Это деза. Во-первых, видно что документ не переводился а писался сразу на русском языке. А во-вторых, Линьков гол как сокол. Это точно. Да ему и фиг что поручишь. Фамилию видать присовокупили поскольку известная.
Все может быть, но в каждой шутке....
Вот нашел на просторах....Медвед, пляшет под дудку ввп...
Народ-то и раньше ничего не решал, а с такими "подправками" прав, тем более уже не сможет.
....Под шум новогодних празднеств, и под звон колоколов, и под газовый конфликт 31 декабря президент России Дмитрий Медведев, я цитирую по агентству РИА Новости, «подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму», который отменяет суды присяжных при рассмотрении дел о преступлениях террористического характера, сообщает пресс-служба Кремля в среду». Итак, 31 декабря, я думаю, что абсолютно понятно, почему выбрана такая дата – потому что информационный фон совершенно другой, это фон праздничный, с одной стороны; с другой стороны, это фон газовый в обоих смыслах этого слова – я имею в виду территорию Газы и газовый конфликт между Россией и Украиной. И, конечно же, эта история прошла если не незамеченной, то малозамеченной. Мне кажется, это очень опасная история, потому что в соответствии с уголовным и уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации ныне, опять цитирую по РИА Новости, «дела, связанные с захватом заложников, организацией незаконных вооруженных формирований, массовых беспорядков, а также с государственной изменой, шпионажем, насильственным захватом власти, вооруженным мятежом и диверсией будут рассматриваться коллегией из трех судей федерального суда общей юрисдикции», то есть «тройкой».
Мне представляется, что это не является отдельным актом действия нынешней власти и что на протяжении уже пяти лет к этому медленно, долго и очень целенаправленно шло руководство нашей страны. К чему? Я сейчас скажу: к отстранению граждан страны от решения очень важных вопросов. Прежде всего это выборных вопросов, но теперь и вопросов справедливости. И все заявления, которые делал и продолжает делать Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации, включая то же самое новогоднее его заявление, обращение, оно прямо противоречит этому решению и прямо противоречит тем актам, которые были до того. Давайте вспомним, что происходило в этой связи на протяжении довольно длительного времени. Сначала, как вы помните, была отменена выборность Совета Федерации. Правда, это было достаточно давно, но все-таки в Совет Федерации в том числе входили и губернаторы, напрямую избранные населением, и губернатор избирался как бы с двумя мандатами: член Совета Федерации и одновременно губернатор. Таким образом влиять напрямую, формировать впрямую Верхнюю палату парламента граждане России уже не могли и теперь еще не могут. Затем, после террористических захватов, прежде всего в Беслане, было принято решение, был проведен закон, - это все проводилось законом, - об отмене выборности губернаторов. Опять-таки, еще раз повторю, губернаторов можно избирать, можно назначать. Как говорит Владимир Путин, это дело вкуса. Но замечу я, что таким образом этот закон лишил граждан права избирать и быть избранными губернаторами. Лишил вас права, меня права, любого желающего, любого дееспособного гражданина Российской Федерации даже выставить свою кандидатуру. Таким образом второй шаг – это ущемление прав граждан на выборность губернатором. И я считаю, что, конечно же, никакого значения в борьбе с терроризмом это не имело. Это выстраивание вертикали власти. Я об этом неоднократно говорил. И это было сделано.
Полный текст
http://www.echo.msk.ru/programs/code/562965-echo/