Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Катализатор. Как проверить? Чем заменить?

(1/11) > >>

byters:
Друзья. Озадачился вопросом замены катализатора. Пробег 180000 и уже страшно, не хочется из-за него где-то встать при поездках на дальняк. Подскажите как проверить его и кто на каком пробеге менял?

Если менять то пути решения:
1. Выбить катализатор или поставить пламягаситель, поставить обманку вместо лямбды.
2. Выбить катализатор или поставить пламягаситель, прошить под евро-2.

Что посоветуете? У кого во сколько вылилось данное мероприятие?

Stormbringer:
Даже если он весь высыпится, Вы не станете. Нет смысла заранее этим заморачиваться на первом поколении Сида, - моё мнение.
Когда чек по эффективности нейтрализатора появится, тогда и думать можно начать.

byters:
Я еще почему заморачиваюсь. Друг рассказал историю: на рабочем солярисе водитель встал по дороге. Машина не заводится. В сервисе сказали рассыпался кат, пыль насосало в цилиндры. Блок на помойку.
Может такое быть? И может ли такое случиться на сиде?

Дима:
Пробег 230 ткм и даже не думаю, на первых сидах катализаторы сами не разваливаются и не засасывает в цилиндры, болезнь 2 сидов после 12 года
Если уж невтерпеж то поставьте пламегаситель и перепрошейте мозги под евро 2, насчет тех осмотра не знаю пройдет или нет

Yuhon:
Если Сид дорестайл и пробег родной,то не забивай себе голову и катай ещё как минимум столько же!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version