Ну я тогда первая по существу и, так сказать, подытожу многое из выше сказанного...
Тк опыта дальних выездов у меня нет, то маршрут выбирать и советовать я не могу, тут я как баран, куда скажут туда и поедем.
Зато организационного, вагон (тк походы люблю, хотя часто ездить не получается). Когда будет известен маршрут и разбит на остановки из расчета максимального дневного пробега в 300км, по 150 до и после беда. Не забываем что с нами едут дети и помимо обзорных и пеших экскурсий по городам нужно предусмотреть и отдых "в полях" на туалет, обед и поноситься, тк такую массу народа реально тяжело прокормить в кафе. Из продуктов на 3 дня нужно (а ля меню):
Завтрак: молоко, крупа, чай, бутерброды
Обед: макароны, картошка, тушенка, чай (готовится в принципе быстро), если есть рыбаки и наличие водоемов то можно предусмотреть уху, хотя такое лучше не загадывать
Ужин: шашлык (но мясо на два дня без холодильников сохранить не реально), картошка, тушенка, чай, пиво или покрепче
Проблем в закупке этого я вообще не вижу, только наличие небольшого свободного помещения и точного к-ва "туристов", ну и свободных мужских рук все это переносить.
Экскурсии с экскурсоводом тоже не проблема, все заказывается, если есть точное время.
Колонной в 20-30 машин ехать тоже не удобно, поскольку все из нас с разным опытом и темпераментом вождения. Нужно уже сейчас разбиться на 5ки-7ки машин, обменяться телефонами, понять сколько детей и как строить программу.
Рации это супер, пора определяться с их наличием. Например у меня 2, самые обычные.
Продолжать могу почти бесконечно, в красках и с подробностями.
Как я понимаю список желающих есть. Нужно просто его разделить и конкретизировать: например 2 взрослых+ 1 ребенок 10 лет.
Есть палатка рации, стол, стулья и тд.
И естественно, могу помочь с организацией, хотя в инет выхожу только вечерами и не каждый день, НО было бы желание