форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не заводиться kia ceed 2008, 2.0, автомат

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Не заводиться kia ceed 2008, 2.0, автомат  (Прочитано 15649 раз)
byels
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Знатоки, доброго времени)) Помогите разобраться. Машинка не заводиться. Поворачиваешь ключ зажигания, бензонасос работает, реле щелкает, предохранители в норме. Стартер не крутит. Уже такое было, но в основном зимой в холода: поворачиваешь ключ, не срабатывает....но где-то раза с 20-30 как новая: с "пол тычка". Пробовал поменять предохранители местами (естественно соблюдая амперность ;) ), пробовал поменять реле (хотя толку - оно срабатывает) Больше ничего в голову не приходит. Пока думаю: либо хреновый контакт со стартером (окислился, обрыв или ещё что-нибудь), либо втягивающая, либо ам  стартер. Не знак куда копать и что делать? вызвать автоэлектрика или потратиться на эвакуатор и отвезти в автосервис? Либо можно что-то самому попробовать - как считаете? Не скажу, что шарю в авто...но руки растут из плеч и голова пока соображает ..
Artemius_69
  • Full Member

• Russian Federation Тверь

ODO 106000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Помогите разобраться. Машинка не заводиться. Поворачиваешь ключ зажигания, бензонасос работает, реле щелкает, предохранители в норме. Стартер не крутит. Уже такое было, но в основном зимой в холода: поворачиваешь ключ, не срабатывает....но где-то раза с 20-30 как новая: с "пол тычка".
Было похожее месяц назад. В моем случае окислился контакт минусового провода от корпуса стартера на втягивающее реле. Почистил контакт и проблема ушла.
До этого похожее было на 1.6, там плюсовой контакт окислился.
Либо можно что-то самому попробовать - как считаете? Не скажу, что шарю в авто...но руки растут из плеч и голова пока соображает ..
Стартер снимается без ямы, мне вот эти статьи очень помогли:
https://www.drive2.ru/l/8299537/
https://www.drive2.ru/l/573226539924062961/

byels
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Было похожее месяц назад. В моем случае окислился контакт минусового провода от корпуса стартера на втягивающее реле. Почистил контакт и проблема ушла.
До этого похожее было на 1.6, там плюсовой контакт окислился.Стартер снимается без ямы, мне вот эти статьи очень помогли:
https://www.drive2.ru/l/8299537/
https://www.drive2.ru/l/573226539924062961/

@Artemius_69, спасибо большое, будем копать ..))
byels
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Итак, я поступил следующим образом: позвонил другу, который работает в сервисе бмв....он мне посоветовал эвакуатор (знакомый моего друга)....мою машинку доставили в сервис (около 8 км) за 2000 тыс.рублей) Друг нашел причину за 5 минут. Дело оказалось в плохой "фишке" питания стартера. Поменять не на что (пока), так что просто почистили и воткнули. Сейчас планирую найти "фишку", что бы понять в ближайшее время, пока холода не наступили)) Кстати добраться до стартера, точнее до фишки подключения можно со стороны приводных ремней. Немного неудобно, но вполне реально))
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не заводиться kia ceed 2008, 2.0, автомат

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся