Хочу обратиться к Chief Loft ,Flagman и высказать свою точку зрения...
Chief- у нас с Вами все как обычно – я практик, Вы теоретик..и честно – абсолютно с Вами не спорю, т.к. уважаю Вас... )
1. Правила, вступившие в силу с 01.04.08...(я так поняла КАСКО «Ингосстрах») – могут не «попасть» под страховку Lofta (если он застраховался до 01.04.08) - надо действительно внимательно прочитать...
2. По-поводу сколов – не смотрела КАСКО Правил Ингосстрах – но просто для примера - в правилах другой СК указано – «при повреждении лакокрасочного покрытия не более двух элементов ТС, за исключением случая -точечных повреждений(сколов) лакокрас. покрытия без повреждения деталей ТС" - производится выплата.
3. Loft – если получите письменный отказ – то в нем будет указан пункт Правил, на основании которого Вам отказали – вот тогда и надо смотреть – оспаривать, или нет.
Думаю, Chief Вам с удовольствием поможет "побороться" с точки зрения ГК.
4. СК "Ингосстрах" – на данном примере – это еще не повод в ней разочаровываться!!!
А вот как поведет себя любая СК - все зависит от того, как Мы все читаем правила... умеем читать между строк, знаем или умеем пользоваться Законами.
Каждый, в итоге, решает сам для себя - принять, прислушаться, отказаться от советов, отстаивать свою точку зрения - принять чужую...