Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Долго заводится при плюсовой температуре
Амелин:
У меня немного другая проблема, ночь отстоит и не заводится, точнее долго надо крутить. Но как завелась, можно сразу заглушить и всё, нормально заводится, постоит весь день у работы и тоже норм.
Грешу на аккум, ночью сейчас минус и возможно в этом причина, но секунды в заведённом состоянии же не должна его заряжать и днём стоит так же.
Может есть ещё идеи, чтоб не с аккума начинать?
Дима:
Если бы была проблемма с акб то стартер не крутил бы, возможно есть падение давления в топливной магистрале и из за этого долго крутит
Амелин:
--- Цитата: Дима от Апрель 01, 2022, 13:06:12 pm ---Если бы была проблемма с акб то стартер не крутил бы, возможно есть падение давления в топливной магистрале и из за этого долго крутит
--- End quote ---
Вот я думаю, что были бы просадки во время вращения, а крутит бодро.
Дима:
Если бодро крутит то акб , стартер не при чем, надо диагностировать мотор, например топливную систему, повесить манометр и проверить не падает ли давление когда мотор заглушен, или хотя бы перед запуском включить зажигание раза 2-3, вкл чуть подождал выкл, а потом завести, бывало что плохо заводится из за датчика коленвала
apu:
Еще пахнет бензином довольно сильно после заправки до полного ! ( клапан еще не проверял !
Навигация
Go to full version