Чем же они вредные? Разве что не везде ратуют за качество, надо знать, где купить. Я вот, к примеру выпечку в городе беру только в одной сети Мельница, продукция на высоте. А когда лежал в больничке, сосед по палате припёр целый кулёк самсы, спрашиваю - где брал, на рынке говорит
Чем вредные пирожки? Ну как бы те что жарят на масле, возможно подсолнечном, как и картошку Фри в Мак даке (мир праху его) масло не меняют во время и оно становится концерогеном, а те пирожки что просто пекут с начинкой, мясом ( неизвестного происхождения),капустой,картошкой, грибами(тоже прелесть еще та) то ради удешевления не пекут, как мои бабушки и тёти ,на сливочном масле (это дорого) а на маргарине, именно поэтому и вредно. Маргарин как и пальмовое масло -смерть сосудам с вытекающими..атеросклероз слышал такое слово?
У нас в Москве на каждом углу стоят палатки с шаурмой, жареными пирожками из типа тандыра и прочей отравой которую едят только узбеки, таксисты в основном, около рынков, автомоек итд. Никто в здравом уме и светлой памяти упаси боже не будет это покупать и есть.
Не знаю как у Вас в В. Новгороде, мы, кто давно в Москве живет или родился часто смотрим что покупаем: состав, кто делает, сроки годности итд.. Есть магазины здорового питания не много, но есть там и покупаем остальное с оглядкой. Это раньше колбаса пахла колбасой и я это время застал как сыр или масло были настоящими, молоко скисало быстро, творог тоже был натуральным. А хлеб какой был хлеб..Рыбы было завались и она была дешевая речная, морская , кроме красной и осетровых.