форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Кризис, чтоб его...

Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 56   Вниз
Автор Тема: Кризис, чтоб его...  (Прочитано 46330 раз)
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #750 : Январь 20, 2009, 10:53:44 am »
0

т.к. руководители строительных компаний не желают уменьшать свою прибыль - будут закупать дешевое оборудование и всякий мусор вместо строительных материалов
... а население будет покупать по немного сниженым ценам "жилье",в котором будет просто опасно находиться!

Как раз пару дней назад об этом говорил приятель, работающий на заводе по производству строй-материалов. Строители стали закупать не заводской кирпич и блок, а непонятные гаражные поделки. Сказал, что если надумаешь покупать квартиру, не бери в домах постройки 2008..2009.. годов ))))
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club
« Ответ #751 : Январь 20, 2009, 11:02:19 am »
0

Вот с одной стороны мне такая цена на жилье не нужна, но с другой стороны может произойти следующее:
т.к. руководители строительных компаний не желают уменьшать свою прибыль - будут закупать дешевое оборудование и всякий мусор вместо строительных материалов.Соответственно, мы имеем (по крайней мере по Москве) фактическое закрытие 80% компаний-поставщиков более или менее приличных товаров строительного назначения + квалификация строителей будет такой, что "Равшан и Джамшут" отдыхают.
Обобщая ход мысли, получаем, что без работы будет примерно 1/5 жителей города (в том числе и я), а население будет покупать по немного сниженым ценам "жилье",в котором будет просто опасно находиться!

А сейчас по-другому? На материалы, из которых это все строится - без слез не взглянешь. Разьве что на облицовку холла мрамором готовы потратиться - это ж элитное жилье. А рабочие? Да половина из них не то, что строить, они и подмести нормально не могут. О какой-либо квалификации я вообще не говорю. И уж наивно полагать, что те 300-400 процентные прибыли идут на зарплату рабочим или закупку оборудования и материалов. Не смешите. Не было такого и не будет. Всё идет в карман вполне определенным людям. А давать гос. деньги строительным компаниям - это вообще последнее дело, которое можно было придумать.

А уж про опасность находится - мне сейчас иной раз страшно зайти на стройку, видя кто там и как работает. Плюс как всё это проектируется.
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #752 : Январь 20, 2009, 11:06:16 am »
0

т.к. руководители строительных компаний не желают уменьшать свою прибыль - будут закупать дешевое оборудование и всякий мусор вместо строительных материалов.

Они и с финансовой помощью могут мусор закупать.

obux
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ceed навсегда останется в сердце!!!
« Ответ #753 : Январь 20, 2009, 11:25:29 am »
0

т.к. руководители строительных компаний не желают уменьшать свою прибыль - будут закупать дешевое оборудование и всякий мусор вместо строительных материалов.

Они и с финансовой помощью могут мусор закупать.
Так они и закупают в основной массе!!!А фин помощь сначала покрутится в банках хорошенько :)
Но с другой стороны есть и те, которым эта помощь помогла.По крайней мере, знаю точно, что несколько строительных компаний продолжают покупать нормальное оборудование.А я им его продаю.
Так что в конечном счете немного поддержали и меня, а потом уж за мной пошла цепочка...
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #754 : Январь 20, 2009, 12:14:36 pm »
0

Государство боится бунта дольщиков в случае незавершения строительства, поэтому занимается финансовой поддержкой застройщиков. Конечно, в этом вопросе нужен взвешенный подход, так как квартира квартире рознь: одни залезли в кредиты и продали последнее жилье, сейчас снимают, чтобы через полгода въехать в новое и улучшить жилищные условия, другие вложились, защищая деньги от инфляции. В общем, выработать какое-то однозначно правильное решение в такой ситуации весьма затруднительно, поэтому ничего лучшего не придумали, как дать деньги строителям, чтоб они завершили свои стройки.

obux, а Вы сами производите оборудование или только продаете?
In God We trust
obux
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #755 : Январь 20, 2009, 14:45:02 pm »
0

Продаю и ремонтирую.
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #756 : Январь 20, 2009, 18:54:40 pm »
0

Так они и закупают в основной массе!!!А фин помощь сначала покрутится в банках хорошенько :)
Именно. Центробанк начал ронять рубль(звиняюсь, расширять бивалютную корзину) - постепенно. В результате, держать в баксах повыгодней. Вкладываться в рубль, в том числе в строительство за рубли, никто не будет. И поэтому, все выделяемые родным правительством уходят в баксы.

По поводу качества. По правильному - задача контроля должна быть на правительстве (в данном случае Москвы). Но, с нынешним уровнем коррупции - нереализуемо.

Но с другой стороны есть и те, которым эта помощь помогла.По крайней мере, знаю точно, что несколько строительных компаний продолжают покупать нормальное оборудование.А я им его продаю.
Так что в конечном счете немного поддержали и меня, а потом уж за мной пошла цепочка...
Личный интерес? :)
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Kensai
  • Гость
« Ответ #757 : Январь 20, 2009, 18:59:08 pm »
0

Чтобы выйти из кризиса нужно найти структуру, которая вытянет за собой всё остальное...
и вливать в неё все что горит и дымится...
КиЛ
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #758 : Январь 20, 2009, 22:13:02 pm »
0

Чтобы выйти из кризиса нужно найти структуру, которая вытянет за собой всё остальное...

Неужто ????????? КеГеБе  8(
obux
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #759 : Январь 20, 2009, 22:51:36 pm »
0

Что создаст новый виток коррупции, но уже в новой структуре))
К сожалению, сейчас наблюдается падение нравственности, а не рост...
obux
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #760 : Январь 20, 2009, 22:54:47 pm »
0

Именно. Центробанк начал ронять рубль(звиняюсь, расширять бивалютную корзину) - постепенно. В результате, держать в баксах повыгодней. Вкладываться в рубль, в том числе в строительство за рубли, никто не будет. И поэтому, все выделяемые родным правительством уходят в баксы.

По поводу качества. По правильному - задача контроля должна быть на правительстве (в данном случае Москвы). Но, с нынешним уровнем коррупции - нереализуемо.

Личный интерес? :)

А почему бы нет??? ;)
Я же, типа тот самый обычный россиянин,о благе которого правительство РФ и печется lol
К сожалению, это шутка....
@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #761 : Январь 21, 2009, 18:04:48 pm »
0

Как бы присосаться к этой структуре?...

Мысль  которая возникнет у многих любитетей понатырить казенного бабла.

Kensai
  • Гость
« Ответ #762 : Январь 21, 2009, 18:15:17 pm »
0

причем здесь КГБ и прочее без... последней буквы..?!
вы не поняли...
структура - производство продуктов, к примеру.. она потянет за собой сырьё.. потянет сельское хозяйство... потянет колхозы.. потянет труд жителей деревень... жители деревень получая з/п смогут вложить её в другие структуры..
и далее по тексту...  :-[

@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #763 : Январь 21, 2009, 18:22:35 pm »
0

причем здесь КГБ и прочее без... последней буквы..?!
вы не поняли...
структура - производство продуктов, к примеру.. она потянет за собой сырьё.. потянет сельское хозяйство... потянет колхозы.. потянет труд жителей деревень... жители деревень получая з/п смогут вложить её в другие структуры..
и далее по тексту...  :-[

У нас в стране денег вообще никому давать нельзя все равно сопрут.

Kensai
  • Гость
« Ответ #764 : Январь 21, 2009, 19:37:08 pm »
0

У нас в стране денег вообще никому давать нельзя все равно сопрут.
тогда в оборонку.
и пусть трава не растёт
Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 56   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Кризис, чтоб его...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации