Вопросы эксплуатации > Электрика
Климат-контроль чудит
Vlad_drums88:
Привет. Имеется Kia Ceed ED FL 2010 г.в. 2.0 л с двухзонным климат-контролем. На днях обнаружил, что какую бы температуру не выставил - переднему пассажиру всегда дует горячий воздух, а водителю дует указанная температура причём, если включить кондиционер, то морозит очень хорошо, но только водителю, а у пассажира жара. Менял направления потока воздуха (ноги, лицо, сверху), включал-выключал кондиционер, регулировал отдельно температуру для пассажира и водителя - все равно для пассажира дует только горячий воздух. В чем может быть проблема? Куда смотреть?
ceed250ed:
Заслонка "холод-тепло" со стороны пассажира.
Vlad_drums88:
--- Цитата: ceed250ed от Май 02, 2021, 12:36:59 pm ---Заслонка "холод-тепло" со стороны пассажира.
--- End quote ---
Сделал диагностику климата. Ошибка 33. Как вы и говорите заслонка у пассажира. Я правильно понимаю, что там сервопривод надо менять и этот сервопривод один как для водителя так и для пассажира?
ceed250ed:
--- Цитата: Vlad_drums88 от Май 03, 2021, 19:11:30 pm --- и этот сервопривод один как для водителя так и для пассажира?
--- End quote ---
Для заслонок водителя и пассажира в двух-зонном климате разные сервоприводы.
Диагностировать и менять пассажирский.
Vlad_drums88:
--- Цитата: ceed250ed от Май 03, 2021, 20:21:42 pm ---Для заслонок водителя и пассажира в двух-зонном климате разные сервоприводы.
Диагностировать и менять пассажирский.
--- End quote ---
А можете поделиться ссылкой на сайт, где взяли фото?
Я запутался просто. На форуме нашёл ещё ветку, где говорят, что есть два сервопривода: первый находится под рулём, где педали и он отвечает за направление потока воздуха (стекло, лицо, ноги), а второй сервопривод находится под бардачком в ногах пассажира и он отвечает за температуру как для водителя так и для пассажира.
А вы я так понимаю говорите, что в зоне пассажира находятся два сервопривода - один для температуры пассажира, а второй для температуры водителя. Я правильно понимаю?
Каталожных номера я нашёл почему-то 2 этого привода.
971591H000FFF
971591H050
Может вы подскажите отличия? Если верить сайту drive2, то у них и вольтаж разный.
Навигация
Go to full version