полностью согласен, правда Еще один плюс есть. Поршневая группа меньше изнашивается на газу ввиду того что смазку газ с цилиндров не смывает, а в остальном одни уже минусы. Да и потом чтоб экономия пошла, Эт ж надо тыс. 50 в год проезжать
А какие у газа минусы? Минус 7 лошадиных сил и место в багажнике? Так мне и того и другого хватает за глаза. Тонну картошки я не увезу всё равно, а любую машину с более менее приличным движком не обгоню даже имея +7 лошадей.
Теперь на счёт 50.000 км в год. Я слышал в агентстве ОБС (одна бабка сказала) что надо проезжать не менее 150.000 км в год чтобы только отбить оборудование, а чтобы получить прибыль надо не менее 250.000 проезжать. А теперь серьёзно: Я проезжаю за год 30.000 км. Цена бензина на данный момент 31 руб., расход пусть будет 8 литров на 100 км (хотя по Москве это практически нереально, но пусть будет так), газа прибавлю с запасом и расход на 100 км будет 10 литров (сегодня заправлялся по 14р 50коп).
Итого: 100 км на бензине выходит 248 рублей, на газу 145 рублей. Разница получается 1 рубль на 1 км. В первый год я имею 30 тысяч рублей экономии, цена оборудования 4-го поколения 22т.р. Следующий год при таком пробеге чистая экономия будет 30 т.р., и так далее.
Внимание вопрос: объясните бедолаге где я ухожу в "минус"?
Небольшая просьба. Если не сможете найти "минус", то не пишите больше такой ерунды и при возможности отговаривайте других, а то дядя Вася в 1983 году сказал про связь минимального пробега для ГБО в год и его связь с рентабельностью, так все как попугаи и повторяют. А ведь взять калькулятор и проверить совсем не трудно.
теперь мне стало интересно, зачем богатые на газу ездиют? 
Теперь следующий оппонент. Скажу по секрету, любой богатый человек хорошо умеет считать СВОИ деньги, иначе даже при условии больших заработков есть шанс ходить с пустыми карманами, или вдруг оставшись без своего заработка понять что жить-то не на что.
А лично я ЕЗДИЮ на газу по двум простым причинам: 1) Мне западло платить за горючее по 31 рублю, в то время когда я могу платить в 2 раза меньше. 2) На 30.000 рублей в год, полученные мною от эксплуатации моего авто на ГБО, я могу позволить себе отдохнуть лишние 10 дней в хорошем 5 звёздочном отеле или применить их в других не менее приятных целях.
И октановое число у газа минимум 105, а не 100.
P.S. И ещё о том как плохо ездить на газу чаще всего говорят люди которые на газу никогда не ездили, а вся информация о ГБО у них от ОБС.
P.P.S. Самое главное я всё ещё надеюсь что кто-то подскажет где можно отрегулировать клапана.