Рома!
Знаешь, я считаю что те люди, которые поступают как ты, они просто завидуют тем, кто едет за той-же скорой или патрульно, так как сами бы так хотели проехать, а у самих ОЧКО жим жим.
Относись ко всему по проще и ненадо в таких случаях так выеживаться (вчера сосед рассказывал про такую же ситуацию, так вот на МКАД, тот, который ехал за скорой, в итоге бегал за тем, который его не пропустил с пистолетом и палил в воздух).
P.S. реально опаздывал в аэропорт, (обычно ездию по крайней правой полосе МКАДа) сильно спешил, и принял решение перестроиться в крайний левый ряд и пристроился за скорой (не так как чайник, а прижался к ней в плотную (практически подталкивал её в зад)), так вот все, кто пристраивались за мной, слетали от таких как ты, которые завидовали тем кто едет.
P.P.S. я всетаки успел.
Вывод: Надо проще относиться к тем людям которые так себя ведут. 
Сожалею, что так вышло с братом. Но я бы в таком случае, если у меня бы близкого человека везли бы на скорой сел бы с ним.
А то, что ты опаздывал в аэропорт, твои проблемы, надо раньше выезжать и планировать свое время.
Я лично не завидую, что кто то едет, а кто то стоит в пробке, если я куда то спешу и могу предположить, что там может быть пробка, поеду на метро. А таких деятелей не пускал и пускать не собираюсь.