в кратце- минусы нового Мондэо по отношению к КИа Сид SW/ Медитировал долго- вот списочек:
1. посадка, а точнее высота "поясной линии или нижней границы остекления " Мондэо. иСидет в целом удобней, чем в Сиде- но низковато, торпеда нависает и обьзолрность вперед откровенно говенная. Хочешь поднять сидуху, а вобшем то и некуда, лично я переживу- но жена 1 64 см- реально обламывается.
2. цена- маш инав целом дороже, а в АКПП сущесвтенно дороже. Лино я за седан с 1,6- он хоть божнсеи стоит, 2л не рекомендую- двтгло гиморное.
3. Форма кузова(проистекаетс из цены) только седан, универсал( ах, шикарная смена SW) небюджетен нихрена.
4. Габариты- вроде и плюс, но во дворах зимой особено - жопа с эдаким дрыном, на стоянке гипермаркета тоже..
5. расход бензина(ну меня этим не запугоаешь) но сделать 18 литров на сотку на РКПП и больше 20 на АКПП легко, и не только у меня.
6. стоиомть КАСКО в приличных СК начиенается с 60 тык.
7.надежность и стоимость ремонта(связано между собой)- Моня менее надежен и куда сложгней и дороже в ремонте чем КИА Сид . Можете проверить- и нормочас и запчасти раза в два отлдичаются не меньше.
Но это так- на случай негарантийных ремонтиков.. и безКАСКового владения
8. Геометрическая проходимолсть- не австактныйклиренс, а именно езда по неролвностям, на Моне с этим сущесвенно хуже.