форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону (Модераторы: dimmos, Nadin_K)

Зима на носу, или про зимнюю резину.

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28   Вниз
Автор Тема: Зима на носу, или про зимнюю резину.  (Прочитано 154734 раз)
mish_fed
  • Hero Member

• Russian Federation Ростовская обл. г.Волгодонск

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #165 : Май 05, 2010, 13:10:23 pm »
0

я думаю не имеет смысла, сезон прошел, скидок не будет, все спрятали на склад или вернули поставщикам, возможно найти еще какие-нибудь остатки, но много не съэкономишь да и выбор будет очень скромный, реально заморачиваться зимней резиной стоит в августе-сентябре, тогда магазины начинают завозить на склад и цены разумные....
Ну чтож, тогда отложим вопрос до сентября.
Rekus
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Т 424 КХ 161
« Ответ #166 : Октябрь 05, 2010, 11:43:45 am »
0

Люди добрые. Кто поможет с выбором зимней резины? Зима не за горами. Я на автомате еще не ездил зимой, даже и не представляю как это. Что лучше выбрать липучку или шипы? Друг прошлую зиму ездил на липучке, был очень доволен, но в этом году решил взять себе шипы. Чем обусловлен его вот такой выбор он и сам не знает, да еще и меня совсем запутал. Так как-же быть липучка или шип?? :)
Кто куда,а мы за Ceedом.
mixa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Навесы и козырьки
« Ответ #167 : Октябрь 05, 2010, 12:40:50 pm »
0

Люди добрые. Кто поможет с выбором зимней резины? Зима не за горами. Я на автомате еще не ездил зимой, даже и не представляю как это. Что лучше выбрать липучку или шипы? Друг прошлую зиму ездил на липучке, был очень доволен, но в этом году решил взять себе шипы. Чем обусловлен его вот такой выбор он и сам не знает, да еще и меня совсем запутал. Так как-же быть липучка или шип?? :)

каждый выбирает для себя сам, не уверен в себе и машине бери шипы, есть опыт зимней езды хорошо чувствуешь машину, бери липучку.
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• Спокойствие! Только спокойствие!
« Ответ #168 : Октябрь 05, 2010, 13:12:53 pm »
0

У меня на разных машинах были и шипы и липучка. По нашим южным зимам липучка на мой взгляд комфортнее. По асфальту обычно едет лучше, не шумит, на снегу одинаково с шипами. Проигрывает шиповке только на льду.
Хотя если предстоящая зима будет, как прошлая, когда я вылетел с трассы на Рождество (-3 и дождь), я предпочёл-бы шипы.
В общем моё резюме: по городу лучше на липучке, по трассе - шипы однозначно.
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
Rekus
  • Sr. Member

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Т 424 КХ 161
« Ответ #169 : Октябрь 05, 2010, 13:56:05 pm »
0

У меня на разных машинах были и шипы и липучка. По нашим южным зимам липучка на мой взгляд комфортнее. По асфальту обычно едет лучше, не шумит, на снегу одинаково с шипами. Проигрывает шиповке только на льду.
Хотя если предстоящая зима будет, как прошлая, когда я вылетел с трассы на Рождество (-3 и дождь), я предпочёл-бы шипы.
В общем моё резюме: по городу лучше на липучке, по трассе - шипы однозначно.

Я так подумал и возьму шипу. Мне регулярно раз в месяц выезжать в область. Лучше пошуметь немного.
Кто куда,а мы за Ceedом.
Jimmy
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Niger Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бобик сдох.....
« Ответ #170 : Октябрь 05, 2010, 16:08:26 pm »
0

Когда вы поймете , что все дело в прокладке, а не в резине...., шипы...липучка.... некоторым цепи одень они в снегу увязнут...., на автомате зимой ездить проще (ИМХО), чем на механике, разгон плавней без рывков, а вот с торможением двигателем засада, но здесь 3-2-1 выручает....
mixa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Навесы и козырьки
« Ответ #171 : Октябрь 05, 2010, 16:17:15 pm »
0

Когда вы поймете , что все дело в прокладке, а не в резине...., шипы...липучка.... некоторым цепи одень они в снегу увязнут...., на автомате зимой ездить проще (ИМХО), чем на механике, разгон плавней без рывков, а вот с торможением двигателем засада, но здесь 3-2-1 выручает....

Золотые слова  rulezz полностью поддерживаю.
Rekus
  • Sr. Member

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Т 424 КХ 161
« Ответ #172 : Октябрь 05, 2010, 17:40:24 pm »
0

Это все понятно конечно. Но как говорят: "Век живи, век учись".
Кто куда,а мы за Ceedом.
Bush
  • Hero Member

ODO 120800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #173 : Октябрь 06, 2010, 10:09:57 am »
0

Ну зачем тогда тратиться на зимний комплект ?
Ездий на родном Мишлене круглый год, резина же тут не причем.
Jimmy
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Niger Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бобик сдох.....
« Ответ #174 : Октябрь 06, 2010, 18:53:38 pm »
0

Ну зачем тогда тратиться на зимний комплект ?
Ездий на родном Мишлене круглый год, резина же тут не причем.

shoot Я говорил о зимней резине и выборе шип или липучка, потому как считаю что зимой - зимняя резина...
Просто не хочеться навязывать на чем ездить, каждый человек приходит к своему выбору сам, тем более споры о том что лучше не утихнут никогда и каждая собака будет свою конуру хвалить...
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2010, 18:56:35 pm от Jimmy »
Jimmy
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Niger Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бобик сдох.....
« Ответ #175 : Октябрь 06, 2010, 19:05:21 pm »
0

shoot Я говорил о зимней резине и выборе шип или липучка, потому как считаю что зимой - зимняя резина...
Просто не хочеться навязывать на чем ездить, каждый человек приходит к своему выбору сам, тем более споры о том что лучше не утихнут никогда и каждая собака будет свою конуру хвалить...

И еще добавлю, что некоторые гонщеги выбирая резину в первую очередь смотрят как она ехать и разгоняться будет, совершенно забывая о том что иногда и тормозить надо и тормоза на мой взгляд намного важнее времени разгона до сотни с места зимой на льду и снегу.
 Очень часто наблюдаю зимой как владельцы паркетников и внедорожников передвигаются словно под колесами сухой асфальт, а не лед, совершенно забывая что их снежный феррари тормозит точно также как и все.... :'(
Sander_2b3
  • Full Member

• Russian Federation Rost Angeles Town

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #176 : Октябрь 06, 2010, 21:12:23 pm »
0

я,к примеру,собираюсь 15" штамповку брать с шипованной зимней резиной(профиль резины побольше).с нашей погодой,ИМХО,лучше шипы.
да, бывает у нас частенько грязь и каша,и сухо,но и мороз лютует,а там и гололед и т.п.не хочется оказаться как-раз в это время в неприятной ситуации и без шипов.
7 лет ездил на Gislaved NF3 и очень доволен ее поведением на любом дорожном покрытии (сухом,мокром,заснеженом,
обледеневшем).на липучке тоже ездил,но посоветовать ее не могу,т.к. с ней не так уверенно себя чувствовал.
а вообще,кому интересно,то вот неплохой тест зимней резины - http://www.autoreview.ru/archive/2005/19/tyres2/
статейка не свежая,но с тех пор кардинально ничего не изменилось :)
carhartt
  • Hero Member

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #177 : Октябрь 07, 2010, 17:27:28 pm »
0

Купил сегодня bridgestone blizzak revo gz. Еще не переобувался, поэтому ничего не могу сказать.Кстати,кому нужна резина по хорошей цене - пишите в ЛИЧКУ. Резина обошлась 3350 за покрышку+доставка на дом
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2010, 17:36:24 pm от carhartt »
Inspector2002
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Хлеб всему голова
« Ответ #178 : Октябрь 08, 2010, 18:33:29 pm »
0

Заказал Yokohama IG35, т.к. не очень уверен в себе в качестве "зимнего водителя". Обойдутся в 4750 за скат. Говорят очень достойный вариент для переменной погоды. Резина мягкая, нор шумноватая. Рекомендовали Yokohama S700, Gisloved Nord Frost и BS Ice cruiser 7000. Все в районе 4500-5000 руб. Прошелся по сайтам, говорят что самая тихая Gisloved Nord Frost. beer
Sander_2b3
  • Full Member

• Russian Federation Rost Angeles Town

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Октябрь 08, 2010, 19:04:01 pm »
0

а это вы тут цены на 16" пишите?
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону (Модераторы: dimmos, Nadin_K)

Зима на носу, или про зимнюю резину.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся