форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не прошел техосмотр (неправильно отрегулирован свет)

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Не прошел техосмотр (неправильно отрегулирован свет)  (Прочитано 4439 раз)
maxximus
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 51

Короче, расклад следующий. Уже второй раз не могу пройти ГТО из-за кривого света на новой машине. Первый раз завернули, поехал к официалам - те при мне его отрегулировали, сегодня приехал - опять мимо (то ли оборудование у официалов кривое, то ли хз, но я склонен доверять спецам со станции ТО). Короче, дали еще одну последнюю попытку. Вопрос следующий - никто не подскажет конторку (желательно ЮАО и ЮВАО), где можно на нормальном оборудовании (желательно с распечаткой) отрегулировать свет?
maxq
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

а ты спроси пор контору по регулировке света у инспектора, который проверял!
он тебя направит занедорого в ближайший сервис, это такая форма взятки! у меня отцу 3 раза заваливали ТО по свету, а потом посоветовали сервис рядом!
 ;)
maxximus
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а ты спроси пор контору по регулировке света у инспектора, который проверял!
он тебя направит занедорого в ближайший сервис, это такая форма взятки! у меня отцу 3 раза заваливали ТО по свету, а потом посоветовали сервис рядом!
 ;)

Спрашивал, ничего не посоветовал.
PoLoSaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!
0

Привет! А может дело не в кривом свете, а алчности гайцев? Какая машина, если не секрет?
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

не легче сразу было заплатить 100 баксов (за талон и "доставку на дом"), чем вот так мотаться... не ну если принципиально, то вопросов нет...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
maxximus
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Привет! А может дело не в кривом свете, а алчности гайцев? Какая машина, если не секрет?

Как это какая? Сидорыч конечно.  :D Думаю, что здесь дело не в алчности гайцев, так как прибор он мне лично показывает, там действительно видно, что свет кривой.
VLV
0

в рено-сервисе в Жулебино есть регулировка фар (была по крайней мере). Не знаю правда с распечаткой или нет. Присутствуй сам и расскажи проблему - проникнутся профессионально. Обычно регулируют так себе (услуга то дешевая), высота совпадает да и ладно. Дай на сотку сверху, пусть лево-право вместе с вверх- вниз одновременно крутят. Просто в фарах надо одновременно регулировать эти две регулировки, иначе криво получается. А у нас регулируют или что то одно или одно после установки другого. И проси устанавливать с тобой на водительском месте или без тебя  - в зависимости как ты на ТО: в машине или рядом. Про 50 литров в баке или отсутствие оного не забывай. Удачи!
VLV
maxximus
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Итак, окончание истории.
Вчера созвонился с сервисом под названием "АвтоЛюкс" (посоветовал знакомый), подъехал, после проверки оказалось, что фары у меня светят идеально, но ребята в курсе ситуации, что на ТО многих разварачивают, поэтому отрегулировали мне фары специально под ТО (опустили пучок). Получается, что оф. дилер настроил мне свет нормально, что и было подтверждено ребятами из АвтоЛюкса. После того, как свет был настроен ниже нормы, я сегодня успешно прошел ТО и получил талон.
Выводы делать не буду, пусть это останется на совести ПТО с их офуительным и сертифицированным оборудованием.
Непоседа
  • Sr. Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• Доки
0

Когда регулировал свет после замены ламп, электрик опустил фары. Сказал, что левая вообще на встречку и вверх светила.
Потом сказал, что есть типа евронормы, и если я не против, то приведет свет к этим нормам.
Поэтому он опустил свет еще ниже. Делал по какому-то прибору.

Может у вас гайцы на евронормы ориентируются? (если у них нет "своей" СТО и все по-честному)
Open Your Eyes
PoLoSaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!
0

Как это какая? Сидорыч конечно.  :D
Тогда я что-то не въезжаю...у тебя ведь давно уже Сид...или ты новый уже купить успел?)))

Думаю, что здесь дело не в алчности гайцев, так как прибор он мне лично показывает, там действительно видно, что свет кривой.
Ты их недооцениваешь %) Если уж они научились распечтки алкотестеров подтасовывать(читай тему про разводы гайцев), то уж свет и подавно)))

Может у вас гайцы на евронормы ориентируются?
Какие нафик евронормы, на стодолларовые купюры они ориентируются, что и требовалось доказать ;)
Coss
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

0

Когда проходил ТО гаишник с правой фарой тоже завернул. Выше положенного светила. Позвонил дилеру-сказали приезжать часам к "шести вечера". Пока туда-пока обратно-суббота пропала. Подъехал к ближайшей стене, покрутил отверткой - выставил правую фару как левую по высоте и обратно к гаишнику. Все ОК!
Не пишу ИМХО, т.к. и так понятно, что то что я пишу есть мое и только мое мнение(иногда не скромное).
maxximus
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как это какая? Сидорыч конечно.  :D
Тогда я что-то не въезжаю...у тебя ведь давно уже Сид...или ты новый уже купить успел?)))

Думаю, что здесь дело не в алчности гайцев, так как прибор он мне лично показывает, там действительно видно, что свет кривой.
Ты их недооцениваешь %) Если уж они научились распечтки алкотестеров подтасовывать(читай тему про разводы гайцев), то уж свет и подавно)))

Может у вас гайцы на евронормы ориентируются?
Какие нафик евронормы, на стодолларовые купюры они ориентируются, что и требовалось доказать ;)

С первым несчастье случилось, не хочу вспоминать. Так что сейчас уже второй приобрел, только темно-синий и без люка (их сейчас нет у 2-х литровых).  :)
VLV
0

Когда регулировал свет после замены ламп, электрик опустил фары. Сказал, что левая вообще на встречку и вверх светила.
Потом сказал, что есть типа евронормы, и если я не против, то приведет свет к этим нормам.
Поэтому он опустил свет еще ниже. Делал по какому-то прибору.

Может у вас гайцы на евронормы ориентируются? (если у них нет "своей" СТО и все по-честному)

а что после замены ламп надо фару регулировать? lol Такого разводилова я еще не встречал lol особенно про евронормы мля порадовался lol
И почему в россии атосервисов не хватает?....... :D
VLV
GEKA83
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Я прошел ГТО сам за 40 минут,т.к. работаю мастером на офиц. дил. Ниссан и за день до ГТО прогнал свой СиА КиД,через все осмотры у себя на СТО и был готов к любым вопросам!!!
Iluha81
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Меня тоже завернули первый раз на техосмотре из-за того, что противотуманки светили выше. Приехал к дилеру, отрегулировали (за мой счет  :( ). По прибору все ровно (стоял рядом с мастером и наблюдал весь процесс). Приезжаю на техосмотр, теперь светят ниже. Уломал их дать мне талон (без денег!). Выводы: у кого то кривой стенд для проверки фар. Причем как мне кажется у дилера. Так как они машину ставят на подьемник для сход-развала, а стенд для проверки фар у них поп полу ездит. Видимо пол и подъемниу нифига не параллельны.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не прошел техосмотр (неправильно отрегулирован свет)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации