Вопросы эксплуатации > Ходовая
Увеличение дорожного просвета
Xantia:
любые изменения меняют геометрию подвески, кастер, тормоза и т.д. многий колхоз это уже проходил. И еще, правда оч. редко, встречаются 09, 99-е на 20-х проставках shoot пожалейте себя.
McFly:
--- Цитата: Retif от Сентябрь 26, 2008, 10:38:19 am ---Опять же почему-то другие компании на это идут, чем Сид хуже?
--- End quote ---
У сидика клиренс вышесреднего, широченные колёсья, коих и на пракетниках не всегда бывает.
Вмешательство в конструкцию подвесок - не лучший путь. Таганрогу например отказали вмешиваться в подвеску.
Разрешить автотору? Не думаю, что это умнО. Они даже стандартную подвеску у себя при сборке херят - практически все машины от них приходят с дикими углами схода\развала, что будет если им разрешат клиренс изменять???
Нафег.
К тому же лишние пара см. ничего не дадут. Кроме дополнительный кренов в поворотах.
Retif:
Ребят, вы это. Я цитату зачем запостил? Два раза даже. Чтобы вы мне тут продолжали колхоз советовать? Я вообще-то не про колхоз, по-моему вполне ясно выразился.
Xantia:
Retif мы тебя поняли. Сформулируй тогда конкретнее насколько дорожный просвет должен быть выше и склько ты готов вложить.
Я вот себе даже защиту не ставил, после того как под днище загляглянул. Она только драгоценные мм съедает. И Уже опробовал на проселке, на стройке и даже на даче столбик задел, который воротину держит, так вот он подрамником цепанул, а остальное нет, т.к. оно спрятано внутрь.
А по твоей цитате скажу: иностранцы иногда слабо понимают про наши дороги, как впрочем и про нас самих. А вообще водитель не прокладка, сам должен понимать куда, зачем и на чем едет. ;)
В остальном мы затебя-затебя :)
Retif:
Мне вообще не просто дорожный просвет тупо увеличить (хотя конечно на пару сантиметров я не отказался), но как раз вот это и должны специалисты просчитать, как, сколько, что заменить, чтобы это как раз минимально сказалось на управляемости и т.п. Т.е. не просто тупо проставки поставить.
Ну и не только дорожный просвет, но и более мягкая подвеска интересует вкупе с этим.
Может опрос вообще сделать, а то я смотрю всех ситуация устраивает, никому что-ли это не нужно?
Навигация
Go to full version