Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 342459 раз)
berkut
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

• Я не волшебник, я только учусь...
« Ответ #480 : Июнь 16, 2009, 12:58:11 pm »
0

Andrey44, спасибо за инфу! Бегу за Castrol-ом!
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #481 : Июнь 16, 2009, 13:57:04 pm »
0

Лучше заливайте Mobil...могу поискать свой двс БМВ после пробега в 45000 км на кастроле, разобрали и упали 8(
все забито эмульсиями, серого цвета...гидрики просто мертвы. а вспомнил...на складе лежит разобранный двс от Мерина, тож кастрол лили...пришлось купить б/у из Дойчланда двс...тот делать нерентабельно было.
и кстати, Kia как автопроизводитель льет Mobil в свои двс. Даже в корее, специально узнавал.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #482 : Июнь 16, 2009, 14:32:40 pm »
0

Лучше заливайте Mobil...могу поискать свой двс БМВ после пробега в 45000 км на кастроле, разобрали и упали 8(
все забито эмульсиями, серого цвета...гидрики просто мертвы. а вспомнил...на складе лежит разобранный двс от Мерина, тож кастрол лили...пришлось купить б/у из Дойчланда двс...тот делать нерентабельно было.
и кстати, Kia как автопроизводитель льет Mobil в свои двс. Даже в корее, специально узнавал.
Да,про Кастрол уже ни раз нарекания слышал.
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #483 : Июнь 16, 2009, 16:33:34 pm »
0

Серега...ага и бензин ни разу не заправлял.
Мотор есть М20 фото и М43 у меня был.
И в Мерседесе рабочем масло ни меняли за 117 000 км ни разу...
я написал, что было у меня и что есть в основе.
если вам нравиться Кастрюль, то лейте его, хоть М6...ваше дело, но не надо писать глупости про не смену масла. Масло на БМВ как и на Прохе и других своих машинах меняю каждые 8000 км. для мправки
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #484 : Июнь 16, 2009, 19:36:53 pm »
0

мотор м20 и 45000км пробега lol
я могу привести в пример капремонт 113 мотора мв из за масла мобил 5w50
Читаем внимательно...Мотор есть М20 фото и М43 у меня был.
М20 есть фото, Хон на цилиндрах родной, пробег неясен, но на "коренных" нет да же намека на царапины, просто все забито грязью и нагаром в "голове", пробег думаю около 300 000 км. Просто последние 70 000км машина ездила на Кастрюле 5-30. последние 10 т.км стала много жрать на угар и решили разобрать ДВС.
Мой М43 после полной переборки, где блок ДВС не трогали, так был в идеале, а голову поставили с "привезенного" 43+ отмыли, притерли клапана, седла, поменяли поршня вес к весу, кольца оригинал и т.д. Делали 2 недели, неспеша, моторист 7 лет перебирающий только БМВ и Меринов... После сборки компрессия 14 в каждом, разброс 0.3-0.2, по совету одного мастера Автодома, стал лить Кастрюль, но не бочковой, а покупной в нормальном магазе. Мотор прошел 45000 км и застучала голова, все забито полной Ж...
Возможно, бочковой Кастрюль отличное масло, но разлитый на заводе в РФ (а скорее всего, наши дилеры берут его отттуда, ведь он дешевле на 30% Castrol TXT, будет таким же г...ом).
А в принипе отличное масло Motul в жестянных баночках 0.96 из Франции, но сцуко дорогое B)
berkut
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #485 : Июнь 16, 2009, 20:41:46 pm »
0

Так ить нравится Castrol или нет, на ТО1 всё равно официалы его набулькают. Хотел сам поменять на 1000 (наТО 0 сказали можно не ездить в ТЦ), чтоб потом не мешать. Допустим залью  Mobil ,а  c  Castrol потом смешают на ТО1, чё будет? Ведь не промывают же !!!javascript:void(0);
albanec
« Ответ #486 : Июнь 16, 2009, 20:53:29 pm »
0

А в принипе отличное масло Motul в жестянных баночках 0.96 из Франции, но сцуко дорогое B)
Залил на ТО-1 Мотюл вот это http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/300v_power/ 2-х литровая канистра стоит 1450 руб. дорогое но хорошее масло 1 000 руб за 15 тыс км можно и переплатить по сравнению с Мобил 1
berkut
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #487 : Июнь 16, 2009, 21:25:52 pm »
0

Ничего не будет при условии что оба масла синтетические
Спасибо, осталось только найти ихнего розлива!
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #488 : Июнь 16, 2009, 21:42:06 pm »
0

B)промывочку двигателя надо делать при переходе с полусинтетики на синтетику или обратно B)
а также при одном и том же масле - через раз можно сделать промывку(синтетическую-для синт.масел!!!) и ни в коем случае промывочным маслом---они все минеральные... punish
сами масла надо покупать в проверенных местах-а не гнаться где дешевле... %)
есть специализированные магазины и представительства масел!там подороже---но проверено!!! rulezz
например ШЕЛЛ-на заправках "шелл"... ВР-на заправках "ВР"...там дороже-но.... 8[ 8[ 8[
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #489 : Июнь 16, 2009, 22:20:52 pm »
0

Желательно не мешать масла разных производителей...если это делаете, то залив масло нового производителя, откатали на нем тысячи 3, посмотрели, нет ли эмульсии на щупе и поменяли с фильтром на такое же. Вот и промыли ДВС.
А так, необязательно ездить в Сим, где льют непонятно откуда придуманный Кастрол, когда сама Киа льет Мобил. есть и другие тех.центры...
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #490 : Июнь 17, 2009, 11:58:37 am »
0

К слову о том, что КИА льет Mobil:

Был у меня такой опыт. Один из техцентров сначало полность сидели на продукции марки Mobil. Через полгода приезжаем с другом в этот же тех центр и  8( везде символика Castrol  %) и масло и антифриз и тормозуха все кастроловское.... На мой вопрос: "А что случилось? Почему Castrol а не Mobil как обычно?"  Ответили: "Сменился поставщик и все"

Вывод: Вот так бывает, сначала они настоятельно рекомендовали Mobil, а потом так же настойчиво стали рекомендовать Castrol не потому, что Castrol лучше, а потому что "поставщик сменился"  8[
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #491 : Июнь 17, 2009, 12:38:25 pm »
0

Так я в посте 498 об этом и написал...брут где выгоднее и что дешевле обойдется. Будет желание, начнут и ТНК лить...у него же допуск АвтоТаза есть, честно купленный %)
C0BR@
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Курск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

« Ответ #492 : Июнь 17, 2009, 14:10:52 pm »
0

Подтверждаю, что официалы льют, что попало. На офф сервисе в витринах выставлено везде масло Кастрол самое разное, реклама и все такое, а на ТО при этом льют Мобил!
berkut
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #493 : Июнь 17, 2009, 19:20:05 pm »
0

А стоит-ли вообще менять заводское масло? Ведь в сервисной книге нет ТО0, а заводское масло наверняка ликвидное. Сегодня был в магазине , говорят -не парься это развод манагеров! Езди до ТО1 на заводском. Ведь нет гарантии, что не попадёшь на подделку, даже если покупать в "хорошем магазине", а завод вряд-ли фуфло будет лить.Хотелось-бы услышать мнение бывалых людей.  :)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #494 : Июнь 17, 2009, 21:06:52 pm »
0

А стоит-ли вообще менять заводское масло? Ведь в сервисной книге нет ТО0, а заводское масло наверняка ликвидное. Сегодня был в магазине , говорят -не парься это развод манагеров! Езди до ТО1 на заводском. Ведь нет гарантии, что не попадёшь на подделку, даже если покупать в "хорошем магазине", а завод вряд-ли фуфло будет лить.Хотелось-бы услышать мнение бывалых людей.  :)
Менять не обязательно, но хуже не будет.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: