Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Обороты ХХ

(1/7) > >>

bimbaew:
Добрый день. Автомобиль универсал kia ceed ed fl 2010 г.в. Двигатель 1.6 бензин, АКПП. Комплектация комфорт (кондиционер, без климата). Покупался в августе 2021, если верить одометру пробег был 125 тыс. км. Катализатор вырезан предыдущим хозяином.
Проблема в оборотах ХХ на прогретом двигателе, иногда держатся 900, иногда 730, не плавают, стоят четко +-5 оборотов. Включение кондиционера, и других потребителей никак не влияет. Заметил такую особенность только осенью. После ночи (или более длительной стоянки) обороты чаще держались 730, когда еду с работы или катаюсь в течении дня чаще держались 900. Днем машина стоит в отапливаемом паркинге. Сейчас почти все время 900.
   По ощущениям при 900 оборотах машина катится пободрее, особенно трогается, но тормоз продавливать сильнее надо, и расход топлива больше. Думаю правильные обороты все таки 730?
   Был в двух автосервисах никаких ошибок и неисправностей не нашли. При диагностике в одном сервисе было 900 оборотов, во втором 730.
   Есть ЭЛМ 327. Расход топлива на ХХ на N (или P) при 900 оборотах 1,2л/ч; при 730 0,9л/ч; на D примерно на 0,5-0,6 литра больше. При движении средний расход топлива на 900 похоже тоже больше, замерить точно не знаю как.
  Чистил дроссельную заслонку, менял свечи- эффекта никакого. Бензин пробовал и 92 и 95.
Что можно еще сделать?
Похожей проблемы в форуме не нашел.

Дима:
Может где то лишний воздух попадает немного, клапан какойто то закроется то нет, на клапанной крышке есть клапана, evap клапан,

bimbaew:
Может кто-нибудь подсказать нормального диагноста в Екатеринбурге и окрестностях? Был с данной проблемой в ЮМЕ на Космонавтов и в Fit service на Космонавтов.

bimbaew:
Случайно наткнулся на страницу драйвовчанина gluman https://www.drive2.ru/l/546747276270242191/?page=0#comments
Если кратко, то у него пропала тяга из-за проблемы с генератором. В одном из комментариев он высказывался что периодически поднимались обороты ХХ до 900.

Под подозрение попадает генератор. Не знаю как его проверить.
Померил тестером напряжение на клеммах АКБ, в разных режимах:
 -- при не включенном двигателе 12.55В
 -- при прогревочных оборотах (примерно 1100) 14.25В
 -- после поездки (обороты 900) 13.93В.

Дима:
Генератор связан с блоком управления двигателем, на сиде точно не знаю но для того что бы отслеживать нагрузку на генератор и соответственно мотору реагировать на падение оборотов т к генератор может «притормаживать» мотор на холостых, так же при резком газе т е ускорении отключается генератор что бы уменьшить нагрузку мотора

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version