Вопросы эксплуатации > Электрика
Непонимаю в чем проблема сигналка или зажигание
Денис Добрый:
У меня ceed 2009, автомат, в сильные морозы с автозапуска заводится очень легко, проблем не было, машину ставил на автозапуск снимаю с сигналки, нажимаю на тормоз глушу машину, завожу с ключа иногда с первого раза, иногда с раза 5-10, сегодня поставил на автозапуск машина завелась, все хорошо, завёл с ключа все с первого раза, доехал до заправки, заглушил, заправился, завожу с ключа, завёлся с раза 10го только, не понимаю в чем проблема, как быть, подскажите пожалуйста
Дима:
Может иммобилайзер, когда с ключа заводите, значек иммобилайзера гаснет?
Денис Добрый:
А где показывается значок иммобилайзера?
ceed250ed:
--- Цитата: Денис Добрый от Январь 13, 2022, 19:27:49 pm ---У меня ceed 2009, автомат, в сильные морозы с автозапуска заводится очень легко, проблем не было, машину ставил на автозапуск снимаю с сигналки, нажимаю на тормоз глушу машину, завожу с ключа иногда с первого раза, иногда с раза 5-10, сегодня поставил на автозапуск машина завелась, все хорошо, завёл с ключа все с первого раза, доехал до заправки, заглушил, заправился, завожу с ключа, завёлся с раза 10го только, не понимаю в чем проблема, как быть, подскажите пожалуйста
--- End quote ---
Вопрос: как реализован обход штатного иммобилайзера?
Если "дедовским" методом т.е. в машине где то ещё один ключ или болванка с чипом, то все объясняется просто: обходчик штатного иммобилайзера при обычном (недистанционном) запуске периодически просто транслирует сигнал второго чипа.
В этом случае иммобилайзер "видит" два ключа и не даёт разрешение на запуск, ну вот такая у него логика (в зоне считывающей антенны, при запуске должен быть сигнал только одного из чипов)
Происходит такая ситуация, при залипании контактов реле в обходчика штатного иммобилайзера, это легко объясняет тот момент, что дистанционный запуск у вас всегда успешен (сигнал чипа транслируется когда надо и даже когда НЕ надо)
Денис Добрый:
Как реализован знать не могу, так как покупал машину, уже была сигналка, в машине однажды нашёл ключ под сиденьем, его занёс домой, без него сегодня как раз и не завелась, сейчас засунул ключ в зажигание загорается желтым значок иммобилайзера, ключ повернул завелась, если желтым горит это норм? В выкидном ключе нет батарейки может ли это играть роль? ( выкидной не оригинальный как я понял)
Навигация
Go to full version