форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Радиоуправляемые модели.

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 25   Вниз
Автор Тема: Радиоуправляемые модели.  (Прочитано 155044 раз)
alex882
  • Sr. Member

• Russian Federation New Moscow

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 0

• Временно безлошадный....
« Ответ #120 : Июнь 04, 2010, 19:36:24 pm »
0

Всем привет!
На трассе в Пропеллере - Фореста (МО) в эти выхи соревнования с участием пилота из Швеции, вроде как даже чемпиона европы 2006 г. Проводит хоббицентр Киоша Мастерс.
Класс 8ки баги траги ДВС.
Я думаю, будет интересно.
В выходные,это и в субботу и в воскресенье,или только в субботу?
Временно безлошадный.
ant101
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation москаУ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• 1.6/MT/FL/AA3
« Ответ #121 : Июнь 08, 2010, 11:23:21 am »
0

В выходные,это и в субботу и в воскресенье,или только в субботу?
Сорри, не заглядывал.
В принципе, многие тусуются на рцдизайне, там в разделе встречи-адреса все есть.

В общем, клево видеть профи за работой. Шведы реально показали как надо ездить и настраивать модельки.
Их не смутили наши кочки и ямы. Круг за кругом они только и привозили 2-3 секунды. Так что можно только по хорошему завидовать :)
К сожалению, у нас считается, что наши трассы не совсем гладкие :) и в европах типа все гораздо лучше. Увы, все упирается в количество увлеченных этим видом хобби, а у нас таких в общем то мало. И у 9ти из 1 данное увлечение, к огромному сожалению,  заканчивается с покупкой какого-либо ужастного монстра, которого если даже и заведешь - он развалится на втором трамплине. (сам через это проходил). И все - задор кончается и народ даже не представляет, сколько адреналина, позитива и просто хорошего настроения и общения можно получить, катаясь на подобных мероприятиях.
alex882
  • Sr. Member

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #122 : Июнь 13, 2010, 12:56:44 pm »
0

Сорри, не заглядывал.
В принципе, многие тусуются на рцдизайне, там в разделе встречи-адреса все есть.

В общем, клево видеть профи за работой. Шведы реально показали как надо ездить и настраивать модельки.
Их не смутили наши кочки и ямы. Круг за кругом они только и привозили 2-3 секунды. Так что можно только по хорошему завидовать :)
К сожалению, у нас считается, что наши трассы не совсем гладкие :) и в европах типа все гораздо лучше. Увы, все упирается в количество увлеченных этим видом хобби, а у нас таких в общем то мало. И у 9ти из 1 данное увлечение, к огромному сожалению,  заканчивается с покупкой какого-либо ужастного монстра, которого если даже и заведешь - он развалится на втором трамплине. (сам через это проходил). И все - задор кончается и народ даже не представляет, сколько адреналина, позитива и просто хорошего настроения и общения можно получить, катаясь на подобных мероприятиях.
Дааа,круто,был там один раз,покатался один.Одному не интересно.Олег еще работает в магазине?Он мне с машинкой очень помог.
Временно безлошадный.
ant101
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.6/MT/FL/AA3
« Ответ #123 : Июнь 15, 2010, 15:46:39 pm »
0

Дааа,круто,был там один раз,покатался один.Одному не интересно.Олег еще работает в магазине?Он мне с машинкой очень помог.
Он, как я понимаю, теперь все больше на трассе на Поклонке. :)

ЗЫ
Отчет на необагги
http://www.neobuggy.net/modules/news/article.php?storyid=8392
ЗЫЗЫ
Наши ребята ездили в Испанию, на B чемпионат по ДВС багги. Дошли до 1/32.
http://www.buggy-sport.info/index.php/news.html?start=36
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2010, 15:48:58 pm от ant101 »
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #124 : Июнь 23, 2010, 11:27:49 am »
0

знающие люди подскажите!!!
Планирую прикупить себе радиоуправляемую модель, остановился на 1:10 4WD ESC Speedy Mad Electric Monster Truck RTR RC. Понимаю что модель в принципе себе так, но хочу купить не для соревнований... так, просто кататься..

Честно говоря пока ни особо разбираюсь в этих моделях. Какие детали самые ломучие? На сколько хватает аккумулятора? Ну и вообще особенности эксплуатации?
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2010, 12:00:46 pm от BOROD@ »
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
ant101
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.6/MT/FL/AA3
« Ответ #125 : Июнь 23, 2010, 12:21:50 pm »
0

знающие люди подскажите!!!
Планирую прикупить себе радиоуправляемую модель, остановился на 1:10 4WD ESC Speedy Mad Electric Monster Truck RTR. Понимаю что модель в принципе себе так, но хочу купить не для соревнований... так, просто кататься.. RC
Честно говоря пока ни особо разбираюсь в этих моделях. Какие детали самые ломучие? На сколько хватает аккумулятора? Ну и вообще особенности эксплуатации?

У меня уже был как то монстр. Больше не хочу :)
Бестолковая вещь, на мой взгляд, ни для чего особенно не подходит. Ездить по лужайкам, распугивая бабушек и собачников быстро надоедает. Под пиво на даче - достаточно пары покатушек. А после чего монстр бросается в чулан, а если при этом еще чего то и ломается, так и вообще - все в сад. Так что интерес этот именно если приятно будет сидеть с ним, постоянно что-то чинить, чинить, покупать, снова чинить - а не кататься :)

Если б я сейчас, например, выбирал модельку, не особо в этом разбираясь, я бы съездил на какое нить сборище моделистов, которые проходят по МСК чуть ли не каждую субботу-воскресение и все увидел своими глазами. Поверьте, там в разы все нагляднее и советов кучу надают (серьезно - все через это проходили), и посмотреть на разнообразие можно - и именно на работающее разноообразие, которое больше ездит, чем его чинят. 1/10, 1/8, полный привод, задний, моторы, акки, зарядки - все можно высмотреть и сделать выводы и про качество и про цены и про что брать (и где).
Тогда моделька будет приносить удовольствие и на ней захочется кататься еще и еще. rulezz
Ссылки, адреса, пароли, авки готов выдать.
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Июнь 23, 2010, 12:34:03 pm »
0

У меня уже был как то монстр. Больше не хочу :)
Бестолковая вещь, на мой взгляд, ни для чего особенно не подходит. Ездить по лужайкам, распугивая бабушек и собачников быстро надоедает. Под пиво на даче - достаточно пары покатушек. А после чего монстр бросается в чулан, а если при этом еще чего то и ломается, так и вообще - все в сад. Так что интерес этот именно если приятно будет сидеть с ним, постоянно что-то чинить, чинить, покупать, снова чинить - а не кататься :)

Если б я сейчас, например, выбирал модельку, не особо в этом разбираясь, я бы съездил на какое нить сборище моделистов, которые проходят по МСК чуть ли не каждую субботу-воскресение и все увидел своими глазами. Поверьте, там в разы все нагляднее и советов кучу надают (серьезно - все через это проходили), и посмотреть на разнообразие можно - и именно на работающее разноообразие, которое больше ездит, чем его чинят. 1/10, 1/8, полный привод, задний, моторы, акки, зарядки - все можно высмотреть и сделать выводы и про качество и про цены и про что брать (и где).
Тогда моделька будет приносить удовольствие и на ней захочется кататься еще и еще. rulezz
Ссылки, адреса, пароли, авки готов выдать.
Спасибо.
Дело в том что тратить на модель 10, 15, 20 тысяч рэ не готов...
Бюджет этого чуда составляет где-то 4000 - 5000 рэ, в зависимости где покупать. Если предложите достойный аналог за такие деньги, буду рад!  :D
Эта модель Фирмы Heng Long... Едет она где-то со скоростью 30-40 км/ч, на ютубе есть видео где она так неплохо катается...
Уже почитал в нете что самые крутые модели - Тамия и Е-макс. Но опять же ихняя стоимость...  shoot
Повторю вопрос:
какие детали чаще всего выходят из строя?
время работы от АКБ? Можно ли докупить доп АКБ?
Ну и я так понимаю все детали можно апгрейдить, ставить более надёжные. Так ли это?

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=kJ-worQzkCc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=kJ-worQzkCc</a>
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Июнь 23, 2010, 13:10:17 pm »
0

Вот ещё экземпляр VOLCANO S30 1/10 4X4 Redcat RC MONSTER NITRO R/C TRUCK

Этот на топливе.
А что за топливо? Стоимость топлива? Можно ли свободно у нас его купить? ... Я так понимаю что в ремонте модели на топливе дороже в ремонте чем электро!? ...  8[
UNKNOWN
  • Hero Member

• Germany зао-вао

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• Cee'dclub кусты
« Ответ #128 : Июнь 23, 2010, 13:35:14 pm »
0

Топливо продаётся в любом магазине "Пилотаж" там же и запчасти. Стоимость топлива около 1100-1300 рублей за большую канистру.

Умрём же вместе!!!
Настанет время... И я устрою свой собственный апокалипсис...
Стабильность — признак мастерства.
ant101
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.6/MT/FL/AA3
« Ответ #129 : Июнь 23, 2010, 14:02:42 pm »
0

Вот ещё экземпляр VOLCANO S30 1/10 4X4 Redcat RC MONSTER NITRO R/C TRUCK
Этот на топливе.
А что за топливо? Стоимость топлива? Можно ли свободно у нас его купить? ... Я так понимаю что в ремонте модели на топливе дороже в ремонте чем электро!? ...  8[
Такой движек не пройдет, пожалуй и галлона. Настроить на нем холостой ход, чтоб он не глох, не грелся и ехал - я думаю, нереально.
Плохо то, что все это безобразие :) достаточно хорошо выглядит в момент покупки - плохо для тех, кто это увы покупает.

Электро вхождение в RC считается дороже, чем в ДВС, но со временем окупается. Не надо топлива и моторы подольше ходят.
НО. Нужны аккумуляторы а к ним нормальная зарядка с источником питания на 12+. Если зарядки нет - убъете аккумы раньше времени перезарядом и заряда потом они своего держать не будут.
Плюс инструмент - крутить все винты комплектными шестигранниками - на один-два раза с последующей заменой винтов.
Поэтому если смотреть реально, то закладывайте сумму больше 10 тыр точно. В противном случае - все это выброшенные деньги на ветер, за один вечер. Просто поверьте :).

Детали подходят только как правило от конкретной модели. Плюс еще выпускают гламурный синий тюнинг. Попробовав его, потом, как правило переходят обратно на стоковые, обычные запчасти.
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2010, 14:05:42 pm от ant101 »
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #130 : Июнь 23, 2010, 14:05:27 pm »
0

Такой движек не пройдет, пожалуй и галлона. Настроить на нем холостой ход, чтоб он не глох, не грелся и ехал - я думаю, нереально.
Плохо то, что все это безобразие :) достаточно хорошо выглядит в момент покупки - плохо для тех, кто это увы покупает.

Электро вхождение в RC считается дороже, чем в ДВС, но со временем окупается. Не надо топлива и моторы подольше ходят.
НО. Нужны аккумуляторы а к ним нормальная зарядка с источником питания на 12+. Если зарядки нет - убъете аккумы раньше времени перезарядом и заряда потом они своего держать не будут.
Плюс инструмент - крутить все винты комплектными шестигранниками - на один-два раза с последующей заменой винтов.
Поэтому если смотреть реально, то закладывайте сумму больше 10 тыр точно. В противном случае - все это выброшенные деньги на ветер, за один вечер. Просто поверьте :).
спасибо... бум думать...  beer
ant101
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.6/MT/FL/AA3
« Ответ #131 : Июнь 23, 2010, 14:07:55 pm »
0

спасибо... бум думать...  beer

Я вполне серьезно, про приехать, посмотреть на моделистов. Многие стереотипы изменятся, появятся другие :) По крайней мере будет шырше кругозор и меньше иллюзий :)

ЗЫ
4000 mAh металл гидрида хватает где-то до 15 мин, если ездить вразвалочку на 1/10 модельке летом. 
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2010, 14:13:49 pm от ant101 »
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Июнь 23, 2010, 14:36:39 pm »
0

Я вполне серьезно, про приехать, посмотреть на моделистов. Многие стереотипы изменятся, появятся другие :) По крайней мере будет шырше кругозор и меньше иллюзий :)

ЗЫ
4000 mAh металл гидрида хватает где-то до 15 мин, если ездить вразвалочку на 1/10 модельке летом. 
А может быть посоветуете какую-нибудь электричку за разумные деньги?  :) Кроме багги... Форма мне её не нравится!!! Масштаб 1/10 или 1/18.  :)
ant101
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.6/MT/FL/AA3
« Ответ #133 : Июнь 23, 2010, 18:51:53 pm »
0

А может быть посоветуете какую-нибудь электричку за разумные деньги?  :) Кроме багги... Форма мне её не нравится!!! Масштаб 1/10 или 1/18.  :)
Я сам сталкивался только с классом шорт-курс 1/10 заднеприводные грузовики как их еще называют.
http://vimeo.com/11815147
http://www.youtube.com/watch?v=3ifp1qL4riI
Достаточно бюджетно кстати....
http://www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=1_106&products_id=9503&mdl=AS7026
или самим притащить из за бугра, если есть возможность
http://www.amainhobbies.com/product_info.php/products_id/139635/n/Team-Associated-SC10-110-Scale-RTR-Electric-2WD-Short-Course-Race-Truck-Kit-Lucas-Oil
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2010, 18:57:26 pm от ant101 »
alex882
  • Sr. Member

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Июль 01, 2010, 12:45:18 pm »
0

Всем привет!На мой взгляд при выборе ПЕРВОЙ модели не обязательно брать новую.Я начинал с б/у багги(Циклон пилотажевский).Стоил он 7000р,новый стоит 13000.Но за 7000 я получил галлон топлива и стартовый стол,да и еслибы разбил ее,то не было бы так жалко :).Купить б/у можно здесь http://forum.rcdesign.ru/f15/ .Еще раз повторюсь-это сугубо мое личное мнение.Удачи в выборе!
« Последнее редактирование: Июль 01, 2010, 12:57:45 pm от alex882 »
Временно безлошадный.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 25   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Радиоуправляемые модели.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся