Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

крыло немного поцарапали и небольшая вмятинка

<< < (4/5) > >>

helen:
Если еще не обращался в страховую компанию, то нужно подъехать к какому-нибудь магазину,н-р, поближе к ГАИ и вызвать гаишника, поближе-это чтобы недолго ждать и зафиксировать повреждение, а уже потом обращаться в страховую. Просто так без справки, конечно, можно обратиться, но имей в виду, что если что-то случиться на трассе, камешек в окошко или палка с какого-нибудь   лесовоза, то страховой полис как правило ограничен одним случаем такой выплаты.

jovik:
Господа, не надо гадать и рассуждать!..
Надо открыть договор страхования и внимательно прочесть, что там написано.
Если там написано что-то типа "При незначительных повреждениях (не более одного элемента, стекла или детали) лакокрасочного покрытия, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал и антенн - возмещение ущерба без справки из ГИБДД или милиции. Данное условие действует по каждому страховому случаю." значит едем в свою страховую!

Если нет, едем в Ашан, берем тележку, прислоняем ее к машине, набираем 02 и курим..

Кстати, один мой знакомый именно так и поступил (у него это было с бампером). Так вот, вызвал он ГАИ спустя неделю.. Но там тоже люди не дураки, и свежую царапину могут отличить от недельной ("заветренной" грязью)! ..а к чему я все это? Не надо затягивать!

Maximator:

--- Цитата: Slavyan72 от Июль 21, 2007, 00:43:24 am ---
--- Цитата: mycik1 от Июль 21, 2007, 00:40:19 am ---Вопервых вы для себя решите нужна ли вам страховка,а если вы деньги заплотили то,чего ждать пока начнёт ржаветь,ведь покрытие повреждено.Вы одну ошибку сделали,что ГАИ не вызвали для справки,так не делайте ещё одну,правдо без этой справки я не знаю страховая не взбунтуется.

--- End quote ---
ну ГАИ и во двор собственного дома можно вызвать, сказать здесь поцарапали...

--- End quote ---
Отмажуться словами "хде предмет столкновения?" "а краска на земле почему не лежит?" Если полное КАСКО, то мона в страховую обратиться, долны компенсировать до 3% (обычно) от стоимости машины. Вот так ( Сочуствую

Aleghost:

--- Цитата: Maximator от Июль 23, 2007, 19:52:39 pm ---Отмажуться словами "хде предмет столкновения?" "а краска на земле почему не лежит?"

--- End quote ---
Кто отмажется? Менты? От чего? От своей работы по оформлению бумажек? Не могут.
"Я услышал, что сработала сигналка моей машины, вышел из дома, смотрю - машина покоцана. Вызвал ГАИ." Всё! И пусть доказывают, что это было неделю назад у Ашана. Так совпало! Сработала сигналка - заметил повреждение. Пыльная царапина - протри её пальцем. Скажешь, что сразу хотел рассмотреть повреждение и протер его. Краска не лежит рядом - ветром сдуло / в землю втопталась и проч.! Убедись предварительно в отсутствии камер на соседних зданиях (для успокоения души чисто )) )
Подобные отказы в оформлении ДТП - дешевый развод на деньги. Ненавижу таких гибддонов просто, когда на ровном месте предъявы выкатывают! Отказываются оформлять - звони при них прямо в управление собственной безопасности ГИБДД и сообщи где и в какое время тебе отказали в помощи их замечательные сотрудники.

p.s.
У меня дважды была подобная ситуация - никаких проблем. Всё аккуратно оформил, получил направление в сервис от страховой, сделал машину.

Slavyan72:

[/quote]
 Отказываются оформлять - звони при них прямо в управление собственной безопасности ГИБДД и сообщи где и в какое время тебе отказали в помощи их замечательные сотрудники.[/quote]

Да!!! Дельный совет, когда менты не правы и начинают проблему на ровном месте делать или на деньги разводить. Я раз пользовался этим,(обращался в ОСБ) прям при них. Работает на УРА!!! Конфликт был исчерпан на месте.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version