форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону (Модераторы: dimmos, Nadin_K)

Зима на носу, или про зимнюю резину.

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 28   Вниз
Автор Тема: Зима на носу, или про зимнюю резину.  (Прочитано 154486 раз)
Bush
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 120800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #105 : Январь 26, 2009, 09:09:06 am »
0

я каждый день там ездил пока был лед и снег.
Потому что через Лесопарковую ехать это минут 30-40 простоять. А так 5 минут и я всех объехал.
Мэл
  • Full Member

• Russian Federation Ростов City

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #106 : Январь 26, 2009, 20:12:58 pm »
0

Поставил себе Michelin x-ice 205/50*17. Приехали в Домбай.У друга Хонда-Аккорд на шипах.В горку с углом примерно в 30-35 и длиной около 30м он не поднялся.А я заехал без проблем. Да и на Домбайском серпантине "липучка" меня очень порадовала. До этого ездил на Бридже IC5000. Короче "Мишка" меня больше вдохновила.

Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #107 : Ноябрь 03, 2009, 20:10:21 pm »
0

Пора снова поднять вопрос. Погода сейчас не ахти, но посмотрел в инете к выходным обещают потепление и далее будет до +14С. И решил пока не менять резину на зимнюю. А Вы уже переобули свой авто?
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
димонсид
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 7436 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #108 : Ноябрь 03, 2009, 21:49:39 pm »
0

Пора снова поднять вопрос. Погода сейчас не ахти, но посмотрел в инете к выходным обещают потепление и далее будет до +14С. И решил пока не менять резину на зимнюю. А Вы уже переобули свой авто?
Допустим, я уже переобулся. А по поводу погоды так она не предсказуема и нашим синоптикам верить себя не уважать.  :-*

Banderes
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Ноябрь 04, 2009, 14:29:52 pm »
0

Допустим, я уже переобулся. А по поводу погоды так она не предсказуема и нашим синоптикам верить себя не уважать.  :-*

Согласен, синоптики больше чем на два дня точный прогноз не дают. Я тоже кстати переобулся ;)
Bush
  • Hero Member

ODO 120800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #110 : Ноябрь 04, 2009, 14:44:30 pm »
0

ну в Павловской то может и неплохо еще и на летней.
А у нас вчера на дороге каша была.
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• Спокойствие! Только спокойствие!
« Ответ #111 : Ноябрь 04, 2009, 17:46:10 pm »
0

А я на "липучке" Yokahama IG20 катаюсь 195/65R15. Брал с литьём в прошлом году. По льду, конечно, хуже, чем на шипах, но не критично. Ещё когда был Гольф 2, катался на Гиславеде HF3. Резина - супер по снегу и льду, но по асфальту не айс. Тормозит неважно, шипы шумят. Да и шипы нужны в Ростове обычно пару-тройку раз за зиму.
Помните зиму 2005-06, когда мороз доходил в Ростове до -28. Я откатался на "Акценте" на липучке TOYO, и особых проблем не испытывал, хотя был и лёд и снег. Вот Амтел зимний - аццтой аццкий!!! Любой. Хоть шипы, хоть липучка. На скорости больше 80-и ощущаешь себя пилотом реактивного самолета, так воет!
Попробовал, т.к. Акцент брал с этой резиной. Покатался месяц и продал нафиг.
"Переобуваюсь" обычно вместе с переводом времени на зимнее или летнее. Лучше недельку покататься по теплому, чем менять колёса в холоде и грязи. Не завидую тем у кого только резина. На шиномонтажках в Ростове сейчас очереди на 2 дня.
А вообще, прежде, чем включишь зажигание - включи мозги! И будет вам счастье!  :D И зимой и летом!!!

Всем удачи на зимних дорогах!
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
димонсид
  • Sr. Member

ODO 7436 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Ноябрь 04, 2009, 21:42:44 pm »
0

На первой машине стоял Бриджстоун, зиму от ездил, и все Окей.  rulezz Сейчас на Сиде стоит Гудиар и все хорошо.  akkord

Летучий Голландец
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Ноябрь 06, 2009, 22:14:15 pm »
0

Выскажу свои первые впечатления о зимних шинах Continental ContiVikingContact 5. Поставил, буквально накануне снежных мокрых осадков. Много по мокрому снегу не ездил, но спускался круто по снегу, легко, а рядом Ниссан на летнейй резине спуститься не мог, разворачивало машину на тормозах, как санки. В жижу хороший контакт, думаю, что ассиметричные направляющие делают свое дело, выталкивают всё мешающее сцеплению с асфальтом.
Несколько последних дней езда по мокрому и сухому асфальту. Где то на форуме увидел ссылку на статью теста шин (Авторевю). где тесты показали, что Викинги 5 не очень хороши на мокром асфальте, из-за своей мягкости. Специально жестко тестировал повороты на мокром и сухом асфальте, и подозрения на юз не было. Единственное, действительно Викинг 5ый очень мягкий, шины сделаны для снега и льда. Когда набираю скорость на сухом асфальте, такое впечатление, что эту "липучку" отрываю от асфальта. Это не сильно напрягает, привыкнуть можно, но минусы, чуть заторможенный разгон, износ резины больше из-за мягкости, и больше сопротивление качению, не значительно влияющее на расход топлива.
К тому же тесту, зато Викинг 5, лучший по сцеплению на льду и снегу из тестируемых нешипованных шин.
Если брать в учет зимнюю езду больше по безснежному асфальту, то у Контиков есть TS 810. Они менее мягкие и тесты на 10 балов по асфальту, но в ущерб снегу и льду.
Короче говоря, я выбираю все таки Викинги 5, хоть мы и больше зимой по асфальту ездим, но когда снег будет, буду увереннее на мягких Викингах, чем на более твердых асфальтовых.
Буду рад, если кому нибудь поможет это при выборе зимней резины.
Чем меньше водитель пользуется педалью тормоза, тем выше уровень его мастерства.
                               #
Алкоголь с бензином образует крайне опасную смесь.
                               #
Веди машину не так, словно тебе принадлежит улица, а так, словно тебе принадлежит машина.

[URL=
RomanOK
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 15

• не бздеть, а управлять.
« Ответ #114 : Ноябрь 07, 2009, 12:49:30 pm »
0

А вообще, прежде, чем включишь зажигание - включи мозги! И будет вам счастье!  :D И зимой и летом!!!

Всем удачи на зимних дорогах!

+5 rulezz
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

димонсид
  • Sr. Member

ODO 7436 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Ноябрь 08, 2009, 15:56:53 pm »
0

Сегодня по НТВ была передача "Кватрорутэ" и в ней тестировали "липучку". По их нему тесту первое место заняла GOODIAR ULTRA GRIP.  beer

powarr
  • Sr. Member

• Russian Federation 161

ODO 201201 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• турбина это такая улитка, но сцуко очень быстрая!
« Ответ #116 : Ноябрь 09, 2009, 00:46:15 am »
0

А я в восторге от hakapellita с приставкой R(липучка) и прошлой зимой себя хорошо зарекомендовала,и по асфальту дорогу прекрасно держит,а главное бесшумная на скорости в отличии от штатного мишлена rulezz
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #117 : Ноябрь 09, 2009, 02:43:04 am »
0

Сегодня по НТВ была передача "Кватрорутэ" и в ней тестировали "липучку". По их нему тесту первое место заняла GOODIAR ULTRA GRIP.  beer
у GoodYear почти все зимнии из серии ULTRA GRIP, модель то резины какая ?
что-то сомнительно, что победитель... среди каких фирм и моделей?
из GoodYear я бы скорее Ice Navi Zea взял... а вообще-то мой выбор это MICHELIN X-ICE 2
Филиппок
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #118 : Ноябрь 09, 2009, 19:07:59 pm »
0

из GoodYear я бы скорее Ice Navi Zea взял... а вообще-то мой выбор это MICHELIN X-ICE 2

Лучше Нокиан хапилиты 5 (про седьмую вообще не говорю) нет ничего!  У самого MICHELIN X-ICE, НЕ ГУД!!! До этого была нокиан, вот это резина rulezz
димонсид
  • Sr. Member

ODO 7436 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Ноябрь 09, 2009, 21:04:20 pm »
0

Я не рекламирую резину, а просто констатирую прошедшую передачу. B) Если интересно какие еще были производителе, посмотрите в архиве передачи на НТВ.  beer

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 28   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону (Модераторы: dimmos, Nadin_K)

Зима на носу, или про зимнюю резину.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации