Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Катализатор. Как проверить? Чем заменить?
Khanto:
--- Цитата: KLN от Январь 28, 2020, 05:28:27 am ---В нашем клубном сервисе ...мелькал как то неделю назад пост..чел спрашивал про каталик ...Есть услуга стоимость1 тысча по моему ...определить посмотреть состояние ката . :popcorn:
--- End quote ---
Или купить эндоскоп за 300 р на Али и головку под кислородный датчик и посмотреть самому. Если удастся этот самый датчик открутить :) )) Я таким эндоскопом у себя на 68 тысячах смотрел, кат - нормальный.
KLN:
--- Цитата: Khanto от Январь 30, 2020, 09:14:10 am --- купить эндоскоп
--- End quote ---
Это тема !! Сам присматриваюсь ..выбираю...но покас Китаем вроде тормоза из за вируса ..подожду когда всё устаканится ..
DarkRavin:
Можно и не из Китая. Я в интернете находил на 100 руб дороже, чем с Али.
abrams:
--- Цитата: Дима от Январь 27, 2020, 16:41:30 pm ---Если катализатор не работае, то появится ошибка например Р0421
Если мысли покоя не дают, то есть 2 способа избавиться от катализатора: поставить пламегаситель и перепрошить мозги и второй, заменить катализатор на металический если найдете
--- End quote ---
я бы сказал ошибка 420 выскакивает
abrams:
На дорейсталах с разрушением ката не сталкивался,коллектор удачной конструкции,бараний рог,убить его можно только плохим бензом. На фл уже коллектор без барана и после 100тыс могут появиться небольшие вышерблинки,но тоже не сталкивался с проблемой разрушения ката на фл. На джедаях жто эта частая проблема,так же на солярисах и рио после 12г выпуска. Обычно народ идет дешевым путем,удаление,вварка пламика и прошивка евро 2. Никому не рекомендую обманки. Смесь готовится под евро 4-5,а ката то нет,да и обманки не все работают,частенько выскакивают ошибки. При прошивки евро2 ни ошибок и машинка половчее едет,но самолета ждать не стоит. По поводу как проконтролировать,можно эндоском с али купитт,но не за 300 руб,гавнище полное,ничего вы с него не увилите. За 1000-1500 в принципе можно взять,с него хоть что то видно. Сам лично е9жу с прошивкой евро2 от паулюса,каты не выбиты,каждый год заглядываю и контролирую состояние через первый латчик
Навигация
Go to full version