Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Катализатор. Как проверить? Чем заменить?
Dohtur:
--- Цитата: Yuhon от Январь 26, 2020, 23:40:30 pm ---Пробег 230 ткм и даже не думаю, на первых сидах катализаторы сами не разваливаются и не засасывает в цилиндры, болезнь 2 сидов после 12 годаЕсли уж невтерпеж то поставьте пламегаситель и перепрошейте мозги под евро 2, насчет тех осмотра не знаю пройдет или нет
--- End quote ---
Я вот тоже озадачен, у меня сид 1,6 2010 года выпуска, пробег 79 тыс, вот не знаю как у моего Сида катализатор в каком состоянии? Я в основном на дальняки езжу, ну например в Норвегию, вот тоже боюсь, вдруг в пути кат загнется, и нутро его осколками улетит в двигатель (как часто пишут это самое страшное при выходе ката из строя), а новый стоит в РФ как я понял около 80 тыс рублей. Если его менять на пламягаситель и перепрошить ЭБУ на Евро-2, то официально ТО не пройдешь, как я понимаю, они же выхлоп меряют. А липовый ТО для ОСАГО не знаю как долго можно будет оформлять, говорят ужесточают прохождение ТО в ближайшей перспективе.
Есть какие то методы инструментальной диагностики состояния катализатора? Ну, там эндоскоп какой или еще чего, может я чего не знаю просто.
Одно дело в Питере и области катаешься, а другое дело уезжать в путешествие на 3,5-4,5 тыс пробега.
Vanek76:
--- Цитата: Dohtur от Январь 27, 2020, 11:38:48 am ---Я вот тоже озадачен, у меня сид 1,6 2010 года выпуска, пробег 79 тыс, вот не знаю как у моего Сида катализатор в каком состоянии? Я в основном на дальняки езжу, ну например в Норвегию, вот тоже боюсь, вдруг в пути кат загнется, и нутро его осколками улетит в двигатель (как часто пишут это самое страшное при выходе ката из строя), а новый стоит в РФ как я понял около 80 тыс рублей. Если его менять на пламягаситель и перепрошить ЭБУ на Евро-2, то официально ТО не пройдешь, как я понимаю, они же выхлоп меряют. А липовый ТО для ОСАГО не знаю как долго можно будет оформлять, говорят ужесточают прохождение ТО в ближайшей перспективе.
Есть какие то методы инструментальной диагностики состояния катализатора? Ну, там эндоскоп какой или еще чего, может я чего не знаю просто.
Одно дело в Питере и области катаешься, а другое дело уезжать в путешествие на 3,5-4,5 тыс пробега.
--- End quote ---
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
ЭТА ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО У : CEED II JD( с 2012года,2-е поколение)
Дима:
Если катализатор не работае, то появится ошибка например Р0421
Если мысли покоя не дают, то есть 2 способа избавиться от катализатора: поставить пламегаситель и перепрошить мозги и второй, заменить катализатор на металический если найдете
Sezare950:
Тут проблема не в ошибках, а из разряда умозрительных - дуть ли мне на воду или нет, если кто-то, где-то, непонятно по какой причине обжёгся на молоке...? :D
Дима:
Ну на фл знаю на одном сиде катализатор развалился, машина практически не заводилась и совсем обороты не набирала, выбили и все, с мотором никаких проблем, на дорейстайле чесно скажу проблем с катализатором не встричал
Навигация
Go to full version