/// Здравствуйте!
Ребята, признаюсь, очень удивлен подобной реакцией. Это первый отрицательный отзыв по шумоизоляционной работе за всю нашу историю.
…Это ваше мнение и вы, безусловно, вправе его высказывать, но, прошу, не называть добросовестную работу на достижение положительного результата, выполненную опытным мастером, "разводилово на бабки". Мы специально сделали фотосессию работы….///
Добрый день!
ОК,парни,приношу извинения если кого-то обидел.

Каждая выполненная работа есть плод своего труда,вот на сколько он сладок или горек в данном случае решать не мне.Я ж только высказал своё мнение по поводу увиденного.Если бы мне так сделали за такие «скромные» энюжки,я бы всех на уши поставил.Т.к в процессе переговоров по ВШИ между мной и мастером не полностью были выявлены мои потребности.Если же у вас заказчик на самом деле был согласен на такую ВШИ,то и ладно.Это его право.
///Человек, который начитался форумов "как сделать самому шумоизоляцию", где основным лозунгом является "закупитесь клипсами и покрывайте материалом все подряд", еще не разбирается в этом процессе и не понимает технологию достижения того или иного результата.///
Ну давайте так.Во первых тут лозунг далеко не такой как вы его озвучили.Я например сломал только 2 клипсы при демонтаже своего авто,и то,только часть гребёнки на основаниях,и их же назад и поставил.И вся штатная обшивка авто также встала на своё место.Вы же указывали,что она не встанет.И в этом я не согласен с вами.Относительно технологии тут вы не правы.Вы представьте себе например,чтоб Великий Страдивари покрывал свои скрипки лаком только часть своего «детища».Представили? Так вот,теперь представьте как можно покрыть авто частично,чтоб по максимуму убрать паразитные составляющие звуковых колебаний в салоне? «Пограничные» паразитные колебания звуков на обработанной поверхности и не обработанной будут присутствовать всегда,и это есть помеха восприятия звука для человека.А теперь вопрос,какая амплитуда колебаний будет выше у материала обработанного,или нет?Частотные спектры я не упоминаю.Хотите проверить сей факт,с одинаковой силой ударьте обработанную поверхность и не обработанную (как вы и советовали) и прислушайтесь.По этому,если при определенных обстоятельствах плохо слышны будут НЧ или ВЧ составляющие звука,то в этом виновата не сама акустика или гол.система,а именно паразитные составляющие спектра звукового поля поверхности корпуса авто которые в противофазе частично гасят амплитуды колебания звук.поля создаваемые АС.Можно напичкать авто самыми дорогими и крутыми музыкальными системами,но не обработав должным образом основу где это будет установлено (салон или комнату дома) – деньги на ветер.Но вы же как «спецы» должны учитывать,что в одном случае при обрудовании авто под звук,критерием является кач-во звучания,а при ВШИ как в данном случае,критерием для человека является качество «тишины» автомобиля,т.е отсутствие паразитных звук.колебаний. И разница между частично обработанным,хорошо обработанным,и супер обработанным авто ВШИ будет колоссальна.К стати,по такому вот принципу обрабатывают корпуса наших подводных субмарин.И обрабатывают их поверхность покрывая спец.материалами на все 100% площади.По этому их не одни способы локации практически «не видят».
///… Про распространение звуковых волн в салоне автомобиля мы знаем не понаслышке. Причем не только читали теорию, но и занимались и занимаемся практическими расчетами. Мы с 2003 года участвуем и сами проводим соревнования по автозвуку под эгидой SPL клуба. За это время мы сделали несколько автомобилей-чемпионов не только Татарстана, но и России….///
Вот если бы мне делать было нечего,я бы занялся расчетами давления звукового поля на ед.площади авто и гарантированно бы показал,что достичь точного вопроизведения любой муз.композиции со всеми нюансами просто не возможно в автомобиле.Замечу,я не противник CarAudio,а на оборот сторонник.Просто я на все 100% уверен,что без качественно проведенной ВШИ авто,а не с перекрытием в 50% или 70% получить авто экстра-класса по «звуковому комфорту» не возможно.
///Кстати, если Вам интересны расчет звуковых волн, либо теория на эту тему, можете почитать конференцию Блюзмобиля:
http://www.bluesmobil.ru/board/ Там много интересного.///
Парни,я эту теорию (ваша же теория это только часть теории поля) в своё время учил целых 5 лет,да еще 17 лет работал в этой области.Так что мне это не интересно.
///…Нужно понимать для чего, вы делаете шумоизоляцию. Конечно, если речь идет о спортивном автомобиле, который готовят на призовые места в соревнованиях по автозвуку, данной работы будет мало, но там и стоимость будет совершенно другой. Данная же работа дает достойный результат для обычной эксплуатации автомобиля…///
Да мне ребят всё равно если честно.Если вашего клиента всё устраивает,это же хорошо.

Этому мона токо радоваться.Каждый в конце концов,при своём интересе останется.Эт как в бизнесе.Если клиент грузится,то чё его отговаривать?
///…Однако, мы всегда идем на встречу нашим клиентам. И, все-таки, оценивать работу нужно по эффекту (в данном случае - эффекту шумоизоляции), а оценить может лишь владелец автомобиля. Поэтому мы решили, что, если эффект будет недостаточным, бесплатно (за исключением материала) покроем багажник дополнительно.
Благодарю за внимание…///
Ну и правильно.Клиент доволен,да. Чё еще надо?Логично.Удачи вам в вашей работе.