форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Можно ли сделать что-нибудь приличное на базе родной головы?

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Можно ли сделать что-нибудь приличное на базе родной головы?  (Прочитано 9243 раз)
Dictator
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Аудиоманиак
« Ответ #30 : Ноябрь 06, 2008, 16:39:11 pm »
0

Господа, места там не вагон больше 65 мм и стекло не опустить. Или придется выпиливать обшивку в районе сетки. По поводу линейных выходов со штатной головы тема обсасывалась не раз, докупить шнурок и вуаля. Подиумы из пластика да еще хорошенько покоцаные... Лучше из МДФ 20-25 мм сделать.
Здесь когда-то была подпись.
tekkman
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #31 : Ноябрь 13, 2008, 11:19:24 am »
0

1.4. Как распределяется в процентном отношении вклад компонентов в системе?
БЛЮЗМОБИЛЬ :
Если акустика плохая, то можно менять головы, усилители и т.д. Я бы отвел акустике 70%, усилителю 20% и голове 10%.

БИБЛИЯ АУДИОФИЛА: Краткий курс золотого архива
http://www.tuning-garage.ru/forum/viewtopic.php?t=383&postdays=0&postorder=asc&start=0
Andrey700
  • Новичок
  • *

• Russian Federation М.О, Ногинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #32 : Ноябрь 13, 2008, 11:40:15 am »
0

У родителей моих "Кашкай" там звука вообще небыло уши не то что в трубочку свернуться sux sux sux

Но я поступил так купил 4е пещалки и в мантировал их в двери над колонками и у меня таое удевление что можно обойтись и без замены "головы, колонок и усилок не нужен)

вот я и хочу в своём сидушке в ставить в задние двери тоже по пещалки
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #33 : Ноябрь 13, 2008, 12:09:32 pm »
0

БЛЮЗМОБИЛЬ :
Если акустика плохая, то можно менять головы, усилители и т.д. Я бы отвел акустике 70%, усилителю 20% и голове 10%.

Цитата верна, если у тебя уже стоит более-менее нормальная голова.

И еще вопрос - у какого числа форумчан того самого блюзмобиля в машине стоит штатное ГУ и скажем акустика за 15к?????
Думаю что таких или вовсе нет, или единицы.
tekkman
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Ноябрь 13, 2008, 12:49:40 pm »
0

БЛЮЗМОБИЛЬ :

Цитата верна, если у тебя уже стоит более-менее нормальная голова.

И еще вопрос - у какого числа форумчан того самого блюзмобиля в машине стоит штатное ГУ и скажем акустика за 15к?????
Думаю что таких или вовсе нет, или единицы.

я цитировал полностью законченную фразу.. в смысле там не было оговорок типа "если у тебя уже стоит более-менее нормальная голова". Это уже Ваши домыслы... впринципе любую фразу можно так раскрутить, что смысл ее может пониматься всеми по разному :)
Можно предположить, что у ребят из блюзмобиля у всех супер-пупер хайенд ГУ, поэтому они, такие наивные, воспринимают это как данность и отдают голове всего 10% значимости. А вот по всей вероятности с аккустикой они еще не определилсь - ставят все подряд на свои машины, тестируют сотнями, и вот тут-то они чувствуют наибольшую разницу в звучании, поэтому и дают акустике аж 70% вклада в общее аудиофильское дело rulezz
прошу прощения за сарказм :)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Ноябрь 13, 2008, 15:52:24 pm »
0

Нередко захожу на аудиофильские форумы.
И еще ни разу не видел там ценителей штатного ГУ.
Зато pioneer P88rs(-2), alpine 9887, clarion 9-й серии pioneer ODR или Ural CCD Concert у местных ребят очень даже в почете.

Если сигнал намертво убит родной головой и ЦАПом - как от него можно добиться чего-нибудь хорошего даже с помощью замечательной акустики, не понимаю...
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #36 : Ноябрь 13, 2008, 16:43:46 pm »
0

Если сигнал намертво убит родной головой и ЦАПом - как от него можно добиться чего-нибудь хорошего даже с помощью замечательной акустики, не понимаю...
уважаемый, а что не так с ЦАПом? чем вам ЦАП не угодил?

да будет известно вам что сделать ЦАП с хорошим ДД и ОСШ сегодня намного дешевле и технологичнее чем акустику, "удовлетворяющую высоким требованиям аудиоавтофилов".

вы даже бытовой сектор посмотрите - 192кГц 32битный ЦАП с  ОСШ в 100дБ - меньше 4$ в розницу.
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
tekkman
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Ноябрь 13, 2008, 16:56:17 pm »
0

согласен! Но не согласен только в той части, что у нашего ГУ "сигнал намертво убит", для Вас это очевидно, для меня нет, а тестировать и сравнивать с брендывыми головами никто не будет. Поэтому все сводится к нравится/не нравится. Я не хочу спорить, т.к. доводы на уровне домыслов, как и у Вас... просто я решил запостить эту цитату, т.к. здесь на форуме видел противоположное мнение, что якобы голова "решает", а все остальные компоненты дают не столь сильные улучшения в звучании по сравнению со штатом.
Серебан
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #38 : Ноябрь 13, 2008, 17:49:48 pm »
0

не забываем про отчет!!! эта тема очень актуальна т.к. звук в Сиде на 3 с минусом...конечно не меломанам и так сойдет а вот для тех, кто уже что то строил в своих машинах звук не покажеться хорошим. Я пока что еще не сидовод -сегодня застолбил Сид 1,6 EX желтый в Авто Старте..

[/quote]

вот меня всегда радовали такие комменты - Машины у меня еще нет, но звук в нем на 3 с минусом rulezz
не верьте форумам, получите машину, сами оцените - сделаете выводы.
Я уже писал, что мне штатный "копеечный" звук в сиде кажется лучшим, чем прошлый пионер с динамиками бостон и шумоизоляцией всего и вся в хундай акценте. Все познается в сравнении...
[/quote]

вы немного не правы! :P у нас в семье 2 машины, одна из которых Сид, теперь хотим второй взять так что представление о звуке в Сиде имею. Поэтому оценил и сделал вывод, неприятный для меня вывод. С моей системой в двенашке стоимостью примерно 25 000 руб звук по сравнению с Сидовским небо и земля! Хороший инстал, как тут писалось ранее, очень большую роль играет.

Так что как только с салона заберу Сидик, первое из модернизаций будет музыка и это будет именно музыка а не бубнелка.

Хотя вот родители говорят, чт звук отличный в Сиде. Как говориться каждому свое.

nikxxx
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Всем пока!!!!
« Ответ #39 : Ноябрь 13, 2008, 20:52:24 pm »
0

Вопрос тем кто уже подключал к штатной голове усилок и  фронтальную акустику:

- все ли нормально работает? не появились ли глюки магнитолы после распайки?
- какова была цена распайки и установки музыки? и если не секрет где устанавливали?
- на Ваш взгляд на скока уместно и эффективно подключение хороших компонентов (в моем случае скорее всего будет polk momo6 или как альтернатива бостон или рейнбой в пределах 10к и усилок в пределах 8к) к штатной г/у?

псы. понятно что ждать от штатный головы качественного звучания нет смысла  и для полной звуковой картины нужно ставить хорошую бошку, но как "временный" вариант такая схема имеет же право на жизнь  B)

Привет озадачен вплотную этим вопросом,люблю хороший бас!!!! Чтоб кончик носа дрожал.....!!! Думаю 2 DIN  магнитолу можно купить и за 5,6,7 т.р., но скупой платит дважды,так что лучше сразу хорошую,мона и с JPS,DVD и .т.д.  по мне так лучше алпайна нет!!!! До этого была машина Рено символ со штатной музыкой,мне впаяли туда штекеры к усилку и колонкам,но когда я поставил алпайн звук 100 раз слак лучше,при этом стояло 6 колоной и двойной буфер,два усила ,два конденсатора,звучало так что окно чуть не вылетело!!!! Я это к тому что если гнаться за звуком то сначала голову менять надо и бабло собирать на все это дело!!!! beer
Продал своего сидика!!!
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Ноябрь 13, 2008, 21:20:28 pm »
0

согласен! Но не согласен только в той части, что у нашего ГУ "сигнал намертво убит", для Вас это очевидно, для меня нет, а тестировать и сравнивать с брендывыми головами никто не будет. Поэтому все сводится к нравится/не нравится. Я не хочу спорить, т.к. доводы на уровне домыслов, как и у Вас... просто я решил запостить эту цитату, т.к. здесь на форуме видел противоположное мнение, что якобы голова "решает", а все остальные компоненты дают не столь сильные улучшения в звучании по сравнению со штатом.
Ладно допустим что родная голова хороша.
НО!!!!
О поканальном усилении забываем.
Ну и частоты среза не выставишь никак.
Сабом тоже не поуправляешь, к сожалению.
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

« Ответ #41 : Ноябрь 13, 2008, 21:49:38 pm »
0

Ладно допустим что родная голова хороша.
НО!!!!
О поканальном усилении забываем.
Ну и частоты среза не выставишь никак.
Сабом тоже не поуправляешь, к сожалению.

С внешним усилителем и поканал и срезы легко делаются. При моноблоке на саб с дистанционным регулятором уровня можно и саб регулировать.
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Ноябрь 13, 2008, 22:12:23 pm »
0

С внешним усилителем и поканал и срезы легко делаются. При моноблоке на саб с дистанционным регулятором уровня можно и саб регулировать.
Посмотрим - как у тебя получится.
Надеюсь, что все будет достойно звучать!!!
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

« Ответ #43 : Ноябрь 13, 2008, 22:20:26 pm »
0

Так я поканал не собирался делать. Я так, про возможность высказался. :)
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Ноябрь 14, 2008, 07:07:45 am »
0

Так я поканал не собирался делать. Я так, про возможность высказался. :)
Все равно ты собираешься заняться музыкой.
Хочется послушать другую системку)))
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Можно ли сделать что-нибудь приличное на базе родной головы?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации