Gaid и Mikka Hakkanen, расскажите пожалуйста про S-Max. Жене очень понравился. А водить-то мне? И на дальние расстояния. Как вообще в обслуге (у официалов), КАСКО, как зиму отъездили, скоко ест, какие-то особенности, косяки вылезли какие или нет? Что не нравится. Только пожалуйста честно. И если брать, то хочу только с Экобустом. Потому что автобус с дохлым атмосферником вообще не хочу. Если не сложно, расскажите пожалуйста. Может в личку?
А что рассказывать? Машина супер, создана для дальних поездок, тихая, мягкая, комфортная, большая, высокая, быстрая, в обслуге по стоимости ТО как сид, КАСКО очень дешевое (с франшизой 15 тыр у меня в районе 3% получилось), косяков за 12 тык и зиму не выявлено, ни одного сверчка (салон конструктивно тихий), кушает 12-13 литров по городу, 6,5-8 по трассе, в сочетании с большим бензобаком (70 литров) дает огромный запас хода, экобуст с павершитом - ядреное сочетание, можно дернуть 99% машин на дороге (8,5 с до сотни - это не шутки), павершит комфортный, не дергает, не тупит, есть S-режим, в котором турбина всегда в работе - машина просто бешеная. Тормоза отличные - на экобустах стоят усиленные, вентилируемые, с увеличенными дисками и другими колодками, машина как вкопанная останавливается.
По экобусту с павершитом - агрегаты проверенные, надежные, павершит примерно с 2008-го года на вольво массово идет, негатива по ним не было и нет. Экобусту делали ресурсный тест в каком-то немецком (если не путаю) журнале - пришли к выводу, что движок рассчитан примерно на 1 млн. км ресурса. Павершит - улучшенный аналог "мокрой" VAG-овской 6-тиступки DSG. Экобуст - аналог VAG-овского же 2.0 TFSI. По ощущениям как обычный автомат, только шустрее. С места трогается как обычный автомат - тормоз отпустил и ползешь вперед потихоньку.
Из минусов:
- "рояльный лак" на центральной консоли довольно маркий и царапучий, но видно это только при освещении под определенным углом
- на холостых слышно как насос ГУР работает - это у всех Ы-максов и мондео
- задняя дверь тяжеленная, зимой сама не открывается, надо помогать
- багажник очень длинный - плюс, что большой (854 литра), минус что далеко тянуться, чтобы от спинок что-то достать
- нет ни запаски, ни докатки - народ на разборках докатку 16" покупает (я сам такую купил за 1,5 рубля и вожу с собой все время), новая в районе 10-ки стоит
- с кромки задней двери зимой капает грязь за шиворот, а летом после дождя вода - если не держать в голове, то будешь грязным (я открываю дверь и немного ей трясу - помогает)
- не для самостоятельного обслуживания - даже фильтр салона сам хрен поменяешь, очень сложно, лучше у официалов; машина рассчитана на обслуживание у дилеров
- у бардачка "пол" имеет слегка обратный наклон - зачем сделали не совсем понятно, нужно думать как размещать бардак, чтобы не вываливался; сам бардачок очень большой
- вентилятор печки шумноват, зимой при работе на обогрев на максимальных скоростях гудит заслонка - не лечится никак, приходится двумя максимальными скоростями не пользоваться
Еще что по минусам вспомню - отпишусь

Если бы вернулся назад, то все равно покупал бы Ы-макса с экобустом - за эти деньги альтернатив просто нет. Столько стоят т.н. "кроссоверы" типа спортажа, тигуана, хитрилы, ц-кроссера и пр. - все они по комфорту, вместительности, управляемости, динамике, качеству отделки и пр. и рядом не валялись.