Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Долго заводится при плюсовой температуре
apu:
Всем привет , ситуация такая , холодный двигатель заводится отлично при любой температуре на улице , если прогретый двигатель заглушить и завести в течении мин 5-10 тоже заводится норм при любой температуре на улице но если на улице температура больше +8 то прогретый двигатель после того как заглушить и пробовать заводить посл 10-15 мин и в течение часа и более плохо заводится , стартером приходится дольше круть , вроде как пытается завестись но не охотно и и не поднимает обороты как завелась а как то медленно начинает поднимать обороты , чек не горит , ошибок нет !
Дима:
У меня было такое, только в сильную жару летом, поменял датчик коленвала т к в дальнейшем на горячую заводилась уже не с первого раза и еще обнаружил что неработает клапан EVAP, отключил его, так что у меня неисправность возможно была из за одной из причин,
apu:
Датчик коленвала меня , без изменения .
где у нас этот клапан стоит ?
если заправляю полный бак то пахнет бензом
бывают провалы хорошие но только при минусовой на улице , что то работа моего двс очень зависит от температуры на улице
Мне кажется это началось после замены бензонасоса ( долго заводился на холодную ) . есть еще один моторчик , потеплеет попробую поменять !
Дима:
После длительной стоянке если плохо заводится, то может уплотнение на насосе моторчике где в фильтр вставляется или замялось или пропускает
Клапан сбоку двс со стороны воздушного фильтра, к нему идет трубка резиновая от бака, если на прогретом моторе на х х оборотах пережать ее и произойдет изменение в работе мотора, почти заглохнет или провал будет, то клапан неисправен
apu:
--- Цитата: Дима от Март 27, 2022, 02:42:03 am ---После длительной стоянке если плохо заводится, то может уплотнение на насосе моторчике где в фильтр вставляется или замялось или пропускает
Клапан сбоку двс со стороны воздушного фильтра, к нему идет трубка резиновая от бака, если на прогретом моторе на х х оборотах пережать ее и произойдет изменение в работе мотора, почти заглохнет или провал будет, то клапан неисправен
--- End quote ---
После долгой стоянки заводится отлично , все резиночки , фильтра там менял , клапан проверю , спасибо !
Навигация
Go to full version