форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не прошел техосмотр (неправильно отрегулирован свет)

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Не прошел техосмотр (неправильно отрегулирован свет)  (Прочитано 4304 раз)
driver44
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва Выхино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Меня тоже завернули первый раз на техосмотре из-за того, что противотуманки светили выше. Приехал к дилеру, отрегулировали (за мой счет  :( ). По прибору все ровно (стоял рядом с мастером и наблюдал весь процесс). Приезжаю на техосмотр, теперь светят ниже. Уломал их дать мне талон (без денег!). Выводы: у кого то кривой стенд для проверки фар. Причем как мне кажется у дилера. Так как они машину ставят на подьемник для сход-развала, а стенд для проверки фар у них поп полу ездит. Видимо пол и подъемниу нифига не параллельны.
А с какого перепуга они стали проверять настройку света в противотуманках??? fire!
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

На Вагоноремонтной прошёл То с первого раза,нет вопросов.
Iluha81
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

0

Меня тоже завернули первый раз на техосмотре из-за того, что противотуманки светили выше. Приехал к дилеру, отрегулировали (за мой счет  :( ). По прибору все ровно (стоял рядом с мастером и наблюдал весь процесс). Приезжаю на техосмотр, теперь светят ниже. Уломал их дать мне талон (без денег!). Выводы: у кого то кривой стенд для проверки фар. Причем как мне кажется у дилера. Так как они машину ставят на подьемник для сход-развала, а стенд для проверки фар у них поп полу ездит. Видимо пол и подъемниу нифига не параллельны.
А с какого перепуга они стали проверять настройку света в противотуманках??? fire!

При наличии штатных противотуманок их обязательно проверяют как и фары.
Александр82
  • Sr. Member

• Russian Federation Домодедово!

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• Я всё слышу!
0

На ГТО по честному не бывает! У гайцев как в КВН "Я любой денюжке рад, даже маленькой!" :D lol

Я по всюду и везде!
driver44
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва Выхино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
А при наличии НЕ штатных не проверяют? :(
maxximus
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 51

0

Цитировать (выделенное)

А при наличии нештатных сразу разворачивают, так как они не предусмотрены конструкцией авто.
Iluha81
  • Full Member

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)

А при наличии нештатных сразу разворачивают, так как они не предусмотрены конструкцией авто.

+1 Совершенно верно
Volodey
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЮВАО Нижегородка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

На днях регистрировали новый CEED SW с прохождением ТО.

Гаишники докопались до противотуманок. Якобы обе не отрегулированы - одна светит выше нормы, другая ниже. Предложили приехать повторно после устранения или "решить вопрос", как водится, т.е. на месте и за вознаграждение...  fire!

Вопрос решили, но осадок остался, потому что при покупке машины специально просили в салоне (даже зафиксировали в письменном виде) отрегулировать фары при проведении предпродажной подготовки...  :(
Когда я после этого обратился в салон, то один из "мастеров" сказал новость, от которой я выпал в осадок, что типа "вы разве не знаете, что они на Сиде не регулируются вообще"... Т.е. он предложил в следующий раз так и сказать гаишникам, что эти фары на этих машинах вообще не подлежат регулировке... что типа этого им будет достаточно....

Пребываю в глубоких раздумьях  8( как по поводу гаи, так и по поводу салона... Кто-то может прояснить ситуацию по этому поводу или все так безнадежно?
Iluha81
  • Full Member

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На днях регистрировали новый CEED SW с прохождением ТО.

Гаишники докопались до противотуманок. Якобы обе не отрегулированы - одна светит выше нормы, другая ниже. Предложили приехать повторно после устранения или "решить вопрос", как водится, т.е. на месте и за вознаграждение...  fire!

Вопрос решили, но осадок остался, потому что при покупке машины специально просили в салоне (даже зафиксировали в письменном виде) отрегулировать фары при проведении предпродажной подготовки...  :(
Когда я после этого обратился в салон, то один из "мастеров" сказал новость, от которой я выпал в осадок, что типа "вы разве не знаете, что они на Сиде не регулируются вообще"... Т.е. он предложил в следующий раз так и сказать гаишникам, что эти фары на этих машинах вообще не подлежат регулировке... что типа этого им будет достаточно....

Пребываю в глубоких раздумьях  8( как по поводу гаи, так и по поводу салона... Кто-то может прояснить ситуацию по этому поводу или все так безнадежно?

На Сидах противотуманки прекрасно регулируются. Там сзади противотуманок барашки есть которые крутить надо. Мне например тоже противотуманки не отрегулировали на предпродажной подготовке  fire! и даже целофан в салоне везде был.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Такая же хрень, противотуманки светили одна выше другая ниже,регулировать их не очень удобно,либо на яме или лежа. shoot
Купил иномарку-продал родину!
Volodey
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЮВАО Нижегородка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На Сидах противотуманки прекрасно регулируются. Там сзади противотуманок барашки есть которые крутить надо. Мне например тоже противотуманки не отрегулировали на предпродажной подготовке  fire! и даже целофан в салоне везде был.

Спасибо за инфу. Попробуем попинать автосервис при прохождении ТО-0..
BLO
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 41

0

В пятницу проходил ТО впервый раз. Машина уже неделю проездила. Увидев по документам, что машинка неделю как из автосалона СО мерить даже не стали, проверили только номера на движке и кузовной шильдик, а также аварийный комплект. Тонировки пока нет.  Проверили все внешние световые приборы (поворотки, стопари, заднего хода) и прибором (ящичек на колесиках, я точно такой же в сервисах видел) ближний и дальний свет обоих фар. ПТФ не проверяли и даже не просили включать. Еще был тормозной стенд - все.
30минут + 360руб(Гос-пошлина + осмотр) = талон
Проходил не в ГАИ, а в сертифицированном центре "КАМАЗ".

deni
0

У меня фары при покупке машины светили выше нормы даже если корректор на троечку ставишь. Видно не парятся кореянцы по поводу регулировки. Если бы проходил ГТО, точно бы развернули.
Dasha
  • Full Member

• Russian Federation Msk и обл

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ой! :) А у меня так же было.. С первого раза ТО не прошла из за фар, пришлось ехать в сервис регулировать... Была удивлена!  8[
Меня постоянно преследуют умные мысли,но я быстрее :)
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Only Dropped Resto Club
0

У меня фары при покупке машины светили выше нормы даже если корректор на троечку ставишь. Видно не парятся кореянцы по поводу регулировки. Если бы проходил ГТО, точно бы развернули.

Производитель тут ни при чем. Он ничего не должен регулировать, поскольку при транспортировке она скорее всего собьется. Это дело салона, который продает автомобиль и проводит предпродажную подготовку. Меня точно так же отправили первый раз и с фарами и туманками. В салоне, где покупал, отрегулировали без разговоров и бесплатно. Но противотуманки всё равно светили криво, но светили ниже нормы, поэтому прокатило.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не прошел техосмотр (неправильно отрегулирован свет)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся