Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
Есть владельцы караванов или таскал их кто-нибудь сиидом?
S_S:
--- Цитата: 7up от Май 26, 2020, 19:48:13 pm ---Самоизолироваться мы можем и в Подмосковье на даче. Здесь совсем друга цель - сел в пятницу и поехал в любом направлении за 200-300км от Москвы. Утром проснулся, за окном речка, выспался на нормальной кровати, душ принял, поел нормально и можно идти рыбу ловить или еще какой хренью заниматься. Тема очень интересная и как оказалось, совсем не дорогая, если в нужных местах всё искать.
--- End quote ---
найти речку, купить участок, построить дом , и ездить...
7up:
--- Цитата: S_S от Май 31, 2020, 19:14:56 pm ---одна из проблем кемпера в парковке, есть дача ... хорошо, но тогда вопрос в целесообразности кемпа ...накуа покупать дачу, что бы куда-то выезжать на пару дней в месяц на кемпе
...
Жидкости из туалета куда сливать планируете?
Водой где заправлять?
--- End quote ---
Мы на даче бываем крайне редко, хотя дом просторный с отоплением, гвс, хвс, канализацией . Там в основном мои родители обитают. Мы на НГ, майские и пару раз на выходных заезжаем. И кемпер это же дом для путешествий. Например, знаешь город Торопец? Врядли когда в него поедешь специально, что бы погулять и гостиницу там еще снимать. А с прицепом легко - днём погулял, вечером к реке на рыбалку и ночевку. И платишь только за бензин. А в моём случае и за него не платишь. Таких городов десятки и сотни. Нельзя с дачей сравнивать.
Заправлять можно как дома, так и у любого колодца или колонки. Кассету туалета можешь на АЗС вылить или в лес отнести слить. Там меньше 20л и те переработаны бактериями. Самая большая проблема автодома - заправка водой при стоянке. По этому, если стоянка длительная, то нужно или цивилизованное место или готовь емкости, что бы на машине за водой метнуться. Можешь на яндекс картах сделать запрос "Питьевые галереи и источники".
S_S:
--- Цитата: 7up от Май 31, 2020, 20:06:28 pm ---Мы на даче бываем крайне редко, ...
--- End quote ---
а по плану придётся бывать чаще
--- Цитата: 7up от Май 31, 2020, 20:06:28 pm --- Кассету туалета можешь на АЗС вылить или в лес отнести слить. Там меньше 20л и те переработаны бактериями. ..
--- End quote ---
Посмотрел бы я на этот вариант в Европе , или после недели-двух в пути
--- Цитата: 7up от Май 31, 2020, 20:06:28 pm ---..Самая большая проблема автодома - заправка водой при стоянке. По этому, если стоянка длительная, то нужно или цивилизованное место или готовь емкости, что бы на машине за водой метнуться. Можешь на яндекс картах сделать запрос "Питьевые галереи и источники".
--- End quote ---
с запросом не проблема , надеюсь скоро таких диких кемперов упорядочат, тогда тема будет более актуальной
7up:
--- Цитата: S_S от Май 31, 2020, 20:16:40 pm ---а по плану придётся бывать чаще
--- End quote ---
хуже от этого не станет
--- Цитата: S_S от Май 31, 2020, 20:16:40 pm ---Посмотрел бы я на этот вариант в Европе , или после недели-двух в пути
--- End quote ---
По Европе я врядли поеду. Уровень языка у меня не тот. А в РФ пару ёлок в бескрайних лесах удобрить не страшно. Да и если это поездки на 2-3 дня, возможно и удобрять не понадобится.
--- Цитата: S_S от Май 31, 2020, 20:16:40 pm ---с запросом не проблема , надеюсь скоро таких диких кемперов упорядочат, тогда тема будет более актуальной
--- End quote ---
сам на это надеюсь, но слишком страна бедная, что бы даже хотя бы в прицеп вложиться и машину под него купить. но если бы появлялись нормальные стоянки для кемпинга - было бы круто.
S_S:
rulezz
Навигация
Go to full version