Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Мой Cee'd участник ДТП  (Прочитано 2544 раз)
Александр82
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Домодедово!

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• Я всё слышу!

Всем доброго времени суток!
Случилась у меня беда, попал я вчера вечером на своем любимце в ДТП :'( на Рязанке!
Вызвали гайцев, признали меня потерпевшим. Поехал я по стаховке сегодня разбираться, после страховой думаю "дай заеду в автотехцентр Вист" (благо он не далеко от меня, да к томуже официал), узнаю сколько мне ремонт у них обойдется?! На какие деньги так сказать мне от страховой рассчитывать?! Посчитали мне, что обойдется ремонт примерно около 76 тысяч  8(!!! Я дар речи потерял! Мои повреждения (я бы сфоткал, да темно уже. Если нужно, я потом сфоткаю):
1) Капот - не сильно, т.е. выправить и покрасить реально
2) Бампер передний - лопнул, т.е. замена
3) Крыло правое - не сильно, еле согнулося уголок около фары, даже не поцарапался!
4) Решетка радиатора - замена, впринципе цельная, но вверху кусочка пластмассы нет, примерно 1смх1см
5) Блок фары правая - в хлам! Здесь только замена!
6) Какая-то хрень пластмассовая под капотом спереди согнулась, под замену (так мне сказали в сервисе)
7) Глюк подушек безопастности! Они не сработали, т.к. удар был не сильным, НО!!! горит контрольная лампочка Airbag, которая гаснет самой последней при запуске движка. Что сней делать, я не знаю... боюсь как бы они не выстрелили в любой момент!
8) Глюк сигнализации! Показывает, что капот открыт, но он закрыт на замок. Плюс мигает постоянно в салоне лампочка сигнализации, но я так думаю, что это как раз из-за глюка капота...

Братцы, у кого есть друзья в сервисе или может там сам кто-то из вас работает? Помогите пожалуйста сделать "малыша" красивым как прежде за умеренные финансы, а не за выше перечисленную сумму  :'(shoot!!! Тем более, эта сумма без учета двух глюков, сколько они будут стоить я не знаю 8[, сказали что подушки могут выйти очень дорого если их перепрограммировать!
Вот так вот! Будте внимательнее и удачи всем на дорогах! Откликнувшимся огромный - СПАСИБА!!!!!!!!!!!!!! beer akkord

Я по всюду и везде!
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
0

Так страховая даже по ОСАГО должна оплатить? При чем тогда такая сумма,или я что то не догоняю? :-[
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Александр82
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я всё слышу!
0

Да, все правильно. Но! Пока я еще не делал экспертную оценку, т.к. еще нет справки от гайцев. А страховая наверняка денюжку зажмет! Старение и износ деталей и т. и т.п!

Я по всюду и везде!
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
0

Ну какое старение у машины за 3 месяца и 17 дней??? Если разница большая=в суд либо на страховую,либо на второго участника аварии..Долго, нудно,но как по другому...Советую сразу записаться на кузовной ремонт,наверняка очередь будет +заказ деталей...ну а пока получить справку из ГАИ..потом экспертиза...вызов второго участника письмом=5-7 дней минимум...вообщем тягомотина-законы блин у нас такие-хорошие.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Александр82
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я всё слышу!
0

Спасибо за совет, а мне необходимо будет вызывать второго участника? Зачем? Он же даже не пытался бодаться!
И под схемой подписался и т.д.

Я по всюду и везде!
Александр82
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я всё слышу!
0

Кстате сказали мне сервисмены, что страховая примерно 4 процента о суммы ущерба зажмет это точно! А там будет видно... Хочется конечно верить в лучшее, но на сегодняшний день не верится! А посчитали мне эту сумму с учетом работы и всех! новых деталей, т.е. ни о какой шпатлевке не идет речь! Как мне он объяснил, чтобы не потерять гарантию на кузов и на все остальное shoot Я вот и думаю, про то, что хрен с ней, с гарантией! Получить деньги от страховой и сделать не у официалов подешевле? Качество я думаю будет зависить конечно от рук сервисмена. Есть добротные сервисы с ценами ниже официальных, а качеством не хуже!

Я по всюду и везде!
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Спасибо за совет, а мне необходимо будет вызывать второго участника? Зачем? Он же даже не пытался бодаться!
И под схемой подписался и т.д.
Чтобы он мог реализовать свое право поспорить с оценщиком, убедиться в наличии-отсутствии скрытых повреждений, если их выявят в ходе осмотра, и, в конечном итоге, чтобы он не мог в суде оспаривать, ставить под сомнение результаты оценки.
In God We trust
sv
  • Full Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Все будет ......
0

Смотри в личке! Давай оперитавно свяжемся! Надеюсь, что помогу максимально поджать страховую и максимизировать выплаты!

Александр82
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я всё слышу!
0

Вот фотки после ДТП :'(

Я по всюду и везде!
Александр82
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я всё слышу!
0

Еще одна...

Я по всюду и везде!
LCJ
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Парк Победы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Кофе внутривенно
0

цена достаточно нормальная, с учетом всех повреждений. Весной делала переднее крыло - покраска без замены - была царапина - около 17 000р.(правда по страховой). Пару недель назад передний бампер разбили + крепление одной противотуманки + шина + диск. В общем обзванивали сервисы, если делать самим без страховой, то замена бампера + крепления противотуманки + работа - 20 000р. Так что твои три основные детали - бампер, капот и крыло - это уже около 60 000К, а у тебя еще фара и по мелочи... думаю цена вполне адекватная.
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

0

А у тебя машина по каско не застрахована ?
И уточни у Лёлика например имеешь ли ты право , в твоей ситуации требовать востановления машины в сервисе со страховой виновника!
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
Александр82
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я всё слышу!
0

По КАСКО не застрахована, я боюсь, что страховая виновника, откажется оплачивать новые детали, а скажет ремонтировать старые.
Крыло например скажут восстановить т.к. повреждения не сильные. Спасибо Володе SV, подсказал на счет ребер жесткости и т.д. выбивай говорит из них по полной, мол геометрия крыла нарушена и т.д. прочности уже нет у этого элемента и по поводу суда тоже мне он хорошо подсказал. В суд буду подавать обязательно на утерю товарной стоимости авто!

Я по всюду и везде!
Монах
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #13 : Март 03, 2009, 19:50:13 pm »
0

Уважаемый! С ценой ремонта тебя не обманули!
 Я тоже влетел, повреждения похожи (как две капли), официалы насчитали 80 тон, но предупредили при такой аварии на 80% будут скрытые повреждения! Так, что смело накидывай 20 тон еще.
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #14 : Март 04, 2009, 23:04:23 pm »
0

Монах - накидывать куда, кому и ...когда 8(
А размах  не большой ??????     .....с октября на март.......

Монах - я так и буду "скакать" за Вами на форуме??? Зачем поднимать старые даты???
Какова актуальность Ваших ответов?????

Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации