ #49 : Апрель 10, 2009, 23:36:52 pm »
0

Катюш...на все вопросы...
1-УТВЕРЖДЕННЫЙ МАРШРУТ ПРОБЕГА
2-Исходя из маршрута-примерное время нахождения в тех или иных местах. Только тогда можно беседовать с гайцами и прочие прикидки
Эти ребята не воспринимают 2-3 дня разбежки- им подавай с точночтью почти до минуты.
P.S. Поищи...в начале темы-штуки три только моих вариантов маршрутов...(не зацикливаюсь-возможно у других и проще и лучше)
ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
Vend
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 7

« Ответ #50 : Апрель 11, 2009, 00:29:16 am »
0

Я свел вместе (в одном топике) все маршруты которые предлагались, теперь как раз необходимо точно определиться  - по какому едем.

С закупкой продуктов помогу, только необходима общая раскладка - что именно и сколько.
Плюс с меня помощь в организации полевых стоянок, ну естественно после утверждения точного маршрута и с учетом советов местных сидоводов (просто тыкать в карту пальцем очень трудно).

(От себя. Сейчас вообще надо дожить до июня, у нас начинаются отпуска, не известно какой график будет и какие дни попадут на праздники. :'( Полюбому буду стараться вырваться с вами.)
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2009, 00:40:40 am от Vend »
KATRIN
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Апрель 13, 2009, 15:14:51 pm »
0

Мои дорогие одноклубники,  все хорошо обдумав, оглянувшись на предыдущие наши организации мероприятий  %) и взвесив все за и против.... :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Сейчас я реально оцениваю свои возможности и предвидя  2  стажировки за рубежом по нескольку недель  rulezz rulezz, я понимаю, что врядли смогу все это взвалить на себя и организовать на таком уровне, как все было задуманно в моей голове.  8[ punish
К сожалению, времена сейчас такие, что все таки надо отдаваться полностью работе и порой реально некогда зайти на форум.
А данный пробег я хотела провести громко, интересно и незабываемо.  beer akkord rulezz

Прошу прощения у RAV-24 но данное сообщение, которое Александр оставил мне в личке, считаю нужным выложить тут, это намного поможет  нам всем соорганизоваться правильным  способом.

Если речь идет о поездке не более 10-15 машинок, то тогда можно попытаться и одному всех организовать, но при нашей разбросанности и несогласованности вам понадобится бросить работу и только этой проблемой и заниматься. К сожалению, само тут ничего не получится, нужен оргкомитет.
И задачи он должен решить примерно следующие:
1. Определить цель мероприятия. Если это официальный автопробег, ему нужна поддержка со стороны ГИБДД и, возможно, администрации тех областей, по дорогам которых он будет проходить. А это еще и задействование СМИ. Мы готовы к такому? У нас есть средства на все это, спонсоры?
2. В самое ближайшее время определить количество участников пробега. От этого зависят масштабы пробега и привлечение для этого соответствующих организаций. Насколько я понял, размещение участников в гостиницах проблема неразрешимая. Тогда нужны или базы туристические, или просто бивуаки в полях. Но как на это посмотрят экологи. Ведь речь не о двух-трех машинках идет. После остановки необходимо убирать мусор за собой, равно как и туалеты.
3. Маршрут пробега. В маршруте нужно описать не только города, но прописать временной график на все 3 дня пробега, потому как срыв любого из намеченных сроков поломает весь график движения. А в этом графике необходимо учесть среднюю скорость передвижения, заправки, короткие остановки для туалетов, непредвиденные поломки и аварии, пункты приема пищи и время приема пищи, время на осмотр достопримечательностей, вариант осмотра, место парковки автомобилей, организация их охраны, вечерние стоянки с организацией приготовления пищи, досуга, утренние побудки и сбор колонны, приведение места стоянки в исходное состояние и т.д. Все это должно быть прописано вплоть до минуты. Вот почему над планом выдвижения колонны работает не один человек и не один месяц.
3. Организация движения в колонне. Если не определить порядок передвижения, способы связи и оповещения, средства связи, то слаженно колонна, если она вообще получится, не сможет двигаться. Нужен комендант. Если все же соберется автопробег, именно комендант должен взаимодействовать с представителями ГИБДД на каждом закрепленном за конкретным подразделением ГИБДД участком дороги. Не исключено, что сопровождение могут дать двумя экипажами на весь маршрут, но это маловероятно, Золотое кольцо проходит по дорогам нескольких областей.
4. Оргкомитет должен составить примерную общую смету расходов на пробег. В эту смету войдут расходы на организацию движения (приобретение раций, привлечение ГИБДД), СМИ, администрацию областей (чего не хотелось бы), уборку мусора с мест стоянок, приобретение символики (флажки, наклейки, символические грамоты участника пробега и т.п.) и на все остальное, что не будет приобретаться на средства участников пробега. Приобретение инвентаря для бивуаков, продуктов питания, оплата проживания в гостинице, АЗС и т.п. должно производиться за счет участников пробега. Но примерно люди должны знать, сколько за 3 выходных дня помимо себя любимых (экскурсии, сувениры, фотографии и т.п.) они должны потратить на пробег. И сумма должна быть по карману среднестатистическому сидоводу, дабы не повторить историю с ДР клуба, где за входной билет выросла сумма до 1600 р. за человека, что многих просто оттолкнуло от участия в подобном мероприятии, в итоге чего на вторую годовщину клуба собралось рекордно малое количество участников.
Еще как один из вариантов – искать спонсора. Думаю, в нынешних условиях эта трудноразрешимая задача, хотя и она может быть выполнима, только вот кто этим займется.
5. Вопросы осмотра городов Золотого кольца. Если делать его организованным, потребуется не один день и трех выходных в июне хватит только на то, чтобы просто, без осмотров достопримечательностей, организованной колонной пройти по намеченному маршруту. Когда выяснится количество участников и рассчитается средняя скорость движения колонны, вы сами поймете, что на осмотр городов времени просто не останется.
Можно решить эту проблему таким образом:
- при разработке маршрута и графика движения определить по трассе места сбора колонны, всем участникам на коротком собрании довести историческую справку о городе, который будем проходить;
- дать четкий инструктаж о вариантах осмотра основных интересных мест города;
- определить время на осмотр города. Скорее всего, это лучше делать небольшими группами по 5-10 автомобилей. Иначе можно создать проблемы с движением в городе и с парковками;
- указать на собрании место и время сбора для продолжения маршрута, четко определить лимит времени на опоздание. В случае последнего дать инструкции поиска колонны самостоятельно. Колонна в основной своей массе должна двигаться и придерживаться принципа "семеро одного не ждут".

Таким образом возможно посчитать, сколько реально удастся осмотреть городов за три дня.
Не исключается вариант подготовки исторических буклетиков с информацией о городах, через которые пролегает маршрут пробега, чтобы участники могли ознакомиться с ними заранее. Не у всех есть время найти и почитать эту информацию в обычные дни. А во время пробега люди будут читать и знакомиться с историей родного края с большим удовольствием, многие наверняка поедут с детьми, для них подобное мероприятие будет очень познавательным.
6. При осмыслении всего сказанного напрашивается 2 вопроса:
- организуем автопробег со всеми вытекающими последствиями или
- организуем просто проезд по городам Золотого кольца небольшими группами автомобилей в течение 3-х выходных дней в июне.

А так же хочу  попросить прощения у ВСЕХ ВАС,  кто мне доверил данное мероприятие, возможно я тянула время, но все время надеялась, что с каждым месяцем мне будет легче и свободнее на работе. Не сложилось....

В свою очередь, я готова помогать возглавившим СИЕ мероприятие, каким бы то ни было другим способом.....
Самое малое-Обещаю в данных темах продолжать модерить и следить за порядком в темах.
а в остальном - помогу со временем посмотрим, чем смогу.

Данное мое отступление, кто-то может посчитать, типа не справилась и тд...мне все равно, сейчас главное работа! разорваться нереально........
[/color] :'( :'( :'( :'([/color][/b]
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2009, 15:35:35 pm от KATRIN »
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #52 : Апрель 13, 2009, 15:52:44 pm »
0

судя по голосовалке машин будет порядка 30 это не так уж и много, по трасе передвижение коллоной не составит ни каких проблем, а в городе надо будет договариваться где конкретно собираемся! и производить встречи там! с последующими экскурсиями! По поводу стоянок на ночь: о местах возможных стоянок должны снабдить информацией месные жители  с этим тоже не должно возникнуть проблем!

черт еще раз перичитал и понял, что повторил п5 тока я бы добавил что можно провести организованные обзорные экскурсии для всех с нанятием экскурсовда они как правило занимают 1,5-2 часа

matr1x
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 4

• iPhone в России
« Ответ #53 : Апрель 14, 2009, 00:46:49 am »
0

Предлагаю разбиться на группы по 3-5 машин и начать с разных городов. Одна начинает с Владимира, другая - с Углича, третья - с Ярославля итд. Идем по кругу, потом отписываемся и ходим друг к другу семьями :-)
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #54 : Апрель 14, 2009, 07:16:03 am »
0

Разбиваться на пятерки все равно нужно, это и организационно и вообще проще. А вот начинать с разных городов-не, гдеж дух сплоченности???
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

KATRIN
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Апрель 14, 2009, 09:28:16 am »
0

Ребят, это началось обсуждение не организационного плана.
Тут строго обсуждаем ТОЧНЫЕ точки встреч, ТОЧНОЕ кол-во городов, точные маршруты и тд, мысли свои высказываем в другой теме  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7972.0.html
KATRIN
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Апрель 17, 2009, 15:14:55 pm »
0

как вариант от Москвы:     (смотрю даже города некому повторить выложить).......
Владимир,Суздаль,Иваново,Гусь-Хрустальный,Юрьев,Переславль-Залеский,Углич
Мышкин,Борисоглеб,Ростов,Ярославль,Кострома
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Апрель 17, 2009, 17:07:58 pm »
0

Маршрут городов Золотого кольца хорошо известен и Шуми выкладывала его еще на первой странице: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8121.0.html.
Есть предложение его и придерживаться. Основной маршрут выделен серой линией. Как раз за 3 дня только и успеть пройти по этим городам.
Борисоглебский, Углич, Мышкин и Гусь-Хрустальный в стороне от основного маршрута. Можно определиться сразу, есть ли смысл в них заезжать.

« Последнее редактирование: Апрель 17, 2009, 17:09:54 pm от RAV-24 »
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #58 : Апрель 17, 2009, 17:14:28 pm »
0

Золотое кольцо "закручено" по часовой

Don't settle for less!
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Апрель 17, 2009, 17:26:16 pm »
0

Золотое кольцо "закручено" по часовой

Верно все.  :)
И начинать нужно с Переславля и далее до Владимира.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Общество > Встречи клуба > Проекты клуба > Пробег по Золотому Кольцу 2009 (Модераторы: Шуми, KATRIN)

АВТОПРОБЕГ по ЗолКольцу (12-14 июня 2009г.) Решаем ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ вопросы

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся