Да я вот тоже вряд ли соглашусь, но активно высказывать свою точку зрения поначалу не стал, а спустя сутки решил таки написать. Я купил DLS после того, как слушал его у друга в авто, звук меня вдохновил. Я понимаю, что Kicker с ценником около 1000$ отыграет лучше, но и флаг ему в руки за такие деньги.
Порыл интернет днями на тему DLS, старался брать только "незаинтересованных" людей (т.е. не компании, которые продвигают конкретные бренды), в основном народ сходится на том, что шведы вполне грамотную технику делают. Встречал и полярные мнения: "самое лучшее за свои деньги" и "посмотрите на другие фирмы". Уточняю, что смотрел именно про "матадоров", а не ULTIMATE и REFERENCE.
Как всегда, сколько людей, столько и мнений.
Что в очередной раз доказывает, что звук - дело субъективное.
В общем, я глубоко убежден, что китайские поделки типа "штатное ГУ", Mystery, Prology, Supra - вот это действительно выкинуть деньги, а дальше...
А дальше, почитав в этой теме про "китайский" DLS (DLS ниже 40 тыс. руб. - то же мистери, только с другим лейблом) - никак не могу согласиться. Конечно, это упрощенна версия, но я не верю, что от этого DLS превратился в супру.
Кстати, о проводах

В итоге купил КГ-50. То бишь, 0 awg made in Russia. Не, я понимаю, что DAXX круче, но что-то на всех форумах пишут, что российская медь вполне нормальная, разница лишь в удобстве работы, китайцы лепят крашеный алюминий и, как обычно, выбор есть, а единства мнений нет.
Ну, не гламурно, конечно....
Интересно, бросят ли в меня (то бишь в КГ) камень???

PS: кстати, DLS серии "матадор" производится в Тайване, а не в "Китае без контроля качества", как Вы утверждали в этой теме. Смотрим про нижние серии Morel, которые по Вашим словам тоже "в Китае без контроля качества", а на коробках надпись "made in Israel" ( о чем написано на предыдущей странице) и.... И лично у меня появляется недоверие (выраженность от легкого до умеренного).
PPS: но в целом Ваш подход к автозвуку мне нравится