Добрый день господа, я тут новичек и в подобных форумах не сидел) мучает вопросы на которые не могу найти ответы, прошу помощи у знающих)
Вообщем имею сид универсал акпп 1.6 2010 г... Пробег 200к и двс начал ждрать масло со страшной силой, но что интересно двиг работает отменно, но все равно я решил ставить новый двигатель и да вам не показалось именно новый)... Нашёл на авито много объявлений на новые двс g4fc с ценой в 105-140к, пообщавшис с продавцом я выяснил что двс не оригинал, я спросил в как это?
Он сказал что оригиналы собирают в Пекине а этот двс привезенный с южной кореи и на нем не типо маркировки hyundai kia... А так он полностью точно такой же.... и тут я задумался правда ли это? Стоит ли такой двс покупать и ставить? На вопрос о наличие доков он ответил что есть инвойс и доки к мотору.... Просто боюсь что эти двс собраны из не оригинальных запчастей и то что будет совсем беда) вот я и интересуюсь тут может знает кто что про эти двс?....
А на вопрос почему я не хочу переборку, я отвечу... Если двс новый за сотку, то я могу его махнуть и продать старый и выйдет дешевле чем чинить....
Так же есть вопрос о том, подойдёт ли полностью этот мотор? Нужно ли что то докупать будет? Например помпу, топливную рампу или свечи может другие? Так же у меня стоит эур а когда у меня был солярис 13 года, то там стоял гур Но двс же одинаковый g4fc и может быть так что я куплю двс а он будет под гур?
Вообщем прошу вашего совета))) а то боюсь накосячить и влить деньги в пустую
А продавать тачку и покупать что то другое я не хочу, уж больно мне нравится сид вагон)