форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Вопросы к сотрудникам Accent-Audio

Страницы: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 80   Вниз
Автор Тема: Вопросы к сотрудникам Accent-Audio  (Прочитано 422940 раз)
Insaniens
  • Sr. Member

• Russian Federation Пенза

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #975 : Апрель 26, 2012, 20:36:23 pm »
0

Ситуация следующая:
- хочу поставить два усилителя: DLS MAD-11 и DLS МА-23
- для первого рекомендуют силовой кабель 4 awg, для второго -  4 или 5 awg
Вопрос: какой должен быть силовой кабель? Насколько я понял, сечение 1 или 0 awg. И допустимо ли взять два кабеля 4 awg? Может ли это повлиять на качество звука? Дело в том, что в наших краях я нашел только кабель 2 awg. Наверное, это маловато. К тому же, получилось, что 2 кабеля по 4 awg стоят дешевле, чем один 0 awg.
AudioFil
  • Партнер клуба
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, ул.Корнейчука

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 39

« Ответ #976 : Апрель 27, 2012, 14:08:52 pm »
0

4awg - тоньше чем 2awg.
В вашем случае более ечм достаточно два по 4 awg.
А вот усилители эти лучше не покупать... если вы конечно их еще не купили.
Insaniens
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #977 : Апрель 28, 2012, 07:48:19 am »
0

А почему лучше не покупать? MAD-11 уже купил, двухканальник пока старый планирую использовать, в близкой перспективе заменить.
AudioFil
  • Партнер клуба
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #978 : Апрель 28, 2012, 15:05:42 pm »
0

Потому что DLS - худшие усилители и акустические системы... По-другому не объяснишь.
podisha
  • Hero Member

• Russian Federation 36/68

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 102

« Ответ #979 : Апрель 28, 2012, 22:09:58 pm »
0

Потому что DLS - худшие усилители и акустические системы... По-другому не объяснишь.
уже несколько раз слышал от Вас эту точку зрения, но никак не могу понять почему она такая?
больше года слушаю мад11 и около года ма23, который сейчас заменил на кар49. и очень доволен усилками.
мой ведровер на drive2

мой сид музыкальный си диез

и сидклуб заполонили фото с полуобнаженными дамами - фу-фу-фу!
это же автомобильный клуб! а эротику смотрите
Insaniens
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #980 : Апрель 29, 2012, 12:06:01 pm »
0

Да я вот тоже вряд ли соглашусь, но активно высказывать свою точку зрения поначалу не стал, а спустя сутки решил таки написать. Я купил DLS после того, как слушал его у друга в авто, звук меня вдохновил. Я понимаю, что Kicker с ценником около 1000$ отыграет лучше, но и флаг ему в руки за такие деньги.
Порыл интернет днями на тему DLS, старался брать только "незаинтересованных" людей (т.е. не компании, которые продвигают конкретные бренды), в основном народ сходится на том, что шведы вполне грамотную технику делают. Встречал и полярные мнения: "самое лучшее за свои деньги" и "посмотрите на другие фирмы". Уточняю, что смотрел именно про "матадоров", а не ULTIMATE и REFERENCE.
Как всегда, сколько людей, столько и мнений.
Что в очередной раз доказывает, что звук - дело субъективное.
В общем, я глубоко убежден, что китайские поделки типа "штатное ГУ", Mystery, Prology, Supra  - вот это действительно выкинуть деньги, а дальше...
А дальше, почитав в этой теме про "китайский" DLS (DLS ниже 40 тыс. руб. - то же мистери, только с другим лейблом) - никак не могу согласиться. Конечно, это упрощенна версия, но я не верю, что от этого DLS превратился в супру.

Кстати, о проводах  :)
В итоге купил КГ-50. То бишь, 0 awg made in Russia. Не, я понимаю, что DAXX круче, но что-то на всех форумах пишут, что российская медь вполне нормальная, разница лишь в удобстве работы, китайцы лепят крашеный алюминий и, как обычно, выбор есть, а единства мнений нет.
Ну, не гламурно, конечно....
Интересно, бросят ли в меня (то бишь в КГ) камень???   ;)

PS: кстати, DLS серии "матадор" производится в Тайване, а не в "Китае без контроля качества", как Вы утверждали в этой теме. Смотрим про нижние серии Morel, которые по Вашим словам тоже "в Китае без контроля качества", а на коробках надпись "made in Israel" ( о чем написано на предыдущей странице) и.... И лично у меня появляется недоверие (выраженность от легкого до умеренного).

PPS: но в целом Ваш подход к автозвуку мне нравится :)
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2012, 21:05:45 pm от Insaniens »
AudioFil
  • Партнер клуба
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #981 : Апрель 29, 2012, 23:24:43 pm »
0

1. Благодарим за сдержанность и мотивацию.
2. Полностью поддерживаю выбор КГ-50. Недостатком может являться только меньшая устойчивость оплетки к морозу при физическом воздействии\перегибах\вибрациях.
3. Как вы понимаете, Accent-Audio - студия, а не магазин, не интернет-магазин и даже не палатка на рынке. Наша основная задача и заработок - грамотная, качественная установка, а не продажа компонентов. Понятно, что если мы рекомендуем что-то, то в наших интересах, чтобы это работало хорошо и долго. Чтобы не оставлять тут много букв, коротко и ясно: нижний DLS, нижний Morel - не соответствуют никаким стандартам качества и надежности за исключением китайских.
Если мы в течение двух-трех месяцев меняем по гарантии хотя бы три комплекта одного и того же брэнда - значит не нужно с ним работать вообще.
В случае с Morel, когда мы столкнулись с браком - был задан вопрос конкретно главному инженеру компании Tria, которая ввозит Morel в Москву. Ответ получен ясный и простой - если вы студия - НЕ БЕРИТЕ, хорошо идет только в магазинах.

Примерно та же ситуация с DLS с той поправкой, что представители самой компании никак не комментируют отвратительное качество сборки, звучания, откровенный брак и высокое количество возвратов сразу. У них есть громкое имя - им все равно.

4. Вам нравится звучание DLS - отлично, пользуйтесь. Хочется узнать, как работают настоящие усилители ТОЙ ЖЕ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ - приезжайте в студию, бесплатно продемонстрируем на вашей системе в вашей машине... если конечно доступ к усилителю и коммутации относительно простой.

5. На всякий случай напомню: мы не навязываем компоненты, мы можем что-то порекомендовать или наооборот - отсоветовать. Не более и не менее. Доверять или нет профессиональному мнению - ваше право.

Кстати, многим известно, что в эти выходные в КрокусЭкспо в Москве проходил первый этап соревнований ЭММА-Россия. Машина, выступавшая от нашей студии в классе Любитель-5 заняла первое место.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2012, 23:27:50 pm от AudioFil »
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #982 : Апрель 30, 2012, 09:07:49 am »
0

PolkAudio DB 6501 расскажите про них, стоит устанавливать????
Insaniens
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #983 : Апрель 30, 2012, 21:38:27 pm »
0

Никоим образом не ставил под сомнение Ваш профессионализм. Возникло лишь ощущение "личных склонностей", т.е. по каким то причинам нелюбовь к ДЛС. Причины объяснили, вполне удовлетворен.
Тогда разрешите вопрос:
- МАД-11 выкидывать уже неразумно, в любом случае поставлю
- какой посоветуете двухканальный усилитель, если фронт Morel DotechOvation-6 (тоже выкинуть не могу, ибо деньги заплачены, или это не низшая серия? Вроде низшая у них Темпо)
- какой взять сабвуфер? Планировал Alpine SWR-1243D

Заранее благодарен.
PS: а какая может быть альтернатива МАД-11 в бюджете до 15 тыс. руб.?
PPS: а вообще крайне грустно, что практически нет возможности провести сравнительное прослушивание разных компонентов...
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2012, 21:42:39 pm от Insaniens »
усатый
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #984 : Апрель 30, 2012, 23:01:08 pm »
0

Insaniens
PS: а какая может быть альтернатива МАД-11 в бюджете до 15 тыс. руб.
Может такой,пусть спецы подскажут,но мне нравился.
Eton ECC 600.2
Insaniens
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #985 : Май 01, 2012, 19:07:35 pm »
0

Докладываю: сегодня МАД-11 установлен. Кабель КГ-50 оказался несколько неудобен в работе, но без значимых затруднений.

Сразили две вещи: кабель от Mystery (питался старый усилок) оказался алюминиевым (покрытым медью). Я надеялся, что это медь, пусть не очень высокого качества, но на свежем срезе отчетливо видно, что провода внутри "белые". Лишнее подтверждение того, что экономия порой выходит себе дороже. Вторая поразившая вещь - качество сабвуфера от DLS (корпусной, серия "матадор"). Приобретался он давно, денег было мало (я тогда вообще на 2 месяца был безработным) и потому купил по принципу "пусть пока поиграет, потом возьму посерьезнее". Вот и пыхтел себе несколько лет. Давно замечал, что чуть навалишь на него мощей, появляется дребезжание, а МАД-11 вызывал ощущение, что саб сейчас рассыпется. Передняя панель отчетливо "гуляла". В итоге, мы разобрали ящик и вот тут все (я и друг) офигели... Боковые стенки из тонкой фанеры (это ожидаемо), к фанере приделана тоненькая планочка, а к этой планочке листок ДВП с вырезанным отверстием и на ДВП клеем закреплена ещё одна тонкая фанерка. Офигеть не встать. Нет, я понимал, что готовый ящик для сабвуфера - по умолчанию низкий уровень качества, но ДВП - это просто полный ПЦ. Может, кто не знает, так уточняю - ДВП это та ерунда чуть прочнее картона, которая служит задней стенкой для мебели (дешевой мебели). Но если для мебели - сойдет, то для сабвуфера... Естественно, что ни о какой жесткости конструкции речи и идти не может. Плюс к этому чахлый магнит, подвес из тонюсенькой штамповки и головка привернутая саморезами прямо к дереву без всякой акустической развязки.

Итог:
1. Уже давно пришел к выводу, что надо брать новый сабвуфер, но теперь это просто жизненно необходимо (естественно головку, а не корпусной; корпус собирать отдельно из нормальных материалов).
2. Придется выкидывать межблочник и акустические провода (тоже от Mystery, два года назад продавец убедил меня, что они вполне нормальные) и покупать приличные кабели. Вспоминаю сколько времени ушло на их прокладку (делал с другом самостоятельно) и вновь убеждаюсь, что "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
3. Полностью соглашусь с AudioFil'ом, что качество сабвуфера серии "матадор" от DLS - тот же Mystery, только со шведским шильдиком. Очень жаль... Сильно разочарован. Нет, я понимал, что будет не очень, но такое г..но всё же удивило. ДВП в сабвуфере - это финиш.

2 усатый
Eton ECC 600.2 усилитель класса АВ. Я для саба искал класс D. Может, я ошибаюсь (что-то у меня вообще уровень уверенность стремительно падает), но для сабвуфера они предпочтительнее.
« Последнее редактирование: Май 01, 2012, 21:00:14 pm от Insaniens »
mar!o
  • Hero Member

• Russian Federation Москоу-сити

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 81
    -Полученные: 102

« Ответ #986 : Май 01, 2012, 19:09:36 pm »
0

Добрый день и с праздничком Вас! Подскажите, как можно реализовать поканалку на 117-м альпе без использования внешнего процессора?
Make loud!.. Loud... LOUDER!!!
Welcome to Drive2
Установка автозвука? Можем, умеем, практикуем! (c) MyCar Family
ceed.Solo
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

« Ответ #987 : Май 02, 2012, 00:30:34 am »
0

PolkAudio DB 6501 расскажите про них, стоит устанавливать????
Для современных попсовых\колбасных жанров - их хвалят. У меня чуть подороже: ММ6501 - очень нравятся, низко не забираются (но это и не надо - саб подпирает снизу), но зато панч очень смачный, резкий, так и видится как колотушка лупит по бас-бочке  rulezz Что ещё хорошо - перегрузить их ооочень трудно, проверял перегрузочную способность - вваливашь - а они тянут и тянут, до стука катушки не смог довести  :D  Но правда у меня усь деликатный РА Q2100  B)
AudioFil
  • Партнер клуба
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #988 : Май 02, 2012, 00:37:13 am »
0

PolkAudio DB 6501 - более чем достойный вариант для электронной музыки в бюджете до 7000р за комплект. Не мерзкая пищалка, быстрый мидбас, надежность выше высокой.

Morel DotechOvation-6 - очень хорошо, но с нюансами:
- Не под электронику совсем
- Гудит мидбас
- Резковата пищалка

Однако это настоящий Морел и играет он очень низко, красиво и душевно. Оставьте и не заморачивайтесь.
Сабвуфер Alpine не очень будет здорово с Морел сочетаться, но в любом случае плохо не будет.
Как вы наверняка знаете, мы любим EOS - вся их усилительная продукция крайне конкурентноспособна по параметрам цена-музыкальность-надежность.
Вам подходят 35т, 500.1, 1500т - все до 15т.
Если из других брэндов, то смотрите Alpine, очень понравились новые PhoenixGold.
Вообще баянное решение это Eton ECC 500.4 на фронт + саб.

Теперь на счет саба. Рад, что вы сами все увидели. Кстати как вам понравились провода внутри ящика между клеммами динамика и внешней розеткой ?

На 117 алпайне поканальное усиление невозможно.

Insaniens
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #989 : Май 02, 2012, 10:14:01 am »
0

Теперь на счет саба. Рад, что вы сами все увидели. Кстати как вам понравились провода внутри ящика между клеммами динамика и внешней розеткой ?

Да как... Однажды на свадебном конкурсе подарили мне кепку китайскую с вентилятором. Вот там моторчик вентилятора примерно такими же проводами, как и динамик саба был запитан. Немного утрирую, но провода в сабвуфере действительно очень чахлые. Получается, что человек тянет от усилка приличный провод, а внутри саба все его усилия благополучно умирают.

Кстати, копаясь в инете я наткнулся на сообщение о том, что серия "матадор" была разработана специально для России (написано в журнале "Автозвук"). Похоже, шведы русских не уважают, наверное, за Невскую битву  мстят   :D

Спасибо за подробный ответ.
Страницы: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 80   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Вопросы к сотрудникам Accent-Audio

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся