Вопросы эксплуатации > Ходовая
Увеличение дорожного просвета
Retif:
McFly, Я вполне согласен пойти на некоторое ухудшение управляемости и т.п. за счет более высокого клиренса и более мягкой подвески. Все равно это никогда практически не нужно, я ж не гонщик, на высокой скорости повороты проходить. А вот плохие дороги у нас почти везде.
Опять же почему-то другие компании на это идут, чем Сид хуже?
--- Цитировать (выделенное) ---Так, на фирме Adam Opel AG Россию относят к странам с "плохими и пыльными дорогами". И потому с недавних пор все поставляемые к нам по официальным каналам автомобили Opel оснащаются специальным пакетом оборудования (bad road package). Сюда входят защита картера двигателя, стойки амортизаторов, которые обеспечивают больший дорожный просвет и большие ходы подвески, высокопрофильные шины, колесные диски с увеличенной толщиной обода, защита топливного бака и топливопроводов, брызговики за всеми колесами и, наконец, домкрат с качающейся "пяткой", чтобы его можно было установить на негоризонтальной поверхности. Кроме того, есть так называемый "противопыльный пакет" — дополнительные уплотнения и заглушки, призванные поставить надежный заслон проникающей в салон пыли.
--- End quote ---
papil:
Управляемость нужна не для того что бы на офигенной скорости входить в поворот и чувствовать себя "шумахером".
Уже несколько раз приходилось на скорости 50-60 уворачиваться от различного рода внезапно возникших препятствий.
Была альтернатива либо остаться без бемпера или поймать большую фигню под днище либо получить разворот на 180. А уж открытые колодцы, да еще в сумерки вообще чума. Все эти варианты меня не устраивают.
Поэтому я не согласен жертвовать управляемостью ради, непонятно зачем, высокого клиренса.
Retif:
Ну ты не согласен, а я вот согласен. Вы так говорите, как будто после этого управляемости не станет совсем :D
--- Цитировать (выделенное) ---ради, непонятно зачем, высокого клиренса.
--- End quote ---
Я выше собственно ответил, зачем:
--- Цитировать (выделенное) ---Так, на фирме Adam Opel AG Россию относят к странам с "плохими и пыльными дорогами". И потому с недавних пор все поставляемые к нам по официальным каналам автомобили Opel оснащаются специальным пакетом оборудования (bad road package). Сюда входят защита картера двигателя, стойки амортизаторов, которые обеспечивают больший дорожный просвет и большие ходы подвески, высокопрофильные шины, колесные диски с увеличенной толщиной обода, защита топливного бака и топливопроводов, брызговики за всеми колесами и, наконец, домкрат с качающейся "пяткой", чтобы его можно было установить на негоризонтальной поверхности. Кроме того, есть так называемый "противопыльный пакет" — дополнительные уплотнения и заглушки, призванные поставить надежный заслон проникающей в салон пыли.
--- End quote ---
Brother Fox:
--- Цитата: Retif от Сентябрь 26, 2008, 11:30:33 am ---Ну ты не согласен, а я вот согласен. Вы так говорите, как будто после этого управляемости не станет совсем :D
--- End quote ---
Ну так ставьте проставки, резину на размер больше и увеличивайте клиренс, какие проблемы если вас управляемость и устойчивость беспокоят меньше чем клиренс на пару тройку сантиметров больше?
Xantia:
--- Цитата: PROlite от Сентябрь 21, 2008, 21:22:51 pm ---
--- Цитата: kisel от Сентябрь 21, 2008, 12:04:30 pm ---Привет всем сидоводам! Читал тему про ходовую, а про увеличение дорожного просвета ничего не нашел :(
--- End quote ---
Ставьте гидравлику.
--- End quote ---
да-да, это КЛЕВО =Achtung!=
Навигация
Go to full version