Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вниз
Автор Тема: Kia ceed vs Ford Mondeo  (Прочитано 46905 раз)
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
0

в кратце-   минусы нового  Мондэо по отношению к КИа Сид SW/  Медитировал долго-  вот списочек:
1. посадка, а точнее  высота "поясной линии или  нижней границы остекления " Мондэо. иСидет в целом удобней, чем в Сиде-  но низковато, торпеда нависает и обьзолрность вперед откровенно говенная. Хочешь поднять сидуху, а вобшем то и некуда,  лично я  переживу-  но жена 1 64 см-  реально обламывается.
2. цена-  маш инав целом дороже, а в АКПП сущесвтенно дороже. Лино я  за седан  с 1,6- он хоть божнсеи стоит, 2л не рекомендую-  двтгло гиморное.
3. Форма кузова(проистекаетс из цены) только седан, универсал( ах, шикарная смена  SW) небюджетен нихрена.
4. Габариты-  вроде и плюс, но во дворах зимой особено - жопа с эдаким дрыном, на стоянке гипермаркета тоже..
5. расход бензина(ну меня этим не запугоаешь) но  сделать 18 литров на сотку на РКПП и больше 20  на АКПП легко, и не только  у меня.
6. стоиомть КАСКО в приличных  СК начиенается с 60 тык.
7.надежность и стоимость ремонта(связано между собой)-  Моня менее надежен и куда сложгней и дороже  в ремонте чем КИА Сид . Можете проверить-  и нормочас и  запчасти раза в два отлдичаются не меньше.
 Но это так-  на случай негарантийных  ремонтиков..  и безКАСКового владения
8. Геометрическая проходимолсть-  не  австактныйклиренс, а именно езда по неролвностям, на Моне с этим сущесвенно хуже.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
0

в кратце-   минусы нового  Мондэо по отношению к КИа Сид SW/  Медитировал долго-  вот списочек:
1. посадка, а точнее  высота "поясной линии или  нижней границы остекления " Мондэо. иСидет в целом удобней, чем в Сиде-  но низковато, торпеда нависает и обьзолрность вперед откровенно говенная. Хочешь поднять сидуху, а вобшем то и некуда,  лично я  переживу-  но жена 1 64 см-  реально обламывается.
2. цена-  маш инав целом дороже, а в АКПП сущесвтенно дороже. Лино я  за седан  с 1,6- он хоть божнсеи стоит, 2л не рекомендую-  двтгло гиморное.
3. Форма кузова(проистекаетс из цены) только седан, универсал( ах, шикарная смена  SW) небюджетен нихрена.
4. Габариты-  вроде и плюс, но во дворах зимой особено - жопа с эдаким дрыном, на стоянке гипермаркета тоже..
5. расход бензина(ну меня этим не запугоаешь) но  сделать 18 литров на сотку на РКПП и больше 20  на АКПП легко, и не только  у меня.
7.надежность и стоимость ремонта(связано между собой)-  Моня менее надежен и куда сложгней и дороже  в ремонте чем КИА Сид . Можете проверить-  и нормочас и  запчасти раза в два отлдичаются не меньше.
8. Геометрическая проходимолсть-  не  австактныйклиренс, а именно езда по неролвностям, на Моне с этим сущесвенно хуже.
блинннн...............................................................................
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

sane4ek имейте  в виду, что для меня цена Форд-Мондэо  на 15%(пятнадцать процентов) ниже чем для прочих  смертных. Но все равно недостатки для  традиционной городской экесплуатации очевидны. Вот (помедитирую) есди бы я был  поклонником междугородного автотуризма и мотал бы в Европу на машине, то да такой  обьемный машин был бы интересен. Или имел бы свой дом с немерянным участиком и  служетную парковку  напротив Смольного. Сид в этом плане на пределе крупности. Ну и цена, что  у Форд-Мондэо относительно дешево- не очень хорошо, чьто хорошо и по душе- то реально за миллион+ немалые экспл расходы. Это основные два аспекта.
 Mikka
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

sane4ek имейте  в виду, что для меня цена Форд-Мондэо  на 15%(пятнадцать процентов) ниже чем для прочих  смертных. Но все равно недостатки для  традиционной городской экесплуатации очевидны. Вот (помедитирую) есди бы я был  поклонником междугородного автотуризма и мотал бы в Европу на машине, то да такой  обьемный машин был бы интересен. Или имел бы свой дом с немерянным участиком и  служетную парковку  напротив Смольного. Сид в этом плане на пределе крупности. Ну и цена, что  у Форд-Мондэо относительно дешево- не очень хорошо, чьто хорошо и по душе- то реально за миллион+ немалые экспл расходы. Это основные два аспекта.
все,не хочу теперь его :)  (клиренс и правда маловат,да и расходом ты меня напугал),теперь хочу В6)))))).
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

Расход пугает-  бери дизельек 140 лысых на Повершифт-  и АКПП в наличии и расход божеский, а по трассе вообще загляденье. С габаритами вот фиг  что сделаешь- дрын конкретный.  Все же  все  упирается в бюджет-  приличный Моня стоит лям-это дорого. ИМХО Тойота Версо гораздо более выгодное приобьретение за миллион, да мало ли автомобилей можно позволить за лям.
 Что кеасается  расхода бензина-  на 2-х л итровом он  чуть   побольше чем у меня на Сид, а  на 1,6( у коллеги такая машина) такой же.
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2011, 17:55:10 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

8( не курите больше эту гадость! 8[

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

У брата на мондео, с франшизой в 5000, КАСКО обошлось дешевле чем на Сид.

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
0

Вообщем никого слушать не надо, надо выбирать своим умом.
Pavel-cat
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

8( не курите больше эту гадость! 8[

+1

Mikka Hakkanen вставьте свой текст в Word и посчитайте сколько вы там сделали ошибок, половина текста непонятна!
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

Я так пишу последние  10 лет, с тех  пор еака отморозил  руки на севере. Звиняйте.
 За КАСКО-  все  зависит от конткретной компании-  я на Сид тоже могку купить КАСКО за двадцатник, только толкуот такой страховки будет мало.
 В Ресо Гарантия, Росно, прочих  лидерах  рынка страхования, которые  не  страдают длемпингом,  ценник  КАСКИ на  Моню порядка 10% стоимости машины.
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2011, 11:48:57 am от Mikka Hakkanen »
 Mikka
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Я так пишу последние  10 лет, с тех  пор еака отморозил  руки на севере. Звиняйте.
 За КАСКО-  все  зависит от конткретной компании-  я на Сид тоже могку купить КАСКО за двадцатник, только толкуот такой страховки будет мало.
 В Ресо Гарантия, Росно, прочих  лидерах  рынка страхования, которые  не  страдают длемпингом,  ценник  КАСКИ на  Моню порядка 10% стоимости машины.
РосГосСтрах

Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

тогдла увАс что-то не то с ценой стаъховки на Сидор. У меня Сид 33 тыс, Мондэо 50 с чем-то.. вобщем кАСКА на машину стоиомстью 700 естественно дороже, чем на машину стоиомтью 500. А чем старше магина тесм это затратней.
 Росгосстрах платит???  Опыт общения с этой компанией ну очен плохой.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2011, 11:41:08 am от Mikka Hakkanen »
 Mikka
denis gerbut
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 8

• Люди, будте добрее!!!
0

тогдла увАс что-то не то с ценой стаъховки на Сидор. У меня Сид 33 тыс, Мондэо 50 с чем-то.. вобщем кАСКА на машину стоиомстью 700 естественно дороже, чем на машину стоиомтью 500. А чем старше магина тесм это затратней.
 Росгосстрах платит???  Опыт общения с этой компанией ну очен плохой.
Mikka  ты же раньше нормально мысли излагал, зачем сейчас Русский так коверкаешь? beer
Si le vin est ouvert ce lui il faut boire
А вообщето я не пью
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вчера посидел в комплектации ТИТАНИУМ Х,блиииииин,вот это аппараааат.потом прочитал отзывы и как то поостыл :).такие ж массовые болезни-задняя подвеска гремит,лобовое и заднее пропускает воду,автомат дергает со второй на первую,электроника поглючивает(показывает несуществующие ошибки),рейки рулевые летят...вот я и сразу озадачился-а чегой то мондео так много продается б/у)))?я имею ввиду в своем классе...
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
0

Любые машины ломаются.
Прочитай про ситроен - удивишься, как они вообще ездят
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации