Ну, как вам сказать. У меня был гарантийный случай на моем Про Сиде: лопнул радиатор и вытекла охлаждающая жидкость. Доехал до сервиса с температурой мотора по приборам 130 градусов, в конце пути были слышны характерные звуки детонации, снизилась тяга, мотор заглушил и больше заводиться он не хотел. Думал, что все, продавать. Далее буксировали машину на троссе.
Было залито моторное масло Motul Eco-nergy 5w-30, между прочим.
По итогам, Каширка 39, радиатор поменяли по гарантии (кстати на Сиде и Про Сиде радиаторы отличаются), залили новый антифриз, с мотором все в порядке, свечи не меняли, ездиет как обычно, тяга не снизилась, лишние шумы не появились, в Каширке 39 вдоль и поперек исследовали мотор но ничего не нашли, сказали что все в порядке. После этого я еще 500 км. ездил на старом масле, после чего произвел замену. С тех пор проехал 15 тысяч км., пробки, зима -20 заводил утром и вечером каждый день (прогреваю максимум 2 минуты и еду), раскручиваю на трассе (педаль газа до упора). Так и продавать передумал.
А вот выдержало бы такое испытание другое масло?
После этого случая я совершенно точно уверен, что Motul - стоящий продукт, и мне скептицизм ваш кажется сущей глупостью.