Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)
Чистка радиаторов - как часто делать?
AlexRT:
--- Цитата: AndreS от Март 05, 2021, 15:48:10 pm ---как минимум тополиный пух. между радиаторами просто шуба застревает
--- End quote ---
ну пуха последнее время в Мск минимум..
Vanek76:
--- Цитата: AlexRT от Март 05, 2021, 13:09:55 pm ---раз в 80- 100 000 пробега. при условии равномерной эксплуатации весь год..
--- End quote ---
за 250к пробега ниразу не мыл,только в 19ом году по лету,когда туманки с дхо полировал и лаком по новой покрывал,снимал бампер и просто воздухом с компрессора продул %)
Не знаю,мож ОД чего и делал когда ДВС менял :D
AlexRT:
--- Цитата: Vanek76 от Март 05, 2021, 17:14:53 pm ---за 250к пробега ниразу не мыл,только в 19ом году по лету,когда туманки с дхо полировал и лаком по новой покрывал,снимал бампер и просто воздухом с компрессора продул %)
Не знаю,мож ОД чего и делал когда ДВС менял :D
--- End quote ---
ну мне как то пофиг.. можете не мыть.. я лишь говорю то что наблюдаю и привожу видео фиксацию.. выше писал, не каждый замечает.. я даже заметил когда на сид поставил сеткв радиатора.. ( больше я ее не ставлю) ибо она ухудшает обдув . спорить не собираюсь.. запас по охлаждению не на всех авто заложен.. так что я помою и не буду потом кричать задиры, моторы у киа говно.. и тп и тд)) опять таки я писал на равномерное использование авто в течении всего года.. а не 80% лето и 20 зима образно.. можно за лето по чистым дорогам 100ку накатать.. и 20 за зиму.
AlexRT:
--- Цитата: Vanek76 от Март 05, 2021, 17:14:53 pm ---за 250к пробега ниразу не мыл,
--- End quote ---
ну и мотор у тебя уже не с завода :ololo:
DarkRavin:
Можно не снимать радиатор кондиционера, а мыть только основной. По деньгам - слив/замена антифриза, снять поставить радиатор, мойка радиатора керхером. Больше чем 2тыс руб это не долн стоить. В обычном сервисе, естественно. Сколько официалы заряжают мне не известно.
Я мою каждые 5лет или 100тыс пробега
Навигация
Go to full version