форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не страховой случай - Выброс гравия

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Не страховой случай - Выброс гравия  (Прочитано 3435 раз)
Loft
  • Hero Member
  • Автор темы

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести

Обратился я в СК Ингосстрах со следующими повреждениями:
Многочисленные повреждения(сколы) ЛКП по левой стороне(два крыла и две двери),капот авто+разбит повторитель поворота.
На место проишествия были вызваны сотрудники ДПС и составили схему проишествия, выписали справку о повреждениях.
Написал заявление в СК на составление калькуляции.
Сегодня получил пока устный ответ,что мне отказано в выплате по повреждению ЛКП, лишь будет оплачен разбитый повторитель. Завтра поеду лично с ними разбираться.
Я понимаю, что мне нужно первым делом получить от них ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ.
Спецы посоветуйте, как быть далее?
И еще такой вопрос, если вдруг счас не признают это страховым случаем, то все детали которые имеют повреждения(сколы) согласно справки из ГИБДД, при каком-либо еще повреждении не будут рассматривать как страховой случай??? 
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2008, 23:40:57 pm от Loft »
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

самое верное - читать правила страхования. Там перечислены случаи в которых выплачивается страховая премия, и перечислены случаи, когда в выплате отказывают. По результатам прочтения и при получении письменного отказа либо в суд, либо расслабиться...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
algrib
  • Full Member

• Russian Federation Кашира, М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

обычно, страховые компании сколы ЛКП не включают в выплаты. Надо было читать правила страхования. Выход только один - стучать молотком по поврежденным деталям, хотя из стоимость ремонта вычтут поврежденные детали, надо было сначала молоточком, потом - милицию
Chief
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Давайте жить дружно!
0

Совет прочитать правила - верный.
На сайте лежат правила вступившие в силу с 01.04.08...
Так что проверьте в своих...

Страховой случай:
Цитировать (выделенное)
1. "ДТП" - событие, возникшее в процессе движения застрахованного ТС по дороге и с его участием...
3. "Повреждение отскочившим или упавшим предметом" - внешнее воздействие на ТС постороннего предмета (в том числе выброс гравия из под колес транспорта, камней и других твердых фракций), ИСКЛЮЧАЯ ТОЧЕЧНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЛАКОКРАСОЧНОГО ПОКРЫТИЯ БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЯ ДЕТАЛИ.

У Вас ведь ДТП оформлено?  ;) Официально...
Так что возможность оспорить отказ выплаты имеется, в том числе и с точки зрения ГК... Вы ведь ничего не теряете...
Если бы Бог хотел, чтобы человек всегда думал головой, он бы создал Колобка.

Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка ее продать.
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Вот Вам и Ингосстрах  :(
А я ещё жаловался на РЕСО  :( а у них таких проблем нет  :)
Посмотрим как будет вести себя УралСИБ  :(

Кто не с нами, тот не против нас.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Хочу обратиться к Chief Loft ,Flagman и высказать свою точку зрения...

Chief- у нас с Вами все как обычно  – я практик, Вы теоретик..и честно – абсолютно  с Вами не спорю, т.к. уважаю Вас... )

1.   Правила, вступившие в силу с 01.04.08...(я так поняла КАСКО «Ингосстрах») – могут не «попасть» под страховку Lofta (если он застраховался до 01.04.08) - надо действительно внимательно прочитать...
2.   По-поводу сколов – не смотрела КАСКО Правил Ингосстрах – но просто для примера - в  правилах другой СК  указано – «при повреждении лакокрасочного покрытия не более двух элементов ТС, за исключением случая -точечных повреждений(сколов) лакокрас. покрытия без повреждения деталей ТС" - производится выплата.
3.   Loft – если  получите письменный отказ – то в нем будет указан пункт Правил, на основании которого Вам отказали – вот тогда и надо смотреть – оспаривать, или  нет.
Думаю, Chief Вам с удовольствием поможет "побороться" с точки зрения ГК.

4.   СК "Ингосстрах" – на данном примере – это еще не повод  в ней разочаровываться!!!
А вот как поведет себя любая СК - все зависит от того, как Мы все читаем правила... умеем читать между строк, знаем или умеем пользоваться Законами.

Каждый, в итоге, решает сам для себя - принять, прислушаться, отказаться от советов, отстаивать свою точку зрения - принять чужую...
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Loft
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Совет прочитать правила - верный.
На сайте лежат правила вступившие в силу с 01.04.08...
Так что проверьте в своих...

Страховой случай:
Цитировать (выделенное)
1. "ДТП" - событие, возникшее в процессе движения застрахованного ТС по дороге и с его участием...
3. "Повреждение отскочившим или упавшим предметом" - внешнее воздействие на ТС постороннего предмета (в том числе выброс гравия из под колес транспорта, камней и других твердых фракций), ИСКЛЮЧАЯ ТОЧЕЧНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЛАКОКРАСОЧНОГО ПОКРЫТИЯ БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЯ ДЕТАЛИ.

У Вас ведь ДТП оформлено?  ;) Официально...
Так что возможность оспорить отказ выплаты имеется, в том числе и с точки зрения ГК... Вы ведь ничего не теряете...
Благодарю всех откликнувшихся!!!
Страховал в Июне 2008 и поэтому правила уже изменились. И у меня так и написано в правилах, как привел Chief.
Тогда жду отказа письменного от страховой. Счас, наверно, не имеет смысл делать независимую экспертизу. Фото выложу позже.
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Хочу обратиться к Chief Loft ,Flagman и высказать свою точку зрения...

Chief- у нас с Вами все как обычно  – я практик, Вы теоретик..и честно – абсолютно  с Вами не спорю, т.к. уважаю Вас... )

4.   СК "Ингосстрах" – на данном примере – это еще не повод  в ней разочаровываться!!!
А вот как поведет себя любая СК - все зависит от того, как Мы все читаем правила... умеем читать между строк, знаем или умеем пользоваться Законами.

Каждый, в итоге, решает сам для себя - принять, прислушаться, отказаться от советов, отстаивать свою точку зрения - принять чужую...

Оля, взаимно!
Без сомнения, это не повод.
Я лишь выразил свое отношение к РЕСО, т.к. она приняла мои аналогичные претензии, за что ей СПАСИБО  rulezz
А  Ингосстрах Правилами застраховался от подобных случаев, что не радует автовладельцев.
Посему, при оформлении данных претензий (АКтов) ни в коем случае нельзя указывать причину повреждения - отскочивший/упавший предмет.
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2008, 17:45:33 pm от Flagman »

Кто не с нами, тот не против нас.
Loft
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

...за разбитый повторитель насчитали 637руб(решил забрать деньгами), а на остальные повреждения все жду письменный отказ.
Возник такой вопрос, может кто сталкивался...
Если все-таки Ингосстрах не выплатит по другим повреждениям,то мне придется чинить за свой счет, иначе за эти кузовные эл-ты (крылья и двери) при повторном повреждении, ттт... , выплаты не будет (жестянка будет, а покраска - нет), так вот вопрос, какой критерий достаточной починки для страховой, например, если я замажу сколы этого хватит или нужен полный перекрас детали?
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2008, 21:01:11 pm от Loft »
Chief
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Давайте жить дружно!
0

Надо "замазать" так, чтоб не было видно отличий от остальных деталей.
Есть ведь фирмы которые локальным ремонтом занимаются...
Потом в СК, они сфоткают и в деле оставят. НЕ ЗАБУДТЕ себе взять копию Акта осмотра, что "повреждения устранены... число... представитель СК". На всякий случай...
Если бы Бог хотел, чтобы человек всегда думал головой, он бы создал Колобка.

Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка ее продать.
Loft
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не прошло и года как поступило такое предложение от ингоса:
Я пишу отказ от притензий по сколам,они мне платят за повторитель, я все чиню и приезжаю показываю и ущерб снимается и вделе фоток с повреждениямиии не будет.
Другой вариант,они пишут письменный отказ в признании моих повреждений страховым случаем и вешают в дело фотки с повреждениями и предупреждают,что если я не устраню повреждения самостоятельно, то при страх. случае покраска ренее заявленных делалей не будет оплачиваться.
Что-то похоже на развод, раз есть у них акт осмотра,то по идее итак уже все повреждения в деле зафиксированы.
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2008, 15:00:40 pm от Loft »
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

судя по правилам страхования позже апреля этого года это не развод, а требование правил.

Ты обязан устранить повреждения (сам или за счет страховой) и предоставить авто для осмотра после починки. Иначе тебе могут отказать потом в выплатах по покраске.

Я бы на твоем месте оставил бы заявление, т.к. фотки твое дело не испортят, да и хрен знает как они тебе оформят починку без заявления... Вдруг сменится руководство или прижмет кризис. Ну и заставит всех жестко блюсти договор, и тогда могут придраться, что не заявлял о повреждении...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Loft
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

не совсем понял, так какой вариант выбрать? 1 или 2.
если 2, то есть шанс через суд получить деньги, хотя ....
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
0

Правила-правилами, но есть ещё РД37.....(руководящий док-нт определяющий степень ремонтных воздействий). Так-вот если деталь требует ремонта и окраски, то отказать в выплате не имеют права. Если только сколы (покраска без ремонта) ЭТО 100% отказ без всяких вариантов оспаривания. К отказу прикладывается "Информационное письмо" о том что это естественный износ, которого можно было избежать всяческого рода дефлекторами, защитными плёнками и т.д. Единственный вариант это обращение по "Мелкому ущербу" без объяснения причин произошедшего.
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
0

Да и ещё Страхование - ЭТО Бизнес, а в бизнесе всем хорошо не бывает
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не страховой случай - Выброс гравия

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся