kia ceed jd 2012, выбор новой машины > KIA CEED JD 2012, обсуждение
Вопросы про стабилизацию курсовой устойчивости (ESC)
Anpleshivcev:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Собираюсь покупать Ceed jd рестайлинг. Заметил, что в высоких комплектациях присутствует опция ESC. Подробной информации про нее на форуме не нашел, лишь иногда упоминается вскользь. Поэтому буду рад ответам на мои вопросы.
1. В чем отличие ESC в моделях JD от ESP в моделях ED? Дело в том, что я сейчас владею первым Сидом и работу ESP наблюдал только при трогании по снегу. При движении на скорости ни разу не замечал его работы.
2. Есть ли какие-то минусы у этой системы? Ломучесть, дороговизна ремонта и т.д.
3. И, как вывод из первых двух вопросов, есть ли смысл ради этой системы переплачивать за машину?
Заранее благодарен за ответы.
Дима:
Можно сказать практически одно и то же, ESC улучшенная версия ESP,вот например инет лучше обьяснит
Для справки, ESC расшифровывается как Electronic Stability Control (Электронный Контроль Устойчивости), а ESP – Electronic Stability Program (Электронная Программа Стабилизации). Фактически, цели у обеих совпадают, а исследования и проверка опытным путём наглядно доказывают их эффективность. По мнению британских специалистов, которые основывались на статистических данных, оснащение автомобиля ESP помогает снизить риски серьёзного транспортного происшествия на 25%. В то же время шведские исследователи склонны полагать, что данная система активной безопасности помогает на 35% уменьшить вероятность попадания в аварию со смертельным исходом при плохих погодных условиях.
https://1gai.ru/publ/518625-chem-otlichayutsya-avtomobilnye-sistemy-stabilizacii-esp-i-esc.html
[/size][/color]
AlexRT:
в первом сиде вроде только антибукс был.. в ed fl уже и антизанос. в любом случае брать с esp, выручала не раз своей работой..
Anpleshivcev:
--- Цитата: Дима от Апрель 27, 2021, 23:41:22 pm ---
--- End quote ---
Исходя из этой статьи это одно и то же, только название поменяли.
Дима:
Я и говорю что почти одно и то же, немного улучшили
Навигация
Go to full version