Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: NordMaster vs. Cordiant Polar  (Прочитано 6704 раз)
AgeNT&Leliko
  • Full Member

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• я белый и пушистый
0

Извеняюсь что влез. Но может кто-нить расскажет как в эксплуатации резина Bridgestone IceCruiser 5000? спасибо
jiamo
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Советую обратить внимание на Нордман, вполне нормальная,бюджетная резина,шумная правда,что есть то есть,зато качество и рисунок протектора позаимствованный у ХКПЛ-2,вполне достойны и уверенно будут чувствовать себя на дороге.
Сам покупал еще в далекие времена Нордман,когда она только появилась,откатал всю зиму,были частые поездки Москва-Питер,проблем никаких,шиной был доволен,как по снегу,так и по льду
Спасибо, если никак не удастся найти денег, то буду брать её!  :)
Ездил на тех и на тех, причем в один сезон, могу сказать, что обе шины полное Г... шумные, дорогу не держат, на льду тормозят отвратительно, как результат такой эксплуатации в моем случае - это покупка новой машины в замен списанной. fire!
Из плюсов, это только то, что резина дешевая
Минусы перечислил выше.
Если конечно ты относишься к водителям которые передвигаются черепашкой, то можешь взять.
Но я больше разделяю мнение *LeX*, лучше купить нормальные шины типа Нокиан, Континенталь, Гиславед или Мишлен и, затратив больше тысяч на 8, сэкономить на ремонте авто и собственном здоровье

Мда... Спасибо, теперь полностью убежден в покупке качественной резины.. Осталось найти денежки :D
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

0

кстати тут от моего друга(менеджер по закупкам в магазине автозапчастей) поступила инфа, что менеджеры Амтела сообщили о банкротстве этой конторы.
Bratishka
  • Hero Member

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 5

0

Извеняюсь что влез. Но может кто-нить расскажет как в эксплуатации резина Bridgestone IceCruiser 5000? спасибо
уже писал и тема тут другая, но повторюсь.
Пользовал эту резину на предыдущей машине (9) -поэтому восприятие может и не совсем правильные.
Крузаки - резина шумная (особенно интервал 50-60 км/ч) - это факт, об этом также можно почитать поискав отзывы в интернете.
Также эта резина на асфальте плоховато тормозит при резком торможение очень хорошо уходит в юз, но с шипами наверно вся резина на асфальте ведет себя схоже.
По снегу и льду едет очень хорошо, никогда не возникало с этим проблем, ездил зимой в деревню как раз  мороз под 25 был, дороги полностью заснеженные и обледенелые, так машина отлично себя вела.

Таким образом, для меня основным минусом был гул при скорости 50-60, так как в городе это основная скорость.
ПыСы: на сид взял себе континенталь контивинтер викинг 2, судя по отзывам на асфальте не плохо тормозит да и шумность не большая и по льду и снегу хорошо себя ведет.
А дальше уж решать вам.
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

tycoon
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

отъездил на nord master по две  зимы, на R-13  и на R-15, кстати, шипы практически все на месте.
Вполне нормальная резина. По льду, по снегу, по хреновой дорогепо асфальту.  Для более лёгкой машины  R-13 просто замечательная, для тяжёлой R-15 хуже.
Именно поэтому на сида ставить не буду, тяжеловат он для неё. Есть минусы, которые мне не подходят. Когда по говнам пробираешься, бывает у меня такое частенько (снег, грязь, снег+грязь) вперёд и назад гребёт изумительно, если на пузо не сел - не встанешь, а вот боковую нагрузку дежит хреново, ламелей не хватает, колёса постоянно пытаются сползти в колею, и чем машина тяжелее, тем хуже. Ну а на скорости только шум.
Ездил пару сезонов на KLEBER Kapnor (номер не помню), в жизни не возьму.
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

0

Ездил на тех и на тех, причем в один сезон, могу сказать, что обе шины полное Г... шумные, дорогу не держат, на льду тормозят отвратительно, как результат такой эксплуатации в моем случае - это покупка новой машины в замен списанной. fire!
Из плюсов, это только то, что резина дешевая
Минусы перечислил выше.
Если конечно ты относишься к водителям которые передвигаются черепашкой, то можешь взять.
Но я больше разделяю мнение *LeX*, лучше купить нормальные шины типа Нокиан, Континенталь, Гиславед или Мишлен и, затратив больше тысяч на 8, сэкономить на ремонте авто и собственном здоровье

Не соглашусь я с тобой, причины ДТП не всегда зависят от резины,существуют еще много факторов,думаю понятно о чем речь :) Кстати, не напомнишь мне,до появления импортной зимней резины в России,на чем все ездили!? Вот-вот,всесезонка отечественного производителя. И дороги так как сейчас не чистили, и лед был и шуга.... :D
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Прости, но не соглашусь, машина на скорости 80 на чищеной дороге при торможении пошла юзом, да так что я удержать не смог, у меня на Нокиан вообще такого никогда не было, хотя ездил и с большей скоростью и в случаях экстренного объезда препятствий... таких боковых ускорений у меня небыло :D хорошо хоть машина крепкая была. А по поводу резины в СССР, так и условия другие были, копейки, москвичи...
Но объективно сравнивая эти резины, могу сказать они полно Г... по сравнению с импортной.
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2008, 13:04:43 pm от GSonik »
roman83
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• наконец то дождался...1,6
0

Прости, но не соглашусь, машина на скорости 80 на чищеной дороге при торможении пошла юзом, да так что я удержать не смог, у меня на Нокиан вообще такого никогда не было, хотя ездил и с большей скоростью и в случаях экстренного объезда препятствий... таких боковых ускорений у меня небыло :D хорошо хоть машина крепкая была. А по поводу резины в СССР, так и условия другие были, копейки, москвичи...
Но объективно сравнивая эти резины, могу сказать они полно Г... по сравнению с импортной.

дело было не в "бобине"......
КИА-САНДОЛ - больше ни ногой
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

... Кстати, не напомнишь мне,до появления импортной зимней резины в России,на чем все ездили!? Вот-вот,всесезонка отечественного производителя. И дороги так как сейчас не чистили, и лед был и шуга.... :D
уважаемый Людвиг Аристархович (или просто Лёня),
могу напомнить - и 25 лет назад была родимая зимняя резина (завод то ли Белая церковь, то ли ... давно было), т.к. первую свою зимнюю резину (Именно зимнюю!) на ушастый Запорожец покупал еще в далеком 1982г., вот Вы вряд ли эти времена помните. Помню и до сих пор обидно, как тихо полз на льду и подсунулся (правда не сильно) под стоящий грузовик, с только что купленной зимней резиной в салоне.
Экзотику с очередью в год, дежурствами, перекличками ежемесячными и кострами по ночам в "Южном порту" - и такое не забудешь. А сейчас - не спортивно - всего полно и можно запутаться в выборе, надо постоянно быть в теме, чтоб не ошибиться с единственно правильным выбором.

вдогонку: авто, разбитые дороги  - скорости были намного поменьше на дорогах...и свободнее было, не так плотно шли авто и увернутся или затормозить даже на резине хуже - шансов было больше.
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2008, 22:37:41 pm от Alexey V. »
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

в прошлом году хотел на зиму 15" штамповки, но не нашел. плюнул, взял на время (самую дешевую выбрал! :) ) матадор на 16".
х.з. резина как резина. абс почти не срабатывала. шумит меньше летней енерджи.
снег гребет. на месте не буксует. а что еще надо? оставлю.

Людвиг Аристархович
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

... Кстати, не напомнишь мне,до появления импортной зимней резины в России,на чем все ездили!? Вот-вот,всесезонка отечественного производителя. И дороги так как сейчас не чистили, и лед был и шуга.... :D
уважаемый Людвиг Аристархович (или просто Лёня),
могу напомнить - и 25 лет назад была родимая зимняя резина (завод то ли Белая церковь, то ли ... давно было), т.к. первую свою зимнюю резину (Именно зимнюю!) на ушастый Запорожец покупал еще в далеком 1982г., вот Вы вряд ли эти времена помните. Помню и до сих пор обидно, как тихо полз на льду и подсунулся (правда не сильно) под стоящий грузовик, с только что купленной зимней резиной в салоне.
Экзотику с очередью в год, дежурствами, перекличками ежемесячными и кострами по ночам в "Южном порту" - и такое не забудешь. А сейчас - не спортивно - всего полно и можно запутаться в выборе, надо постоянно быть в теме, чтоб не ошибиться с единственно правильным выбором.

вдогонку: авто, разбитые дороги  - скорости были намного поменьше на дорогах...и свободнее было, не так плотно шли авто и увернутся или затормозить даже на резине хуже - шансов было больше.

Ну вот только не надо так официально :D Я конечно не могу вспомнить такие далекие времена,я только в проекте был lol,НО когда у меня появилась первая машина,а это был 2001 год,на моей шестерке жигулей,в виду отсутствия финансов стояла всесезонка БЦ-20,Белая Церковь то есть,так вот проблем зимой у меня не было ни разу,потому что зимой на дороге,в первую очередь думать надо,какая дорога,есть ли лед,чтобы не попасть в аварийную ситуацию,а ездил и езжу я всегда по многу и везде,да и не мне Вам объяснять,про что я...На льду можно и на ХКПЛ5 попасть в ДТП (тьфу 3 раза).
 Еще могу добавить,что в такси я работаю семь лет и начинал в Новом Желтом такси,так вот если заметите,у них НЕТ зимней резины на Волгах,только всесезонка,если только водитель за СВОЙ счет не купит. Так вот две зимы,я ездил на всесезонке,когда там работал,а проезжал в день по 300-500км,думаю это говорит о чем-то...Так что могу с Вами поспорить ;) beer
З.Ы. сам юзаю дорогую зимнюю резину и не агитирую никого на покупку, допустим, Нордмана. Не все могут себе позволить Хаку или Мишлен akkord
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

в прошлом году хотел на зиму 15" штамповки, но не нашел. плюнул, взял на время (самую дешевую выбрал! :) ) матадор на 16".
х.з. резина как резина. абс почти не срабатывала. шумит меньше летней енерджи.
снег гребет. на месте не буксует. а что еще надо? оставлю.

Вот,Владимир Владимирович тоже юзает не хаку 5 beer :D :D :D
Fedor 007
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ездил как то два сезона на 2110 на Кордиант, который под Ultra G500 сделан. Так ногу всегада на торомозе приходилось держать, боялся "поцелуев". Такие вот тормозные качества данной шины. Да и шипиков не досчитался прилично по весне, а вокруг выживших, лунки огамадные, того и гляди выскочат. На Сида, не раздумывая, надо брать стоющую резину премиум класса. Я Выбрал Гиславед пятый 195/65/15 по 3100 р. за штуку. Качну азота в шины и всё в порядке.    rulezz
jiamo
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем большое спасибо за советы :)Взял вчера Gislaved nf5 в "Русь-Трейд" по 4662 за штуку (пока там 10% скидка) + монтаж бесплатно, неплохое предложение, как мне кажется rulezz
Надеюсь, не будет огорчать резина :)
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем большое спасибо за советы :)Взял вчера Gislaved nf5 в "Русь-Трейд" по 4662 за штуку (пока там 10% скидка) + монтаж бесплатно, неплохое предложение, как мне кажется rulezz
Надеюсь, не будет огорчать резина :)

Ну вот,а жаловался на бюджет,олигарх! :D ;) Резина хорошая,юзай с удовольствием! beer
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся